Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Март, 2019 - 03:56

год или более

До 29 лет у меня были расширенные поры, черные точки, которые я не навидела больше всего. Чистка давала эффект, но временный. Хотя в подростковом возрасте я совсем не была прыщавым подростком... Бывали мелкие прыщики, которые посещали раз в месяц (Ну, вы поняли...). После 18 лет у меня стали появляться черные точки. Я их пыталась выдавливать, пользовалась средствами от черный точек, но эффекта положительного не было. С каждым годом их становилось все больше и больше.

И вот кожа стала ещё хуже: расширенные поры, черные точки, Т- зона.

Своё спасение от этой напасти я нашла в самом простом лавровом листе. Тоник из лаврового листа, который можно сварить самостоятельно дома легко и просто.

Данный способ мне подсказала хорошая знакомая, которая в свои 45+ выглядит на 28-30 лет. Конечно там в комплексе: питание (она веган), уход за собой и спорт, нет вредных привычек от слова совсем.

Благодаря ей я стала варить различные тоники дома сама, тем самым подбирала подходящий моему типу кожи.

Я раньше вообще не понимала смысл в тонике, т.к. эффекта от него не было положительного. Он был либо никакой, либо от него моей коже становилось плохо. Поэтому я все чаще стала пренебрегать именно эти этапом очищения кожи. А зря...очень зря...

Что такое тоник?

Тоник представляет собой раствор, что дает возможность удалять с поверхности нежной дермы избыток секрета сальных желез, остатки косметики.

Зачем нужен тоник для лица?

1. Завершает процесс очищения кожи. Даже если вы тщательно сняли макияж молочком или очищающим лосьоном, а затем умылись пенкой, то на смоченном тоником ватном диске скорее всего все равно обнаружите следы загрязнений. Это значит, что именно тоник заканчивает процесс очищения после этапов демакияжа и умывания.

2. Восстанавливает рН-баланс. Некоторые очищающие средства, а также жесткая водопроводная вода могут временно нарушить кислотно-щелочной баланс кожи, что, в свою очередь, ослабляет ее защитные функции и снижает способность противостоять агрессивным факторам окружающей среды. Тоник же быстро приводит уровень рН в норму.

3. Подготавливает кожу к нанесению сыворотки и крема. Тоник – это своеобразный проводник, позволяющий активным ингредиентам в составе сыворотки и крема более эффективно действовать на кожу.

4. Освежает кожу. Тусклый цвет лица, отсутствие румянца, сухие участки кожи, даже расширенные поры и воспаления – все эти проблемы тоник если не решит глобально, то минимизирует точно. Чтобы получить доказательства, проведите двухнедельный эксперимент по регулярному использованию тоника, а лучше продлите тестирование до 28 дней – именно такой срок нужен организму и коже в частности, чтобы сформировать новые «привычки».

• Как правило, основой тоника выступает спиртовой раствор. Если средство предназначено для ухода за жирной кожей, количество спирта может составлять до 50%.
  • В составе некоторых тоников присутствуют растительные и эфирные масла, вытяжки из лекарственных растений.

Главное правило при выборе тоника – ориентироваться на свой тип кожи, иначе этот продукт не выполнит свою задачу либо сделает это недостаточно эффективно.

Спирт в составе тоника сушит сильно кожу и вот моя альтернатива: Домашний тоник своими руками.

Один из самых моих любимых и полезных тоников для лица - из лаврового листа.

Польза лаврового листа для лица очевидна – он обладает выраженными омолаживающими свойствами и антиоксидантным эффектом.

Так, лавровый лист помогает добиться таких результатов:

– эффективно увлажняет и омолаживает, поддерживая на должном уровне тонус дермы;

– благодаря своим антиоксидантным свойствам активно борется с первыми признаками старениями, позволяет избавиться на ранних стадиях от морщин;

– входящие в лавровый лист антисептические масла и активные соединения помогают ускорить заживление ран и активировать регенерацию дермы;

– эфирные масла усиливают кровоток и тем самым не только снимают отечность, но и улучшают цвет лица;

– тонизирует и помогает нормализовать работу сальных желез, сужает поры – все это делает кожу свежей и сияющей.

Чтобы решить вопрос чрезмерной жирности, черных точек и расширенных пор – мне помогает именно этот тоник.

Ещё эффект от него:

– сужении пор и выравнивании рельефа кожного покрова;

– тонизирования кожи лица и придания ей упругости;

– выступает природным антиоксидантом – регенерирует дерму и стимулирует обменные процессы на клеточном уровне, что для кожи и ее восстановления немаловажно;

– обеззараживает, действуя как природный антисептик.

Его можно приготовить двумя способами:

1. Нам понадобится: вода бутилированная, лавровый лист - упаковка, кастрюля.
  • Берем воду именно бутилированную, из под крана нельзя. 100 -150 мл. будет достаточно.
  • Наливаем её в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, нужно бросить туда лавровые листы 5-6 шт. На такое количество воды достаточно.
  • Варить минут 5-10 на медленном огне.
  • Выключить.
  • Вынуть листы.
  • Накрыть крышкой кастрюли и подождать пока остынет.
  • Перелить в удобную бутылочку ( Я использую от магазинного тоника - удобная упаковка).
  • Хранить исключительно в холодильнике не более 5 -7 дней. Именно поэтому беру такой объем не больше, даже он остается - выливаю после данного срока.

Цвет получается золотистый .

Фото без фильтров.

2. Нам понадобится всё тоже самое, что в п.1., кроме кастрюли.

• Берем не большую стеклянную банку.
  • Кладем на дно банки листочки.
  • Заливаем крутым кипятком.
  • Плотно закрываем банку.
  • Убираем на 5-6 часов настаиваться.
  • Перелить в удобную бутылочку.

Получается натуральный продукт без консервантов и прочей бяки...

Так же можно добавлять эфирные маска, буквально по 2 капли. Я люблю добавлять масло чайное дерево и виноградной косточки (добавляю только какой-либо один, чередую их).

Эффект от тоника одинаковый, не зависимо от способа приготовления. Проверенно лично!!!!

Как правильно пользоваться тоником?

1. Я пользуюсь дважды в день. После очищения и перед применением сыворотки и крема.
  2. Нельзя наносить на область вокруг глаз.

Способы нанесения тоника .

1. Ватным диском:

Это самый распространенный способ. Наношу на диск несколько капель и протираю кожу от центра лица к периферии, избегая надавливая.

Нельзя забывать о коже шеи и зоны декольте – здесь ватный диск должен двигаться снизу вверх, по направлению к подбородку.

2. Тканевой салфеткой:

Оптимальный вариант для чувствительной кожи. Пропитываю тоником тканевую салфетку и кладу на лицо, как маску. Слегка прижать ладонями.

Пользоваться тоником рекомендуется утром и вечером после очищения кожи и до нанесения крема.

Нужно ли смывать тоник?

Нет.

Фото после использования данного тоника

Не ждите, что сразу после первой же процедуры у вас будет виден эффект. Чтобы реально оценить его, нужно 2 недели точно и обязательно регулярность. Я у себя через две недели увидела уже его. Тон был более ровный ,кожа гладкая и бархатистая. Он осветляет пигментные пятна в тандеме с моим крем- маской.

Достоинства
  • -дешево
  • Натурально
  • Эффетивно
Недостатки
  • Специфический запах
Fix Oxanaрекомендует
интересный рецепт надо попробовать
11.03.2019
Интересный и полезный отзыв)
11.03.2019
Хороший результат. Тоже хочу попробовать такой натуральный тоник.
Какой интересный отзыв)
Полезный отзыв ❗
11.03.2019
а если заморозить кубиками и в морозилке держать? можно же льдом протирать, еще наверное и тонус будет?
12.03.2019
Вообще Да! У меня свекровь именно так и делает. Но мне нельзя льдом пользоваться, у меня был сильный купероз.
11.03.2019
Пользуюсь покупными гидролатами, согласна с пользой натуральных тоников.
12.03.2019
Вот оно как! 😲 А я его всё в пельмени, да в борщ ))
12.03.2019
Поистине натуральный тоник получается?
13.03.2019
Честно говоря, я пока ваш отзыв не увидела, даже не знала, что лаврушка - это лекарственное растение. Только в пельмени его и добавляла, считая, что это чисто приправа.

Но я, наверное, все-таки не рискну такое делать - у меня и так большая часть кремиков с отбеливающим эффектом, а тут еще лавруха. Совсем белоснежкой стану, буду сверкать белым лицом и нормального цвета телом)
13.03.2019
Да, выглядит не очень, когда цвет лица отличается от остальных частей тела. 😁
13.03.2019
Роскошный тоник - и антисептик, и омолаживает! Тоже все время мучаюсь из-за черных точек на носу( Надо обязательно попробовать 😊
14.03.2019
Сразу в закладки
27.03.2019
Запах не из приятных... но надо попробовать!
09.12.2019
Побежала варить тоник!
04.02.2020
Здравствуйте, а можно добавить ромашку туда?
04.02.2020
Я смешивала с ромашкой, тоже отличный получается.... мягче что ли...
Благодарю ?