Сейчас я полностью отказась от химический средств по уходу за кожей. Умываюсь овсянкой, ромашкой, делаю маски, и пользуюсь косметическим льдом.
Сегодня хочу рассказать про средство, которое помогает мне в борьбе с прыщиками, жирностью кожи и другими несовершенствами кожи. Так вот лаврушка есть на кухне у каждой хозяйки)) Вот оказывается она прекрасно помогает проблемной коже) Лавровый лист обеззараживает кожу, сокращает поры, тонизирует кожу и вообще возврашает ей здоровый вид)
Немножко информации:
В лавровом листе содержится много эфирного масла, валерьяновая, уксусная и капроновая кислоты, цинеол, горечи, дубильные вещества.
Благодаря такому богатому составу он обладает многими полезными свойствами для кожи:
-Останавливать воспалительные процессы.
-Очищать кожу и осветлять цвет лица.
-Тонизировать и улучшать обмен веществ в кожном покрове.
-Уменьшать выделение сальности.
-Способность разглаживать морщины.
-Сужать поры.
Лавровый лист я использую для настоя, косметического льда и конечно моей любимой маски.
Ничего сложного здесь нет, главное не ленится и делать все регулярно)
Как делать настой. Я беру три-четыре листочка и заливаю их 150-200 мл кипятка. Как только вода остывает, это средство можно использовать. Я и протираю настоем лицо, и умываюсь, и замораживаю.
Готовый отвар, который я применяю в качестве тоника, рекоммендуют хранить в прохладном месте и использовать в течении двое суток. Но я завариваю каждый день свежий. Привыкла уже наливаю утром чаек и обязательно завариваю какое-нибудь зелье))
А теперь маска. Берем 2-3 ст. л. глины (у меня голубая и черная) и разбавляем ее настоем (остатки настоя я разливаю в формочки и отправляю в морозилку; лед прекрасно тонизирует и повышает упругость кожи) до консистенции густого киселя. Держу ее 15 минут и смываю слегка теплой водой.
Как результат: воспаления и непроходимые, как я думала, прыщи на щеках, затягиваются и уже еле видны, кожа действительно лечится, лоб и подбородок вообще чистый) давно я такого не видела, кожа гладкая, матовая, прям сияет здоровьем)
Также попробуйте дегтярное мыло, для меня оно лучшее из всех, что я пробовала))
И нежную пенку для чувствительной кожи)
Спасибо Вам за внимание)) Попробуйте может и Вы ощутите на себе такой же целебный результат))