Всем кувшинчик компота!
Для меня лучшее тональное средство - пудра. Это средство - первое, что мне купили для маскировки высыпаний и мне настолько понравился такой формат, что длительное время я пользовалась только пудрами. Кожа у меня проблемная, поэтому найти подходящую мне довольно непросто. Сегодня хочу поделиться своим мнением о пудре от Bourjois.
Полное наименование: Компактная пудра Silk Edition от BOURJOIS
Оттенок: 52 Vanilla
Цена: около 450 рублей в зависимости от места покупки.
Где купить: Рив гош, Подружка, Золотое яблоко, другие магазины декоративной косметики
Объем: 9 г
Страна производства: Италия
Срок годности после вскрытия: 18 месяцев
Для начала хочу немного рассказать о своей коже:
28 лет, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.
На данный момент кожа в достаточно неплохом для меня состоянии - высыпаний стало меньше. Но они все равно есть.
Состояние моей кожи на данный момент:
Упаковка: пудра находится в футляре черного цвета. На лицевой стороне указано наименование пудры и бренда. Также есть наклейка с указанием оттенка, которая служит и защитой от вскрытия.
На обратной стороне есть наклейка с указанием массы, срока годности, составом, номером оттенка.
Закрывается пудра на защелку. Она довольно удобная. Для открытия не нужно прилагать много усилий, но закрывается она довольно плотно.
У пудры есть зеркало - оно очень удобное, большое. И большой его плюс в том, что его можно развернуть и краситься где угодно.
У пудры есть тонкая прозрачная прокладка, которая защищает зеркало, да и пудру от пыли.
На самой пудре указано наименование бренда - Bourjois
Обещание производителя:
Кремовая текстура нежная, словно шелк, незаметна на лице. Компактная пудра с панорамным вращающимся зеркалом и спонжем удобна для сумочки. 3 ДЕЙСТВИЯ ОДНИМ ЖЕСТОМ 1. Выравнивает цвет лица, скрывая пигментные пятнышки 2. Скрывает несовершенства - визуально сглаживает мелкие морщинки - делает поры менее заметными благодаря мелкодисперсным частицам для получения мгновенного эффекта 3. Матирует до 8 часов, сохраняя сияние благодаря светоотражающим частицам
TALC, ZEA MAYS (CORN) STARCH, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, DIMETHICONE, ORYZA SATIVA (RICE) STARCH, BORON NITRIDE, CALCIUM CARBONATE, SILICA, ZINC STEARATE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DIMETHICONOL, TOCOPHERYL ACETATE, PARFUM (FRAGRANCE), ZEA MAYS (CORN) OIL, ORCHIS MASCULA FLOWER EXTRACT, PANTHENOL, HYDROXYCITRONELLAL, CINNAMYL ALCOHOL, EUGENOL, BENZYL SALICYLATE [+/- (MAY CONTAIN): MICA, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)].
Также у пудры есть спонжик. Он квадратный, белого цвета. Но он неудобный в пользовании. Нет, сам спонжик неплохой, но этой пудре он точно не подходит - довольно жесткий для нее.
Свотч. Покажу свотч пудры при естественном освещении.
На руке пудра практически незаметная, ложится тонким слоем. В футляре пудра кажется слишком желтой, на свотче же такой не кажется.
Применение и результат. Эту пудру я пробовала различными способами - пыталась найти ей наилучшее применение, понять, как лучше ее использовать.
В самом начале я попробовала нанести ее на свой корейский кушон - захотела зафиксировать его и придать коже матовости. Но пудра начала конфликтовать с ним и уже через некоторое время кожа приобрела некрасивый желтый подтон, который сильно выделялся на коже.
Потом я попробовала пудру с тональным кремом от Bourjois. Здесь случился конфликт, когда я нанесла ее "родным" спонжиком. А вот когда нанесла ее кисточкой, то эффект мне понравился. Пудра дает матовый финиш и фиксирует тональный крем.
На лицо нанесен только тональный крем:
На фото ниже пудра нанесена на тональный крем на одну сторону лица:
Лицо сразу становится припудренным, тон становится более ровным, появляется дополнительная матовость. Ну и пудра нанесена на все лицо:
Мне нравится, что высыпания сильнее маскируются, становятся менее заметными - не так выделяются на лице. Правда, появляется и эффект маски. Также пудра не очень хорошо скрывает шелушения.
Покажу, как это выглядит при естественном освещении:
Стойкость и вправду увеличивается, да и лицо дольше остается матовым. Получается, как фиксирующее средство пудра работает неплохо, но на лице не должно быть шелушений, иначе пудра подчеркивает их. И наносить нужно кисточкой.
Но все же вариант со спонжем не дает мне покоя - именно этот вариант мне нравится больше всего. И я решила взять другой спонж. И нанесла пудру спонжем без базы, на сухую кожу.
Состояние кожи до нанесения пудры:
А на фото ниже пудра уже нанесена:
Пудра дает более плотное покрытие, неплохо маскирует мелкие высыпания, да и большие тоже. Но при этом сильно подчеркивает шелушение.
В этом случае стойкость не очень высокая - несколько часов (около 3-4). Да и матирование длительно не остается.
Вывод: долго я искала подход к этой пудре. И так с ней, и эдак. Возможно, если бы я сразу догадалась использовать другой спонжик, неприятных впечатлений было бы меньше. На самом деле, пудра хороша именно как фиксирующее средство - продлевает стойкость тональной основы, добавляет матирования. Но при этом кожа должна быть идеальной, иначе все шелушения будут подчеркнуты.
Преимущества:
удобный футляр
удобное зеркало
легкая текстура
хорошо фиксирует макияж
продлевает стойкость тонального крема
можно использовать самостоятельно
Недостатки:
неудачный спонж
может давать слишком желтый оттенок коже
подчеркивает шелушения
не подстраивается под тон кожи
Также вы можете прочитать о тональном креме от Bourjois:
Тональный крем Always Fabulous от Bourjois отодвинула все остальные средства на задний план. Отлично подходит для жирной кожи, но сухой коже не подойдет
Eye Catching Extreme Volume - крутой эффект, но ужасная щеточка, которая все портит.
2 в 1 - карандаш + помада. Легкое нанесение, экономия времени, красивый финиш, приятные оттенки и комфорт на губах. Губная помада Lip Duo Sculpt от Bourjois - настоящая находка.
Еще больше отзывов ТУТ