Хочу рассказать о своем опыте общения с резинками "Invisibobble".
Это замечательные маленькие штучки, напоминающие смотанный телефонный провод. Продаются в милой коробочке, по три штуки одного цвета в комплекте.
Я покупала в Иль де Боте, в качестве не сомневаюсь. Цвет выбрала этакий винный, смотрится на волосах очень приятно.
О плюсах:
- Удобно ходить в тренажерный зал, бассейн, сауну и любое другое место, где влажно и обычная резинка мерзко намокнет и нещадно растянется.
- Это удобство исходит из первого: очень-очень удобно стало делать маски для волос и засовывать это все в шапочку для душа! Теперь не беспокоишься о сохранности резинки, она пластиковая.
- Действительно меньше стягивают волосы.
- Держат лучше обычных резинок, не скатываются с волос.
О минусах коротко.
- Растягиваются в 2-3-4 раза очень и очень быстро, но сами приходят в норму спустя какое-то время. То есть, если ты сделал хвост и тут же снял резинку, она уже в несколько раз больше исходного состояния. А значит на новый хвост ее придется заматывать куда туже.
Начитавшись местных отзывов и наплевав на шестилетнее образование химика я плеснула три капли кипятка на резиночку через неделю после использования. Она действительно вернулась в состояние "из коробки", но стала гораздо мягче и исходная жесткость к ней уже не вернулась. Резинка стала хуже держать, очень быстро и сильно растягиваться, начала скатываться. Второй резиночкой из комплекта я пользуюсь уже два месяца и держит она как новая! Секрет в том, что я кладу ее на прохладный подоконник(благо осень) и даю отдохнуть минут 20-30 между применениями. Резинка стягивается до состояния, на треть больше исходного, но держит как новенькая. Мой вам совет, не гонитесь за внешней миниатюрностью, пластик очень чувствителен к перепаду температур и исходные свойства вы ему не вернете.
Собственно из-за своей глупости снимаю продукту одну звезду. Не знаю, рекомендовал ли производитель такой способ реанимации, но он очень популярен. В итоге, 100 рублей на выброс(я покупала комплект дороговато, за 300).
Ну и, конечно, чудес не бывает. Мой высокий хвост они держат превосходно, но голова от перетянутых волос потом болит едва ли меньше, чем при использовании обычных резинок. Не знаю, может быть они действительно не оставляют заломов( на волосах выглядит так, как будто в спираль резинки подтянуты маленькие прядки волос), но снимается точно намного легче обычной резинки, смотанной в несколько раз.
А так, резиночки рекомендую, есть моменты, когда они незаменимы.
Благодарю за внимание!