Опубликовано 19 Январь, 2022 - 16:15

Приветствую)

Я никогда не была фанатом блюд быстрого приготовления. Но наткнувшись на очередной ролик мукбанге, буквально залипла, наблюдая с каким аппетитом люди едят лапшу. И мне захотелось попробовать что-нибудь новенькое. К сожалению, в магазинах ассортимент оставляет желать лучшего. Поэтому я просто взяла те вкусы лапши, которые раньше не покупала. В этот раз я попробовала лапшу Big Bon Max: куриная, с пряным соусом. Давайте же разбираться, что эта лапша из себя представляет.

Лапша запакована в довольно большую коробку-чашку. Такая упаковка удобна в бытовом плане. Она прекрасно заменяет миску для лапши, но взять с собой в поездку такую лапшу проблематично. Она занимает уж очень много места. С этой точки зрения простенькие бич-пакеты будут куда лучше.

Дизайн не особо разнообразный. Мне не очень нравится такое оформление. Но оно хотя бы не сбивает с толка и понятно чего ожидать от содержимого. Удобнее было бы, если бы на упаковке было изображение вкуса лапши, так отличить куриный вкус от грибного куда проще. В остальном же этикетка мало чем отличается от других брендов.
Если покрутить коробочку, то можно прочитать довольно много информации о лапше.

Масса нетто - 95 г., готового блюда 595 г.;

Срок годности - 12 месяцев;

Страна-изготовитель - Россия;

Энергетическая ценность - 424 ккал;

Состав

лапша: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода, крахмал тапиоковый и кукурузный, соль, загуститель – гуаровая камедь.Соус: вода питьевая, масло растительное, соль, сахар, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, мясо курицы сушеное, овощи сушеные (лук репчатый, чеснок, укроп), специи (перец белый и красный, куркума), регуляторы кислотности (уксусная и молочная кислоты), стабилизатор (гуаровая и ксантановая камеди, яичный желток), консерванты (Е202, Е211), антиокислитель – Е385, ароматизатор (курица), краситель - бета-каротин.Сушеные овощи: кукуруза, горох, морковь, соевый текстурат, лук зеленый.

Она написана сплошным мелким шрифтом на нескольких языках. Видно, что производитель старался уместить максимум данных на минимальном пространстве.

Мне же важно, что есть простая инструкция в картинках с указанием времени приготовления. Ведь не всякая лапша готовится одно и тоже время. Хотя я привыкла ориентироваться на свой вкус. Уже по внешнему виду я понимаю, готово блюдо или нет. Тут важнее ее не передержать. А то получиться невкусная размокшая каша.

Стоит отметить, что производитель отпечатал дату изготовления в отдельном месте. За счет яркого желтого фона ее очень хорошо видно. Если бы еще шрифт пожирнее, то вообще было бы отлично.

Внутри коробочки каждый покупатель найдет стандартный набор. Тут есть пакетик с сублимированными овощами, соус и сама лапша. Я еще люблю, когда есть суповая основа. Она хоть и вредная, но вкусная.

Зато в комплект входит небольшая одноразовая вилочка. Это безусловно делать лапшу дороже, но зато как удобно. После такого обеда вообще не приходится мыть посуду.

Если посмотреть на пакетики, то тут у меня возникли вопросы. Если с овощами и чем-то, отдаленно похожим на мясо, все понятно, то вот размер пакетика с соусом мне не понятен.

Если это большой размер, то какой был раньше?! На мой взгляд, соуса невероятно мало. Он не способен полностью покрывать лапшу. А хочется, чтобы именно соус обволакивал блюдо целиком.

Лапши тоже не больше, чем в самом простом варианте бич-пакета. Когда она лежит в коробочке, то это не заметно, но знатоки знают, что это обман.

Готовится лапша Big Bon Max весьма просто. Я, следуя инструкции, залила чашу горячей водой до отметки и стала ждать приготовления.

Кстати, крышку придется как следует прижать. Если бы вилка была острая, то послужила бы своеобразной заколкой, а так она едва способна удержать коробочку закрытой.

По истечению времени я получила готовый обед. Могу сказать сразу, что вкус немного подвел. Бульон мне обычно очень нравится, но тут я его не одолела. С виду он бледно-желтого цвета, даже бульоном назвать можно с трудом. Он какой-то пресный. Ему катастрофически не хватало специй. Вся лапша на рынке с такими пряными соусами грешит именно слабым вкусом. Уж лучше бы добавили остринки. Хоть какая-то пикантность, но появилась бы.

А вот лапша неплохая. Она не раскисает и хорошо держит форму. При этом нет противного послевкусия (такое есть у малоизвестных брендов).

Если подвести итог, то скажу, что лапша быстрого приготовления Big Bon Max: куриная, с пряным соусом неплохая. Она удобная для обеда в офисе или просто когда лень готовить. Но до идеала ей ой как далеко. К сожалению, этот бренд стал одним из самых распространенных в магазинах. Поэтому, тут приходится брать, что есть. Я же в следующий раз предпочту купить что-нибудь другое.

Достоинства
  • Быстро
  • Вилка в комплекте
  • Удобно
  • Утолит голод
Недостатки
  • Вредно
  • Дороговато
  • Мало овощного наполнителя
  • Мало специй
  • Невнятный слабый вкус
Чернильная кляксане рекомендует
Биг бон мне не нравится, поэтому покупаю доширак иногда, хоть и вредно)
19.01.2022
Я давно их не ела, вкус забыла и не хочу даже вспоминать 😂
19.01.2022
Тоже иногда балуюсь такими продуктами)
Иногда покупаю подобную еду, но именно эту не брала. Спасибо за предупреждение)
19.01.2022
Иногда с голодухи отлично идёт 😂 Сама по себе мне лапша БигБон нравится, я с другими вкусами брала)
Иногда очень хочется такой гадости)
19.01.2022
Редко но тоже покупаю такие, но мне больше ролтон нравится
Мне тоже пока Ролтон больше всего нравится. Хотя желание попробовать именно азиатские бичпакеты, но цены на них космические
Лет 10 не ела подобное 😀
Лучше куриного Дошика ничего нет 😎
19.01.2022
Беру биг бон раз в несколько лет, в очередной раз убеждаюсь. что гадость...до следующего раза)
19.01.2022
Никогда не пробовала) почитала состав, вроде не плохой)
Состав нормальный, но и вкус так себе
19.01.2022
После выпивки отличный вариант, ем раз в год доширак))
19.01.2022
а люблю бич-пакеты с мазиком - он прям маст хэв! 😁
А я обычно стараюсь еще своих специй добавить
19.01.2022
Мне кажется доширак в разы вкуснее. Ни бигбон, ни ролтон не сравнятся
Доширак я ела очень давно, когда ни ролтона, ни бигбона вообще не было, уже и вкус не помню
19.01.2022
Я такие продукты вообще стороной обхожу
19.01.2022
Мне из всей подобной фигни нравится больше всех Доширак. Остальное все не то)
20.01.2022
Иногда покупаю такую вредную лапшу, но вот не помню именно с таким вкусом брала или нет 😁
20.01.2022
буду знать) давно как-то не брала такую лапшу
Я Ролтон выбираю
Очень люблю именно жидкости побольше 🤣
О да, у ролтона бульончик вкусный
Жаль, что вкус подвел
Буду знать(
21.01.2022
Не пробовала лапшу этой марки. Это точно не возьму, спасибо!
21.01.2022
Мне от бигбон только с томатом лапша нравится, а другие так себе
надо попробовать с томатной
Иногда покупаю)
Ни раз замечала, что лапша в чаше на вкус получается хуже той, что в обычной упаковке-пакете