Всем привет. Что-то давно мы не проходились по магазинам в поиске новых вкусов среди бомж обедов. Вот недавно с этой мыслью был я в Пятерочке и увидел новый для себя Доширак Ла Паста с сыром. Сыр я люблю и всегда надеюсь, что в сырных продуктах я учую хоть какой то аромат или вкус сыра.
Стоимость коробочки - 35 рублей, весьма средняя цена.
За счет чего можно добиться вкуса сыра?
Можно добавить ароматизатор сыра, можно добавить натуральный сыр или сырный порошок. Каким же путем пошел производитель? Самым простым или самым сложным?
Оказалось, что немного тоги и этого сразу. Дело в том, что сюда добавили и ароматизатор "сыр", и сырный порошок. Полностью состав приправ выглядит так:
бульонная основа (молоко сухое, порошок редиса, заменитель сливок на растительной основе, ароматизатор "сыр", загуститель - гуаровая камедь), глутамат натрия, соль, сырный порошок, сахар, крахмал картофельный.
В принципе, особо криминального нет ничего в этом составе, а состав самой лапши по традиции у Доширака входит куча стабилизаторов.
В комплекте идет одноразовая вилка и 2 пакетика. В одном из них суповая основа, а в другом сушеные овощи. Все стандартно для Доширака, к слову, лапши довольно много.
Как обычно, добавляю половину пакетика суповой основы, никак не больше. Порошок по большей части белого цвета, видимо сказалось наличие в составе сухого молока и заменителя сливок.
Видимо производитель хотел добавить какой то толики сливочности в блюдо, но на итальянскую пасту от этого лапша больше походить не станет.
Хотя на деле все довольно вкусно.
Лапша как обычно на высоте, приправы не досаждают ядерным химическим вкусом. А вот сыра я тут не заметил, вообще даже привкуса нет, но вместе с этим данный Дошик потреблять можно, он довольно приятен на вкус.
Эта лапша становится в один ряд бесконечного ряда различных вкусов бичей от Доширак.
Она вкусная, не слишком дорогая, ее удобно заваривать и приятно есть. Доширак всегда умел делать вкусно и недорого, хотя у меня как обычно есть претензии к составу.
В целом это обычный Дошик в коробке, никакого вкуса сыра тут нет, на него и не надейтесь. Но порекомендовать этот продукт я несомненно могу, кушать его можно.
Однако при прочих равных я бы выбрал что-то другое, ведь фактически производитель не выполнил обещание, которое дано на коробке. За эти деньги можно найти лапшу и по вкуснее.