Из блюд быстрого приготовления для меня наиболее предпочтительна - вермишель, но порой хочется попробовать что-то новое. Этим новым стало пюре быстрого приготовления Биг Бон. Пюре продается в яркой пластиковой упаковке, цена: порядка 30-40 рублей.
Пюре быстрого приготовления Биг Бон
●► УПАКОВКА И СОДЕРЖИМОЕ
● Большую пластиковую тару венчает фольгированная крышка, открывать которую нужно осторожно, ибо может порваться. И тогда могут возникнуть проблемы с теплоизоляцией, но как мне кажется для пюре это не столь критично, как для вермишели.
Пюре быстрого приготовления Биг Бон
● На основной этикетке напечатан состав и прочая важная информация. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что людям придерживающимся ПП (правильного питания) данное яство абсолютно не подойдет. Ну а для таких как мы, смельчаков, живущих под лозунгами: "бери от жизни всё" (если ваш лозунг "в жизни нужно попробовать всё" то вам тоже подойдет) - состав вообще не имеет значение. Колоссальный впрыск адреналина в кровь от такого незнания - обеспечен.
Состав
● Внутри нас ждет "джентельменский набор": пакетик с пюре, с соусом и вилочка. Такая комплектация позволяет наслаждаться блюдом в дороге, не имея под рукой столовых приборов. Но, все же, кушать настоящей вилкой или ложкой, намного удобнее, чем той игрушкой, что лежит в комплекте. Кстати, в сухом видекартошка, по вкусу, напоминает чипсы.
Комплектация
● В пакетике с пюре, помимо названного, есть фрагменты жареной курицы, сухарики и зелень. Уже слюнки текут. Огорчают только габариты курочки, уж слишком маленькие кусочки.
Курочка и сухарики в обезвоженном пюре
●► ПРИГОТОВЛЕНИЕ
● Способ приготовления также описан и проиллюстрирован на этикетке упаковки, он до гениальности прост.
Способ приготовления
● А теперь я поделюсь результатами своих кулинарных экспериментов. Как известно, 250 мл. это стакан воды. На мой взгляд, этого количества воды не достаточно для доведения пюре до адекватной консистенции. С одним стаканом, пюре получается слишком густым, суховатым.
● Как видите, уровень риски на много выше, чем нужно, поэтому не ориентируйтесь по ней при заливке водой пюре. Отмеряйте воду стаканом.
Не поняла: кто кого развёл?
● Мне пришлось долить еще порядка стакана воды, чтобы получить желаемую консистенцию пюре. Которая намного лучше и приятнее, как на вид, так и на вкус, по сравнению с предыдущей.
● После пятиминутного "настаивания" - в пюре добавляется соус, который по своему виду очень похож на масло, вернее на нечто маслянистое. Он мгновенно начинает таять, лишь соприкоснувшись с разгоряченным пюре, легко перемешивается. Что ж, масло и картофельное пюре - сказочное сочетание. Но не в этот раз.
Маслице
● А вот и готовое блюдо, ммм ями ями, омн омн омн.
Готовый продукт
●► ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ВКУСА
● Общий вкус блюда - кисловатый. Во время трапезы во рту постоянно остается неприятное послевкусе горечи. Получившиеся сухарики очень маленькие, слегка хрустят. Кусочки жаренного, куриного мяса - микроскопические, ярковыраженного вкуса не имеют, даже не замечаешь когда их ешь. После еды во рту остается сильная противная гореч. Голод конечно притупился и утолился. Но есть было неприятно, не совсем противно, но очень неприятно.
●► ВЕРДИКТ
● Я это кушать больше не буду и вам не рекомендую. Не потому, что "это вредно и прочее бла-бла", а потому, что это "фу, гадость редкостная".
Из заливных картошек 😊 , на мой взгляд, все малосъедобные. Вот если прилагаемым маслом не портить, а сливочного кусочек или майонез-тогда еще терпимо. В вермишель прилагаемое масло никогда не кладу и приправы только половину-тогда нормально. Люблю всякую бэпэшку потравиться иногда. ПП такое скучное, пусть другие заморачиваются.
Оливия Тарх, 😁 это точно. Хотя и там можно найти забавы, но мне кажется ПП это затратно. Так ты сготовила на семью кастрюлю острых вредностей и все едят. А так отдельно надо покупать грудку, творожок, после шести не ешь и прочее. А если муж с работы только в 10 приходит и хочется кушать вместе с ним, а не по диетам и ПП.
В вермишель прилагаемое масло никогда не кладу и приправы только половину-тогда нормально.
А я обычно все добавляю. Но для картошки, не добавлять масло - хорошая идея.