Опубликовано 5 Декабрь, 2015 - 18:53

Привет всем!

Дожили, называется, пишу отзыв на лапшу быстрого приготовления! А почему бы и нет, если есть что рассказать?) Такой же продукт питания, как и шоколадка, к примеру. Такой же не-очень-полезный, не только в плане калорий, но и в плане состава. Ладно, обо всем по порядку.

Покупаю Биг Бон еще со школы, наверное. Упаковка с тех пор не изменилась - тот же оранжевый цвет. Правда, тогда это было чаще намного, в то время я еще и на составах не зацикливалась, и о желудке не думала. Сейчас беру редко, на "черный" день, про запас, так сказать.

Помню, в те старые времена пачка стоила около 5 рублей, сейчас в 3-4 раза дороже, но все равно цена более менее приемлемая, даже если сравнить хотя бы с Роллтоном, который нынче примерно в том же ценовом диапазоне, а по весу меньше, да и по вкусу, имхо, хуже.

Рассмотрим содержимое "бичпакета" подробнее:

1. Сама лапша
2. Соус.
3. Суповая основа.
4. Сушеные овощи.

Как ее "приготовить" ясно-понятно: высыпаем все содержимое в тарелку, заливаем кипятком, даем настояться 5-10 минут, и готово!
Лапшичка получается разваристая, ароматная...)

Всю "соль" и неповторимый вкус лапше придает, конечно, суповая основа, богатая усилителем вкуса и аромата - гутаматом натрия (Е621), про который все в голос твердят, что это зло и отрава, вызывающая привыкание. Но практически все продукты нынче напичканы этим усилителем вкуса, в том числе фаст-фуд. Без этой добавки многая еда была бы пресной и никто б ее не ел.

В самой лапше ничего плохого и запретного нет, в соусе 'сальса' - в принципе тоже, за исключением двух стабилизаторов.

Ну а с сушеными овощами в виде мелко порубленной морковки, паприки и зеленого лука и так понятно - здесь все в порядке и без вредностей.

ВЕРДИКТ: Лапша Биг Бон, на мой вкус и взгляд, самая удачная лапша из всяких-разных имеющихся в ассортименте на полках магазинов. Мне она кажется самой аппетитной, если брать в сравнение Роллтон,Биг Ланч и Доширак. И, кстати, недавно в программе "Контрольная закупка" ее признали лучшей лапшой бп и не такой вредной, как остальные, хоть и она грешна.

Попробовать рекомендую, но злоупотреблять не советую! Сама ее ем не чаще раза в 2 месяца, да и того реже...
_____________________
Цена: 15-25 р. в разных местах.
Производитель: Россия.
Объем: 75 гр.
Срок годности: 12 месяцев.

Спасибо за внимание 😊
Достоинства
  • Готовить легко и быстро
  • Спасатель от голода
Недостатки
  • Быстро вызывает привыкание
  • В составе есть немного химии
GalinAhрекомендует
05.12.2015
я предпочитаю натуральные быстрые супчики которые еще и полезные) а глютомат точно не для меня((
18.08.2020
таки он же тоже полезный
Покупала такую. Есть можно 😊
05.12.2015
В студенческие годы самая вкусная и быстрая еда была 😊
не люблю такую еду)
05.12.2015
ммм люблю иногда бичики под настроение)))
правда Доширак больше нравится 😁
05.12.2015
Я бп беру в дорогу,когда нет возможности полноценно перекусить....Заварил кипяточком из термоса и готово! 😊
05.12.2015
Бывает иногда хочется химозных макарон 😲
Да самая вкусная
Иногда хочется скушать химии 😉
05.12.2015
Иногда можно есть, но не увлекаться... а то язва желудка обеспечена.
05.12.2015
Я лапшу быстрого приготовления н работе раньше ела иногда. И из всех, Биг Бон предпочитала, соглашусь насчет соуса. 😊
05.12.2015
У меня не вызывает привыкание)Наоборот стараюсь поесть хоть что, только не лапшу)Даже зачастую лень свою запинываю и иду готовить)Но конечно если нет времени, ем лапшу эту)Считаю ее самой вменяемой по вкусу из всех, что пробовала.
В студенческие годы покупала 😊
05.12.2015
У нас с мужем такое "блюдо" что-то вроде деликатеса - покупаем редко и только тогда, когда очень хочется 😂
не пробовала такую
05.12.2015
Раньше доширак любила, но сейчас стараюсь питаться правильно) А биг бон вообще не пробовала)
05.12.2015
Неплохой и быстрый перекус. Пусть и вредновато, но если не часто, то можно. 😂
05.12.2015
Иногда так и пропирает на такую гадость 😂
05.12.2015
Ешек так конечно целый набор, но иногда так хочется 😩 этой вредности
Ахаха, неожиданно 😊 Мы с сестрой такой лапшой в похмелье спасаемся 😁 Солененький вкус прям самое то!
05.12.2015
Мне тоже Биг Бон в студенчестве приглянулась, а недавно решили попробовать Лагман Ролтон- переглянулись с мужем и выкинули всю порцию 🤢
Какая красивая она... Надо купить такую попробовать!
Лапшу не очень люблю.
05.12.2015
я такое не покупаю, но выглядит приемлимо)
не употребляю подобное)))
Давненько я такую лапшу не покупала
05.12.2015
Хоть и вредно, но действительно вкусно 😊
05.12.2015
я иногда беру, когда хочется какой-нибудь вреднятины 😁
05.12.2015
не ем такую пищу и остальным не советую,слишком вредная она
05.12.2015
Надо посмотреть Контрольную закупку про б/п, интересно
05.12.2015
Как мне хочется какой-нибудь быстрой лапшички, пусть и не очень полезной 😉
05.12.2015
Слишком большой брикет, я столько не съем)
06.12.2015
Не люблю бичпаки, но выглядит вкусно))))
06.12.2015
Мы такую покупали в поезд.
06.12.2015
Зачетный бомжик! В поездки берем порой
06.12.2015
Тоже считаю её самой вкусной)) особенно соусы нравятся, хотя вкус химический-химический 😁
06.12.2015
Когда-то ела Биг-Бон, одна из самых вкусных и самая дешевая. Сейчас - не употребляю такую еду 😊 если нужно быстро покушать - лучше йогурта съем.
06.12.2015
Можно иногда, на скорую руку 😊
06.12.2015
Иногда хочется чего-то подобного, быстро и удобно 😊
Ещё 17 комментариев