Опубликовано 25 Июль, 2014 - 10:12

Образцовый британский полицейский Николас Энджел настолько безупречен, что начальство решает сослать его на службу в деревеньку дабы чересчур ретивый сержант не заслонял своей харизмой менее талантливых коллег.

Деревенька, кстати, не самая обычная, а наилучшая- в буквальном смысле- Сэндфорд неоднократно признавался лучшей деревней Англии, чем местные жители очень гордятся. Но Николаса это не утешает- он привык к динамичности, погоням и перестрелкам, а в Сэндфорде за последние 20 лет не было не то что ни одного убийства, а даже ни одной кражи не было и самым животрепещущим делом являются поиски пропавшего у одного из жителей лебедя.

Новые коллеги Энджела тоже особо не напрягаются (а зачем, если жизнь в деревеньке спокойна и размеренна!). К Николасу приставляют недотепу-напарника Дэнни, который перестрелки видел разве что в боевиках, которых он большой фанат.

Однако чем больше Николас живет в деревне, тем больше замечает странностей в поведении местных жителей, а подозрительных персонажей в Сэндфорде вообще пруд пруди! Вот только коллеги ничего не хотят замечать и посмеиваются над новеньким из-за его излишней подозрительности.

И даже когда над Сэндфордом прокатывается череда кровавых убийств, местные жители остаются слепы к происходящему и не обращают внимания на так называемые ''несчастные случаи''. Но Николас не зря являлся лучшим полицейским Лондона- он докопается до всех тайн Сэндфорда и выведет на чистую воду подозрительных обитателей деревушки.

Второй фильм трилогии ''Кровь и мороженое'' режиссера Эдгара Райта и актерского тандема Ник Фрост (Дэнни)- Саймон Пегг (Николас). Первый фильм- ''Зомби по имени Шон'' (отличная черная пародия на фильмы про зомби и вариация на тему зомби-апокалипсиса), третий- ''Армагеддец'' (конец света, мужская дружба и инфантильность в одном флаконе). По моему мнению, ''Типа крутые легавые''- лучший представитель трилогии.

Пародия на полицейские фильмы, типичный британский юмор (что характерно, безо всякой пошлости и сортиров), тайные общества, элементы абсурдного детектива (когда зрителю с первого кадра понятно, кто убийца, но герои фильма этого в упор не замечают), уютный мир английской деревни, мужская дружба и партнерство, трудоголизм и стремление к излишнему совершенству- невероятно смешная, зажигательная, аппетитная смесь. Одна из любимейших комедий, смотреть всем, особенно если вы цените блистательные диалоги и не приемлете пошлый туалетный юмор.

При виде парочки Саймон Пегг и Ник Фрост у меня на лице появляется улыбка. Также в комедии засветились: бывший Джеймс Бонд Тимоти Далтон и Кейт Бланшетт (в эпизоде и в маске))), а также мой любимый Билл Найи.

В фильме настолько много мелких деталей, каких-то фишек, что с первого просмотра можно и не уловить все сразу- зато каждый раз смотришь как впервые- всегда открывается что-новое- то, что раньше было незаметным.

А еще одна фишка всех фильмов трилогии- забор (кто смотрел, тот поймет), мороженое, классный саундтрек и неповторимая атмосфера легкости и сарказма.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Обилие черного юмора и отсутствие сортирного юмора
  • Пародия на все на свете
JunkieHopeрекомендует
Сюжет интересный, посмотрю!
25.07.2014
Обожаю фильмы, с каждым просмотром которого открываешь для себя что-то новое! ❤️
Не люблю такой жанр)
Обожаю такие фильмы!
Ой, а вы смотрели "Копы в глубоком запасе"? Вообще класс, тоже похоже на эту киношку 😉
Обожаю тонкий английский юмор!!! 😂
Давно смотрела этот фильм, причем меня рьяно отговаривали от просмотра. Но неожиданно понравилось! 😊
25.07.2014
Нам с мужем нравится этот фильм!!!!!!!!!!! 😂
Замечательно описываете, захотелось посмотреть ⭐
25.07.2014
Люблю-люблю!) Хотя больше из всей трилогии нравится про зомби)
25.07.2014
мне очень понравился сюжет, утащу в закладки! 😇
Ну все, опять пошла качать 😊 А Броснон здесь похож на Тимоти Далтона 😊
25.07.2014
Отлично, люблю подобные фильмы, надо глянуть!
Описание соблазняет на просмотр 😊
25.07.2014
О да это про меня, много слышала но из-за названия игнорировала)Теперь интересно стало)
25.07.2014
Люблю этот фильм, как и все из этой серии насыщен черным юмором))).
Отправляюсь качать!
e-NOTik Я тоже люблю такие фильмы! 🎉
Шоши Какой жанр не любите? Комедию?) Или фильмы про полицейских?
Lyubashenka Нет, не смотрела, но по описанию похоже на этот фильм, посмотрю)
La Muchacha Я тоже люблю английский юмор)) Меня не отговаривали, наоборот, советовали, и я рада, что послушала эти советы))
Бобби Да, про зомби тоже очень классный!))
MiaRed Да, название хромает, многих именно оно и отпугивает((Но фильм классный 😊
rozaro07 Это да, черный юмор- это наше все 😈
Татьяна Л, Gwen, ZOrya, Miranda, Аления, GalinAh, Lena-Luna, pipusic Спасибо большое за внимание, фильм отличный, всем горячо рекомендую. не пожалеете! 😊
25.07.2014
Надо посмотреть. Скрины очень понравились.
Сюжет супер, интригует сразу. Захотела посмотреть после отзыва.
27.07.2014
о, да, это классный фильм ❤️ !
27.07.2014
Интересное описание. Сначала думала, что тематика не моя. Но кинула в закладочки на очередь. Авось понравится 😊
27.07.2014
Фильм достойный. Это вообще не мой жанр, я случайно с мужем посмотрела, но была приятно удивлена! 😊
28.07.2014
Должно быть очень забавный фильм)
29.07.2014
ZayTV, ЕваГринТри, noir, Lilandra13, mad kristi, OlyaRa спасибо всем за внимание! 😊 Фильм классный (ну те, кто смотрел, и так об этом знают 😉 ), очень смешная и непошлая комедия))
в закладки 😉
29.07.2014
Фильм смотрела, английский юмор необычный... для меня киношка на один раз 😊 вкусы разные 😉
30.07.2014
Посмотрела :). Улыбалась неоднократно, но под конец немного заскучала. Впрочем - была глубокая ночь, спишем не это. Хочу предложить ребенку посмотреть - только не знаю, как у него обстоят дела с восприятием черного юмора... он и мои шутки не всегда понимает...
30.07.2014
Olgywwka 😊
Belle Labbre Rosse Это да, английский юмор не все любят))
Аления Меня, если честно, эпичная финальная схватка тоже утомила (показалось слишком затянутым, не люблю я экшен, что поделать)) Но вот начало и середина- просто прекрасны 😊 Не знаю насчет черного юмора- мне кажется, этот фильм не особо черноюморной, по крайней мере без перегибов, так что всем смотреть можно.
03.08.2014
я как-то незаслуженно всегда игнорила этот фильм 😊 думала, тупость какая-нибудь будет, вроде "Типа крутой охранник" 😊

описали очень интересно) сюжет заинтересовал, скрины тоже 😂 думаю, теперь все же посмотрю )
03.08.2014
Дари Я Спасибо! 😊 Да это все российские переводчики опять постарались- сделали ''крутое'' название и на постере еще присовокупили ''мочить в сортире''. Идиоты. Вот поэтому некоторых людей это отпугнуло- а фильм непошлый совсем и без тупых шуток.
04.08.2014
если ты советуешь- то нужно посмотреть)уже убедилась в этом.
04.08.2014
юлия242415 Спасибо! 😊 Рада, что у нас похожие вкусы))
05.08.2014
видела этот фильм, хороший 😊
07.08.2014
О, это однозначно мое! 😁 Уже поставила на закачку 😉
08.08.2014
Николяша, Пчола Спасибо за внимание! 😊
24.08.2014
Иногда хочется посмотреть что-то легенькое.
25.08.2014
Оксана.28 Да, этот фильм как раз под такое настроение)
27.08.2014
класс... отзыв - великолепен! грамотно, объективно, даже с ноткой едкого сарказма - я получила удовольствие от прочтения. спасибо! даже интерес возник посмотреть - хотя вообще-то не моя тема))
28.08.2014
Artemizia Спасибо большое за такие приятные слова! 😊
09.09.2014
Классный и веселый фильм! Смотрела и не раз! 😊
10.09.2014
gold sunny Присоединяюсь к вам в любви к этому фильму 😊
Ещё 9 комментариев