Опубликовано 19 Май, 2020 - 22:01

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Природа и гены меня щедро одарила родинками по всему телу, но больше всего их на лице. Но я никогда не касалась этой волнительной темы, хотя и наслышана о них много разной информации. Сидят себе тихонько родинки и пусть сидят, и без них хватало много разных проблем.

Бывало, конечно, родинка воспалялась и начинала болеть. Но маленькие манипуляции и все ставало на свои места.

Сегодня я расскажу публике свой опыт удаления папилломы, которая уселась у меня на крыле носа.

Сразу подчеркну, что хотя операция по удалению папилломы также мало приятная, но по сравнению с удалением фиброзной липомы на седьмом шейном позвонке - процедура терпимая.

_____________________________________________________________________________

У меня нет фото папиломы, не догадалась сделать. Но с учетом того, что я страшно нервничала и переживала по поводу будущего шрама на носу, я решила написать свой отзыв с целью подбодрить тех, кому еще предстоит удалять папиллому на лице.

_______________________________________________________________________________

На месте маленького новообразованного урода (простите) останется всего точка, на которую в подальшее время и перестанете обращать внимание.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

• Папилломы причиняют психологический дискомфорт, это косметический дефект, который изменяет внешность в худшую сторону.
  • Длительно существующая на теле папиллома может перерождаться в злокачественную опухоль, если ВПЧ относится к онкогенному штамму.
  • Появление папиллом в местах трения одежды приводит к их надрыву и кровотечениям или воспалению окружающих тканей.
  • Разрастание папиллом в гортани проявляется осиплостью голоса, затруднением дыхания.

Все слова абсолютно верны. Дискомфорт полнейший!

Такое впечатление, что все обращают внимание на торчащий отросток на твоем носу!

Это просто самому противно.

_______________________________________________________________________________

Сдерживал, как всегда, страх, что будет дальше.

?‍?? А не дай бог это что-то плохое?

?‍?? А может Это вообще трогать нельзя?

?‍?? А как тогда с ним жить, ходить на работу, на корпоративчики...

Вопросов было очень много! И все противоречивые.

ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ?

Откуда взялась папиллома я и сама не поняла. Просто однажды заметила маленький отросточек на носу, расстроилась, что может испортить мне физиономию, но я не представляла себе, что новообразование будет увеличиваться очень быстро.

КАК Я ХОТЕЛА ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ

____________________________________________________________________________

? Купить в аптеке средство от папиллом, от которого они отпадают, у меня решительности не хватило.

? Долгое время мазала чистотелом, прочитав в одной статье, что это помогает. Возможно кому-то и помогает, мне не помогло.

? Знакомая посоветовала перевязать ниткой, мол, сама отвалится. Не рискнула я это делать.

В итоге папиллома росла себе дальше. В одно время я заметила, что она начала краснеть внизу от кожи и все больше, пока не стала совсем багровой.

Ходить с таким приростком на носу было уже практически невозможно. Состояние папилломы и внешний мой вид становились критическими.

Пришлось ехать в областную поликлинику. Меня осмотрели, потребовали анализы и назначили день приезда. Врач сказал, что еще немного времени и она начала бы кровоточить.

__________________________________________________________________________

Самым неприятным во всей процедуре удаления папилломы было два момента:

? укол обезбаливающий

? вонь во время удаления.

Удаленную ткань доктор положил в флакончик на анализ, мне прилепил пластырь. Велел снять через пару дней.

Сначала была настоящая дырка, боялась я на нее смотреть. Но постепенно все зажило.

Сегодня только маленькая точка на крыле носа напоминает о прошлых страданиях.

Таким образом советую удалять, если доктор велит. И чем раньше, тем лучше!

И быть готовым к тому, что на анализ все равно отправят и придется ждать и нервничать дней 10, пока вам не позвонят с клиники и скажут, что у вас все в норме.

Желаю здоровья!!

?????????????????????????????????????

Достоинства
  • Без крови
  • Быстро
  • Может проводиться без обезболивания
  • Не требует наложения шва
Недостатки
  • Болезненность во время укола
  • Неприятный запах во время процедуры
Даленрекомендует
Согласна, если вижу на лице такое, как-то непроизвольно само внимание обращается, подсознательно что ли, прежде всего самой перед человеком не удобно.
20.05.2020
да, точно, будто ты в чем-то виновата, что у тебя все хорошо! Знакомо!
Каких болячек у меня только нет, но Бог оградил от родинок и папиллом!
20.05.2020
Сейчас за родинками нужно следить внимательно. Мне тоже удаляли с десяток методом коагуляции. С возрастом они появляются все в большем и большем количестве. Знакомая семья врачей (муж хирург) раз в пол-года осматривают кожу и удаляют себе новые папилломы. Но им проще - у мужа в кабинете этот аппарат стоит.
20.05.2020
Да, приходилось не раз нервничать по этому поводу
У меня к счастью родинок мало очень, но вот у тех у кого их много тому за ними глаз, да глаз нужен..
20.05.2020
😊 хватает у меня этого добра)) Жаль, фото не разрешили, пришлось удалить
Знакомые удаляли. Хороший результат. Даже следа практически нет.
25.05.2020
Приходится, другого выхода нет)
26.05.2020
Не приходилось сталкиваться.