Покупала этот гель два раза в своё время, а это достаточно много для меня. 😃 Я часто пробую новые умывалки, редко возвращаясь к старым, пытаюсь найти лучшее средство, за это время накопилось несколько хороших, покупку которых я не прочь повторить.
В первый раз купила со скидкой, второй - не помню. Посредником между мной и средством стал Магнит Косметик.
Моя кожа - комбинированная, нечувствительная.
1. Внешний вид. Очень высокий тюбик, из-за чего он плохо стоит, вечно хочет упасть. Крышка флип-топом, если вы закроете её неплотно, то ваши денежки плавно потекут из нее. 🙃 Это к вопросу о жидкой текстуре. Дизайн приятный, но меня не впечатлил. Удобно, что на тюбике есть прозрачная область, за счёт чего видно средство.
2. Текстура и запах. Прозрачный гель достаточно лёгкий и жидкий. Запах у него ооочень сильный. Пользоваться этим средством без перерыва невозможно, потому что пусть запах и приятный, но я нелюбитель парфюма (а тут именно такой запах), тем более такого концентрированного запаха. Кстати, у этой линейки средств от Лореаль все продукты пахнут примерно одинаково приятно, но концентрированно.
3. Состав. Когда я искала умывалку в своё время, мне состав этой представительницы понравился. Мне он и сейчас кажется неплохим. Не без сульфатов однако. Есть два загрязняющих окр. среду ингридиента + один из них потенциальный токсик. Из-за СЛС сухой коже, скорее всего, не подойдёт.
Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Coco-betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Ppg-5-ceteth-20, Rosa Gallica Flower Extract, Sorbitol, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Citric Acid, Menthol, Polyquaternium-7, Sodium Benzoate, Salicylic Acid, Linalool, Limonene, Parfum / Fragrance.
4. Эффект. Эффект меня вполне устраивал, пенилась неплохо, как мне казалось. Очищал тоже неплохо, а запах оставался с тобой ещё долго. 😃 Матирования как такового не заметила.
При попадании в глаза жжёт сильно, кстати говоря. Как будто действительно мыло попало.
Почему я больше его не покупаю? Всё просто: мне кажется, что его цена без скидки завышена, а запах приедается очень сильно.
Итог: рекомендую любителям бренда и для ухода за комбинированной кожей, но если вы, как и я, терпеть не можете парфюм и его концентрированные проявления в косметике, то не стоит брать.