Опубликовано 5 Март, 2013 - 21:31

У меня, к сожалению, очень медленно растут волосы. Поэтому уже давно задумывалась о применении горчичной и перечной масок для волос. Но как то все время лень было с ними возится – большинство рецептов были из множества составляющих, и как то все руки не доходили все купить и наконец начать пробовать.

Вот этот рецепт нашла у девочки-парикмахера, которая делала мне желатиновое ламинирование. И привлекла меня нереальная простота в ее приготовлении.
В ней было всего два ингредиента – мед и перец, и то – не настойка перца стручкового, а обычный красный перец в специях! И вот я приступила к экспериментам

Итак, рецептик.

В оригинале состав такой: ложка красного перца, 3 ложки жидкого меда.
Когда я приступила к приготовлению, поняла, что закончился жидкий мед, но остался твердый. Вообщем, я выкрутилась – я просто на 10 секунд поставила его в микроволновку. И я брала не 3 ложки, а одну – итак остается немного, поэтому 3 вообще лишние. И также ложку перца.
Все это перемешать.
Кисточки у меня нет, поэтому я беру обычный ватный диск, макая в смесь, и наношу, немного втирая, в корни по проборам.

Потом нужно обернуть голову в полиэтилен (я одеваю шапочку для душа, но думаю и обычный кулек подойдет), а сверху одеваю старую шапку (платок, полотенце подойдут)

Ходит с ней надо всего 15-20 минут, я иногда 30 минут хожу.

Она сильно склеивает волосы, поэтому смывать надо тщательно. Иногда у меня остается ощущение, что я плохо промыла, но внешне на волосах не видно – они чистые, не грязнятся.

На счет длины не могу сказать, так как замерила только недавно, после стрижки, но вот что заметно - это маленькие волосы, которые начали расти!! На фото – 3 недели применения маски, за это время я ее делала 5 раз, и уже такие волосики выросли!

Сейчас чередую с горчичной, но даже сама по себе она – очень простой и действенный способ «вырастить» волосы

Длинный и здоровых Вам волос =)
Достоинства
  • Не дорогой
  • Подходит для простой маски
  • Содействует росту волос
mad_kristiрекомендует
интересный отзыв 😇
спасибо)
05.03.2013
+ за отзыв! Уже в закладках ❗ !
А это не могут быть просто обломанные волосы? Просто у меня такие же волосёнки растут (тоже всякие чудо-средства использую) , но кажется, будто просто волосы по-обламывались....
Juliana.J , спасибо 😊
Я тоже думала, что это может быть "обломленные" волосы. Но была у парикмахера, она сказала, что это именно новые волосы растут!
хороший полезный отзыв+
06.03.2013
спасибо 😊
очень действенно и простее некуда!
28.11.2013
А у меня и без всяких масок такие волосики торчат 😁 особенно заметно когда какую-нибудь гладкую прическу хочу сделать
28.11.2013
у меня сейчас такие есть, но уже от обломанных волос 😕 А тогда волосы были одной длины, не торчало ничего, и такие волосы начали расти после маски 😁 Плюс позже когда они поотрастали, это стало понятно, так как значительно повысилась густота 😁