Опубликовано 20 Август, 2017 - 17:06

Всем привет, как же давно не было старой доброй бич закупки. Совсем недавно, проходясь по супермаркету, случайно бросил взгляд на сей продукт, новый Big Bon Max. Упаковка настолько яркая, что пройти мимо просто невозможно.

За одну пачку просят 35 рублей, но пачка выглядит такой большой, что я купил не раздумывая.

Пачка действительно большая, однако лапши там всего 95 граммов, не так уж и много. Хитрость обнаруживается сразу после вскрытия упаковки. Брикетик лапши большой, но тонкий, благодаря этому в упаковке кажется, что порция будет просто огромной, а на деле стандартной, если не меньше.

Вместе с самой лапшой положили смесь овощей и соевого текстурата, а также отдельный пакетик с соусом барбекю.

Перед завариванием по традиции глянем состав. Слава богу, в лапше нет ничего предрассудительного, однако в составе соуса есть немало вредных добавок, например:

консерванты Е202, Е211, антиокислитель Е385

Я уже не говорю о стабилизаторах, регуляторах кислотности и усилителях вкуса, эти вещества не столь опасны и относительно легко перерабатываются организмом.

Пора засыпать содержимое пакетиков и лапшу в емкость да залить кипятком, для особо забывчивых производитель поместил инструкцию по приготовлению на задней части упаковки.

Так поступим и мы, кстати, цвет соуса очень похож на тот самый соус барбекю, который кладут вместе с пиццей и запах от него очень напоминает оригинальный соус.

После 5 минут ожидания я попробовал это блюдо. Что же мы получили? Удивительно вкусный соус, он в меру острый, придает лапше небольшой привкус гриля, хоть и мяса тут нет.

На мой взгляд, лучше бы они не добавляли сюда соевый текстурат, ну нисколько он не похож на настоящее мясо, лучше бы ничего не добавляли, пора отказываться от этого ингредиента.

Вкус и текстура лапши мне не нравится, вообще, у каждого производителя лапша разная, у всех свой состав, внешний вид и текстура. Больше всего мне нравится Доширак, а меньше всего как раз Big Bon.

Ее всегда надо запаривать дольше всех, всегда она получается жестковатой, к тому же лапша от Big Bon плохо впитывает в себя сторонние ароматы. Что я хочу сказать, что вкусный соус не может спасти блюдо в целом, есть такое впечатление, что соус отдельно, лапша отдельно.

За такие деньги хочется получить вкусное блюдо, а не непрожовываемую лапшу. Соус получился действительно классным, хоть и с большим количеством химии, а вот лапша сильно подвела.

Лапше Big Bon наверно никогда не достичь вкуса, который был бы приемлем именно для меня.

Достоинства
  • Вкусный соус
Недостатки
  • Дорого
  • Лапша не качественная
  • Много химии
Глобальный предикторне рекомендует