Опубликовано 4 Август, 2016 - 10:42

Всем привет! 😊

Хочу рассказать вам о том,как я применяю лавровый лист. Лавровый лист как в принципе и другие травы,очень полезен и его способности не ограничиваются кулинарией.Его применяют при диабете,лечении укусов пчел и так далее.Я применяю его несколько не по назначению,а именно делаю тоник для лица.

Тонизирование-один из этапов ухода за кожей.У меня комбинированная кожа и когда она была не в лучшем своем состоянии,то я делала именно такой тоник,так как он обладает противовоспалительным эффектом.

Итак,рецепт

Берем 5 листочков лаврового листа

Заливаем водой и ставим на небольшой огонь

Настой должен покипеть и готово,переливаем в небольшую емкость

Этим настоем протираем лицо 2 раза:утром и вечером.Хранить в холодильнике и только 2 дня.Несмотря на малый объем его хватает с лихвой и даже остается.Остатки можно заморозить для процедуры умывания льдом.

Кстати, остатки также можно перелить в пульверизатор и распылять на корни волос,лавр отлично укрепляет.

Ванночки для ног-при сильной потливости ног и грибке.Опять таки безусловно эффективны,благодоря его обеззараживающим свойствам

А теперь перейдем непосредственно к еде

Иногда мне хочется сбросить пару лишних кило и тогда я убираю из своего меню соль и сахар и добавляю побольше гречки.Гречка без соли и масла не вкусная,поэтому при варке я добавляю пару листочков лаврушки и она получается потрясающе ароматная и как-будто даже подсоленная.

Как видите,из лаврового листа можно сделать почти всё что угодно,главное применить фантазию 😉

Мои другие отзывы:

Уход за проблемной кожей

Любимый крем

Nympbaeaрекомендует
04.08.2016
Не, хранится 5 дней при комнатной температуре без запаха и две недели во флаконе с распылителем, сама проверяла. Отвар лаврового листа сильный антисептик.
Может быть,но я не рискую 😁 Мне уже на 3й день как-то странно попахивает 😞
04.08.2016
Вполне возможно, летом при жаре до 3-х дней стоял, в прохладную погоду дольше не портится...
16.07.2017
мне в упаковке попалось серое то ли голубиное, то ли куриное перо. 😐