Люблю я провести вечер в компании кино. Причём не всегда это должен быть некий Арт хаус с двойным дном в плане повествования. Иногда достаточно просто комедии. Или даже комедии, где главная "фишка" - высмеивание формата и устоев целого жанра.
Данное кино родилось в Англии, что добавил шуткам определённого шарма и колорита. Сегодня под хруст чипсов и прочих врпдностей - Типа крутые легавые.
Так как кино 2007 года, позволю себе несколько больше вольностей в плане описания сюжета.
Всё началось очень по нашему. Если ты реально гонишь своим делом, работаешь на износ, показываешь результат на 2 головы выше коллег, то чаще всего жди беды. Вот и нашего главного героя за успехи повысили, но списали из Лондона в деревушку, где даже со связью не все в порядке.
Деревня считается очень тихой, где ничего особо и не происходит. Но по факту подростки пьют в баре, будущий напарник садится за руль в непотреьном состоянии, а вся деревня явно шепчет я за спиной нашего героя.
События набирают оборот и в комедийном ключе для нас будет все. Трупы и тайные общества, погони и стрельба с 2 рук в прыжке, пару искореженных авто (надо сказать это не Форсаж и горы битой техники, эпичных взрывов и летающий танков ждать не стоит).
Всё это смешано с реально кривой стрельбой с обоих сторон. В итоге мы получаем крепкую и что важно, не прошлую комедию. Лично мне захотелось после просмотра подтянуть Английский и посмотреть данное кино в оригинале. Ощущение потери шарма при переводе не отпускало.