Однажды в интернете я наткнулась на ознакомительный фрагмент романа Стивена Кинга "Нужные вещи". Он настолько увлек меня, что я немедленно посмотрела фильм по этому произведению, и отправилась в книжные магазины своего города, чтобы купить этот роман. Там его не оказалось, и пришлось купить книгу в интернет магазине "Читай город".
Как-то я не очень аккуратно знакомилась с произведением, и обложка у меня поистерлась, я купила недорогое издание в мягкой обложке:
Книга с другой стороны:
Написана она уже довольно давно, год издания:
1991
Но книга все равно показалась мне современной, как и другие произведения Стивена Кинга.
Аннотация:
Книга довольно объемная:
864 стр.
Читается она легко и быстро, представляешь себе всех. В книге больше подробностей, нежели в фильме, например там описаны две фанатки Элвиса Пресли, довольно пикантные моменты связаны с ними, а в экранизации этого нет.
Книга заставляет задуматься о том, что нужные вещи - у каждого свои, и то, что нам кажется прекрасным, для других людей - какая-то ерунда. Задуматься о том, что слишком дорогую цену иной раз приходится платить за обладание той или иной безделицей.
Представлено много персонажей, много различных характеров, разные жизненные ценности людей и их отличающиеся друг от друга представления о счастье.
Очень интересная книга, и конечно я советую всем с ней ознакомиться.