Недавно мне надоел экзотический вкус "Биг Бона Сальса" и я решила попробовать что-нибудь попроще. Выбор пал на Роллтон в стаканчике. В местных магазинах его стоимость варьируется от 27 до 29 рублей. Как оказалось, он заметно отличается от своего собрата в брикете.
●► Ответ на ваш "немой" вопрос...
● Иногда случается так, что все приготовленные дома блюда заканчиваются. Ты идешь в магазин за продуктами на голодный желудок, а потом с ним же придется готовить. В таких случаях, чтобы быстренько подкрепиться, я приобретаю вермишель быстрого приготовления. Конечно вместо нее можно купить мюсли или кукурузные хлопья... но приверженцем супер-здорового питания я не являюсь, да и по кушать горячую лапшичку как-то приятнее чем холодные мюсли.
Горячая порция от Роллтон.
●► Упаковка лапши Роллтон
● Роллтон"Горячая порция" продается в стаканчике, сделанного из чего-то похожего на пенопласт, снаружи нанесена информация о продукте и производителе, сверху стаканчик запаян фольганизированной плотной бумагой. Масса 65 грамм.
● Под крышкой нас ждет брикет лапши, сверху засыпанный специями. Из-за специй брикет не достанешь что-бы разломать, только если не пересыпать все вместе в другую тару.
Специи на лапше.
●► Приготовление лапши Роллтон
● Любая "лапша быстрого приготовления" готовится быстро и просто. Но создатели Роллтон"Горячая порция" нашли способ, как упростить простейшее. Как уже было сказано выше: все специи уже насыпаны на лапшу. Нет кучи разных пакетиков: с суповыми основами, маслами, соусами и прочим. Их не надо разрезать, высыпать, разбираться с тем, какой добавить до заливания водой, какой после.
Способ приготовления и состав.
● Просто заливаем Роллтон кипятком, можно даже не "морочиться" с количеством жидкости, с вопросом "а 300 мл - это сколько?" Ведь внутри стаканчика есть специальная отметка, по которой я обычно наливаю воду.
● А вот с крышкой у производителя вышел прокол. Ее сложно закрыть плотно, она сама постоянно открывается под воздействием внутреннего давления создаваемого паром от кипятка. Возможно если ее изначально оторвать совсем чуть-чуть, только для того чтобы можно было залить воду, то она не будет открываться.
● Но у меня все равно остаются сомнения: а завариться ли вермишель как следует, под такой хлипкой крышечкой. Поэтому для надежности сверху я накрываю ее тарелочкой, иногда ставлю стаканчик погреться в микроволновку на 10 секунд. Как видно на фото ниже - после запаривания вермишель в размерах особо не увеличилась.
● Не забудьте тщательно перемешать лапшу и приступайте к трапезе. После которой, со мной обычно остается приятное послевкусие и желание съесть еще. "Горячая порция" как и простой Роллтон в брикете - не сильно сытные блюда.
Вермишель до и после.
●► Вкусовые качества лапши Роллтон
● Бульон довольно соленый, у него ярковыраженный чесночный вкус. В целом он плотный и приятный.
Бульон.
● Сама вермишель довольно безвкусная (со странным, но не отталкивающем привкусом), но за счет бульона, при ее поедании в основном, ощущается чесночный вкус. Вкус паприки и моркови не чувствуется вообще, да и на вид они не очень.
Вермишель Роллтон.
● Эта лапша от Роллтон мне кажется немного нелепой: за чем в ней плавает пара хромых горошин и кукурузенок? По моему, они мало влияют на общий вкус, но попадая на зуб разнообразят его. Надо отметить, что они (горох и зерна кукурузы) свежие и мягкие, хотя порой попадаются не очень красивые на вид.
●► Как итог
● Роллтон "Горячая порция" - неплохая вермишель быстрого приготовления, ее вполне можно купить когда хочется чего-то простенького. Если вы хотите по есть на ходу, лучше все же иметь под рукой что-то, чем можно было бы накрыть стаканчик, чтобы лапша хорошо запарилась.