Опубликовано 24 Ноябрь, 2024 - 12:48

Сказочно и волшебно, чем то напомнило "Золушку" но слегка поменялись ролями. Теперь наша Золушка конькобежец который подрезает, часики и кошельки. Да и туфельки у нее как холодное оружие. Кто смотрел "Области тьмы" поймет меня сразу. А кто не смотрел посмотрите, очень сильный фильм, сама задумка.И так наш Золушонок ,(Матвей)(Фёдор Федотов (II), начинает свою карьеру с "Пряник и ко". Я просто нездешний и не знаю как у вас там эти гавайцы бегают. С желтыми картонными рюкзаками полными еды. Ну которые из мультфильма "Гадкий я" желтенькие такие. Так вот место работы изначальное у нашего героя именно таким миньоном. Принеси подай возьми пряник не мешай. Все красиво сделано декорации прямо вещь. Знаете когда идешь по городу перед новым годом и оно все такое серое унылое днем. А ночью дядька с усами большими, на рубильник нажимает и все снеговики оживают. Оленята прыгают, матрешки распаковываются, троллейбусные провода превращаются в длинные светящиеся веревочные мостики. И тут ты такой стоишь и беляш из руки роняешь. Вот примерно такое "Вау". Все светится крутится, музыка приятная в фильме. Воровство преподнесли так, будто это не что-то плохое. Словно философия, искусство тихо богатеть.На самом деле воровство это дрянь. Не воруйте никогда, потому как вы не знаете, возможно эти деньги он нес ребенку купить лекарств. Я за всю жизнь один моторчик украл из катера игрушечного, отец со мной так побеседовал, что я до сих пор помню тот моторчик крутящийся. Навсегда отбил охоту воровать. А нет обманываю был еще случай с колхозным горохом и убегание от сторожей, но то не интересная история. На этом моя карьера опытного вора закончилась. Так что и вам не советую. Красивая картина, у них получилось. Резные стулья, канделябры игра на фортепиано, все солидно. Декорации волшебные, все как зимний салют. И много катание на коньках. С коньками был знаком шапочно, ездить научился за час. Просто до этого на роликах катался, смысл тот же, только скользко. Баланс держишь тело вперед, ногами елку чертишь. Все покатились дальше по сюжету. А герой то наш влюбился оказывается, хотя это не точно. Но она миленькая Алиса (Соня Присс) мимо такой не пройдешь, беляш уронишь. Шутка, красивая девочка из высшего общества. Грамотная, приятная веселая, не грымза. Не люблю грымз, эта светлая актриса как зефирка. А снежинки падали на головы их молодые, они стояли и смотрели, какие все вокруг седые. Так а что насчет гадания, спросите вы. Она же там гадала на зеркало. Осужденный ряженый приходи ко мне заряженный. А я вам расскажу был у нас случай в пионерском лагере. Девочки вот так пиковую даму вызывали на зеркале, помадой ступеньки рисовали. Приди, приди дама. И одна девочка не успела последнюю ступеньку нарисовать и все. Пиковая дама забрала вожатую. Но на утро ее на Яве привез мужик какой то. На этом моя история про гадание на зеркалах заканчивается. Теперь что касается сюжета подробнее. Есть в фильме богатые, к ним относится главная героиня, а есть не очень богатые. Это Плющенко на коньках. Так вот у этого молодого дарования, я про мальчика. Есть отец, который болен очень дорогой болезнью. И наш герой ворует не просто так. Он Робин Гуд на минималках, для дела ворует, хочет вылечить отца. Есть команда Дрим-Тим, которая совершает обряды по опустошению кошельков, на ярмарках и балах. И есть полиция но не простая, а с модными дубинками от Гучи и на коньках. Ну собственно и все. Богатый отец хочет выдать свою зефирку выгодно замуж. И жених там тоже есть. Кавалер хоть куда, крутит тройной тулуп на льду. Но кому же достанется сердце нашей принцессы. Интриги, скандалы, расследования, а я вам не расскажу, посмотрите и узнаете. А не посмотрите, не узнаете и дед мороз к вам не придет, а ко мне придет потому как я посмотрел. Вот такой вот фильм сказка, такое после него приятное ощущение, словно сходил в парк скульптур ледяных. Красиво, жалко что в жизни все не так красиво, все я завязываю свой рассказ пойду беляш подыму. Лежит грустит ждет когда превратится в карету.

Достоинства
  • Атмосфера Петербурга
  • Атмосфера Питера
  • Богатый и красочный
  • Вера в будущее, прогресс и себя
  • Виртуозные трюки на коньках
  • Захватывающий сюжет
  • Интересный сюжет
  • Красивый и сказочный
  • Масштабные сцены поражают
  • Необычный сюжет
  • Очень увлекательно
  • Прекрасные актеры
  • Свежие лица
  • Химические опыты
Недостатки
  • Воровство вещей
aleksandrlebedi...рекомендует