Привет!
Если Вы купили эти сухарики для шумной вечеринки, где планируете кого-то клеить – не вскрывайте эту пачку и тем более не ешьте из неё. А ещё лучше после пробы вообще ни с кем не контактировать, потому что вонь будет стоять неимоверная 😅 Чуть позже я расскажу, что к чему, а пока напишу немного об этой новинке.
Оказалось, что бренд "Кириешки" вовсе не канул в Лету, а очень активно продолжает свою деятельность и выпускает новые вкусы чуть ли не каждый месяц. Среди них можно найти интересные варианты со вкусом роллов, благородного сыра с голубой плесенью и всевозможных видов колбас.
Страна-изготовитель: Россия
Цена: 19,70 руб. (брала на сайте KDV, там представлено невероятное количество вкусов по супернизкой цене)
Вес: 60 г.
Срок годности: 5 месяцев
крупа кукурузная, мука пшеничная 1/с, мука ржаная обдирная, мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, масло растительное (содержит антиокислитель Е319); ароматизатор (соль, сыворотка молочная сухая, сахар, мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), чеснок порошок, лук порошок, паприка порошок, вкусоароматические вещества, регуляторы кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия), перец черный молотый, перец красный молотый, краситель (экстракт паприки)); солод ржаной сухой ферментированный размолотый, вода питьевая, соль. Может содержать следы ракообразных, рыбы, сельдерея, сои, горчицы, аспар
Пищевая ценность на 100 г.:Калорийность - 400 ккал
Белки - 10 г
Жиры - 10 г
Углеводы - 68 г
Благодаря использованию сочетания разных видов муки сухарики получились воздушными, лёгкими, но при этом объёмными.
От производителя:
Низкокалорийные хрустящие сухарики со вкусом шашлыка из баранины. «Кириешки Мaxi» – сухарики нового поколения, изготовленные по уникальной технологии «Сrispy Light», обеспечивающей хруст и легкость. В основе сухариков кукурузная мука, сбалансированная по составу жиров, белков, углеводов и обогащенная клетчаткой. Современная технология производства сохраняет рассыпчатую структуру и неповторимый вкус сухариков.
Они упакованы в классический герметичный флоу-пак, который легко раскрыть, потянув за краешки шва в стороны. На этикетке можно найти основную информацию о производителе, составе и других вкусах серии, из которой меня угораздило купить именно этот.
В ПРОЦЕССЕ
Пакетик заполнен щедро: внутри почти на 3/4 лежат сухарики, и только четверть занята воздухом. Изделия имеют аппетитный румяный вид и удобную форму небольших палочек около 3 см. длиной. Поскольку продукт изготовлен из пористой кукурузной муки с примесью пшеничной, он имеет оптимальную текстуру: хрустит, но грызть и портить зубы не приходится. Масло на руках практически не ощущается, жирность здесь минимальная.
В запахе не чувствуется никакого подвоха: изделие приятно (насколько это возможно для такого вредного лакомства) пахнет поджаренным мясом, шашлычком с лёгким набегом дыма – ничего необычного.
Даже после первого укуса всё нормально, хоть и соли положено больше, чем требуется. Но когда ты делаешь вдох после пережёвывания, понимаешь, что в ближайшую неделю целоваться тебе точно не светит: вонь ощущается невероятная и сопровождает тебя ещё около 4-х часов, даже если прополоскать рот и чем-то заесть. От рук тоже несёт так, что мыло не спасает.
Не знаю, какой баран был использован для того, чтобы добыть такую приправу, но точно не молодой, а самый престарелый и прожжёный из всех возможных. Чтобы Вы понимали, от послевкусия перехватывает дыхание, настолько оно мощное, резкое и неприятное.
Я спокойно ем баранину, это для меня не в новинку, но неудачный вариант мне попадался всего раз, и для этих сухарей использован, видимо, точно такой же.
ИТОГИ
Пачку я выкинула, осилив из неё штук 5 сухарей: не смогла пережить такой ольфакторный шок)
Достоинства:
- Дёшево.
- Хорошая хрустящая основа.
Недостатки:
- Неудачная приправа.
- Отвратительное послевкусие.
- Очень солёные.
- Запах въедается в руки.
Больше я ни за что не куплю сухарики со вкусом баранины, мне хватило этого раза. И, если Вы не фанатеете от баранины, Вам такие брать тоже не советую 😊
_______________________________
Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:
Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления
Вкуснейшее варенье из сосновых шишек
Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой
Паста для приготовления тайского супа Том-Ям
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога
Потрясающее мятное мороженое
Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции