С роддома мы пользуемся только 2 видами подгузников: хаггисами элит софт и памперсами. Как то кроме них ничего больше и не покупали, так как по качеству они меня устраивали на 100%. Да, иногда бывали протекания, но в основном, когда находились в них более 3-4 часов. Я же привыкла менять подгузы как можно чаще. чтоб ребенок чувствовал себя комфортно, особенно летом.
Но, и хаггисы, и памперсы удовольствие недешевое, хотя по акции еще более терпимо. Когда доча начала расти, и размер 2/3 стали еще дороже обходиться, решила искать что-то на смену, ну или хотя бы на чередование. На вайлдберизе как раз на Момми была хорошая акция, решила взять на пробу. Сначала хотела взять сразу несколько размеров. но спустя 2 пачки поняла, что лучше не экономить. Не стоит оно того. Расскажу почему из нашего опыта.
Подгузники-трусики Momi Premium NEW
ОПИСАНИЕ
Подгузники MOMI Premium, разработанные японскими технологами на новейшем оборудовании, отличаются превосходной впитываемостью, мягкостью и великолепной воздухопроницаемостью. Весь подгузник буквально пронизан мельчайшими порами, позволяющими влаге свободно выходить наружу, а, благодаря специально разработанному, нежнейшему внутреннему слою, пропускающему воздух, подгузник не прилипает к нежной коже ребёнка и хорошо удерживает жидкий стул, защищая кожу от раздражений. Дышащая резинка у подгузников MOMI Premium специального кроя и исключительно деликатна. Подгузник MOMI Premium отлично прилегает к телу ребенка вне зависимости от телосложения и положения тела. Три специальные выемки-каналы в подгузниках MOMI Premium позволяют быстрее впитывать и распределять влагу. При надевании подгузника не забывайте поправлять внутренние резиночки-бортики, которые блокируют боковые протекания. Подгузники MOMI Premium подходят как для мальчиков так и для девочек.
- Цена: 445 рублей по акции (полная цена на момент отзыва - 937 рублей)
- Количество: 80 штук в пачке
- Вес: 4/8 кг
- Размер: ЭСка
- Бренд: Мами
- Страна: Япония
УПАКОВКА
Большая полиэтиленовая упаковка, которая пришла в коробке. Хорошо хоть забирали на машине. потому что коробки были просто огромные. Сам полиэтилен плотный, пачка намного больше, чем те же памперсы или хаггисы. Спереди есть название бренда и пометка о том, что подгузники японские. Указан размер и вес, на который они подойдут. Также есть еще какие то надписи, но они на японском))
С другой стороны есть почти вся необходимая потребителю информация о:
- дате изготовления;
- весе и размере подгузников;
- указаны все свойства. что обещают при использовании Мамми;
- от чего они защищают (от натираний, к примеру, или от опрелостей);
- также есть вся контактная информация о производителе и как с ним можно связаться;
С еще одной боковушки также можно найти полезную информацию: таблицу размеров; как утилизовать подгузники; меры предосторожности;
С обратной стороны есть полная информация о самом подгузнике. Из чего он состоит, какой слой внутри, какая пропитка и т.д. Тут же есть полная контактная информация о производителе.
Есть удобная рифленая полосочка с обоих сторон, благодаря чему пак можно легко надорвать по перфорации не прибегая к ножницам.
Надорвать можно в 2 секунды, а хранить так даже удобнее, когда есть сразу доступ к подгузникам.
Есть удобная ручка, за которую удобно держать и транспортировать пачку с места на место.
Сам подгузник небольшой по размеру, размером с женскую ладошку. Спереди есть индикаторная полоска желтого цвета, которая при наполнении подгузника меняет свой цвет на голубой (или синий, простите. я не различаю эти 2 цвета). Сам дизайн простой, без всяких наворотов. Разноцветные сердечки разных цветов. Дизайн как по мне универсальный, подойдет и девочке, и мальчику.
Как меняется цвет индикаторной полоски я снять не успела, но в изначальном положении на выглядит так. Как ребенок сделает свои дела (в основном по малькому), цвет меняется на синий. Удобно, кстати, не нужно ничего снимать и смотреть внутрь, полоска сама подскажет. когда время сменить подгузник.
С обратной стороны они практически идентичны, за исключением того, что тут есть резиночка по спинке, которая хорошо тянется и не давит ребенку в районе спинки. Там же сверху указан и размер подгузника, у нас это С-ка.
Резиночка с обратной стороны плотная. но в то же время хорошо тянется и ничего нигде не передавливает. Прилегает к телу хорошо.
Это эта же резинка, только с другой, внутренней стороны. Видно, как она хорошо тянется. Сама она имеет небольшую складчатую поверхность, благодаря чему плотно прилегает к коже ребенка и ничего не перетягивает и не сдавливает
Тут же с внутренней стороны находятся наклейки, которые соеденяют спинку и животик. Они сделаны из хорошего, мягкого материала, при надевании и в носке также ничего не натирают и не жмут.
Сами наклейки "многоразовые". Если с первого раза не получилось приклеить их так как надо. то можно спокойно переклеить, не боясь того, что они схватятся с поверхностью резиночки.
Приклеиваются наклейки хорошо. не отходят. Редко когда у меня получается наклеить так, чтоб потом приходилось переклеивать.
Внутри подгузник чистого белого цвета, без всяких цветовых вставок.В длину достаточен по размеру, кармашек посередке вроде и удобен, но зачастую лежит каким то квадратом.
По фото видно, что при активностях ребенка они как то меняют форму: то квадрат, сковывающий движения. то какой то странный треугольник.
Вот те самые резиночки по бокам. Сделаны в виде юбочки. Смотрятся вроде нежно, но. Во первых пропускают то. что ребенок сходил в туалетик по большому; а во вторых сдавливают ножки и оставляют краснючие следы резинок. Вроде сделаны из тончайшего материала. который даже гне ощущается в руках, но на теле ребенка оставляет вполне заметные следы.
С обратной стороны, со стороны животика есть удобные полоски, которые также ничего не натирают ребенку и на которые крепятся наклейки.
Они сделаны из легчайшего материала, который буквально просвечивает на свет. но в то же время довольно плотный и не рвется от прикосновения.
ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Поначалу мне подгузники очень понравились, и я даже начала жалеть, не взяла сразу несколько размеров про запас. Так как опыта на то время было немного, а единственные подгузники, что мы пробовали были Хаггис элит софт и Памперс, радовалась, что нашла бюджетный аналог. И цена, и большая пачка, и сидят хорошо, и хватает их надолго,и вроде не протекают за ночь. Требований к подгузникам у меня на самом деле немного:
- чтоб не протекали;
- чтоб не натирали;
- не вызывали аллергию покраснения;
- хорошо впитывали влажность;
Самые обычные требования, которые под силу даже бюджетникам. Но! НО!. Все те параметры, что мне нужны - не выполняются от слова совсем.
Плохо впитывают. Это самое первое и главное, что мне не нравится в Моми, и из-за чего я не буду повторять покупку.. Они совершенно не впитывают влагу. Ребенок может лишь один раз сходить по маленькому, а памперс мало того, что в районе индикаторной полоски меняет цвет с желтого на синий, так еще и тактильно там мокро! Я специально и салфеткой промакивала, и рукой трогала, чтоб убедиться, что там действительно влажно. То есть приходится менять подгузник почти сразу, иначе ребенок все 2-3 часа будет извиняюсь голой попой в холодном памперсе.
Большой расход. У подгузников просто колоссальный расход. Я не особо экономлю, и стараюсь менять памперс каждые 2-3 часа, если вижу, что он переполнен, то также меняю, даже если не прошло нужное время. В то же время доча у меня с самого рождения соня и ночью она может спать и 5-7 часов не просыпаясь. Тогда я ее не бужу, и меняю подгузник под утро. И даже при этом 160 штук нам хватило даже не на месяц.
Натирают. Я не скажу, что у меня ребенок пухлый. Развивается ровно по возрасту, и в свои 2 месяца как мы начали использовать Моми весил 5 килограмм. В районе бедер она также вроде не особо пухленькая, и все равно подгузники натирают в районе ножек. Остаются красные следы от резиночки. Причем, как бы я не поправляла эту самую резиночку и так, и эдак, следы все равно каждый раз на своем месте. За те 2 часа, что ребенок в подгузнике остаются вдавленные, хорошо заметные следы от резинок.
Маломерят. Когда я заказывала, как рах хотела. чтоб был небольшой запас по весу. На упаковке написано, что S-ка до 8 килограмм. Мы начали им пользоваться в 5 килограмм. То есть запас еще есть и хороший. Но. нам они безбожно малы. Как раз резинки, как я думаю. и натирают из-за того, что не подходят по весу. Сейчас нам чуть больше 6 килограмм, и уже ребенку в них некомфортно. Причем посадка вроде выглядит обычно: высокая спинка, резинка хорошо закрывает с обоих сторон, и даже есть внизу запас "кармашка", но все равно, так то я вижу, что они нам уже маловатые.
Даже на фото видно, как плотно они прилегают к коже ребенка. Сидят они кстати также как то странно. Посадка по пупок, сзади также чуть выше ягодиц.
Но, и достоинства у подгузов также есть. И то, что они не протекают - одно из них. Как и писала выше, иногда, когда ребенок спит всю ночь, я не бужу ее, чтоб не нарушить сон. поэтому она находится в подгузниках 5 и более часов. А это не 1, и даже 2-3 "похода" в туалетик. Ни разу не было такого, чтоб памперсы не выдержали этот временной интервал и протекли.
Но, и тут есть свой нюанс. Ночью они не протекают. но с десяток аварий за 2 пачки (160 штук) у нас все же было. Иногда манюня сходит чересчур обильно, а я не услежу, и тогда с боковушек начинает в прямом смысле течь ( не по маленькому. а по "большому"). Подтекает в районе тех самых злополучных резиночек, которые натирают ножки.
К плюсам также могу отнести, что подгузники не имеют никакого запаха, даже отдаленного и то, что есть индикаторная полосочка. Сейчас на пробу я взяла другие подгузники, и там такой полоски нет, я должна сама догадаться, когда ребенок сходил в туалетик и нужно сменить подгуз.
Также за время использования, а это меньше месяца без нескольких дней, у ребенка ни разу не было ни раздражений, ни высыпаний. Пару раз пятая точка была красненькая из-за влажности и того, что подгуз не впитывает влагу, но судокрем тонким слоем и к следующей смене подгуза все проходит.
ИТОГ
- + цена по акции;
- + нейтральный рисунок;
- + есть индикаторная полоска, которая меняет свой в зависимости от наполняемости;
- + нет запаха;
- + не вызвали аллергию и покраснения;
- - натирают в районе ножек;
- - огромный расход;
- - не впитывают влагу;
- - маломерят;
Хоть плюсы у подгузников также имеются. но недостатки для меня критичны. Даже цена по акции не стоит того. что ребенок постоянно находится во влажном подгузнике. Даже если у него нет покраснений и аллергии, сам факт этого не вызывает положительных эмоций. Возможно. когда нибудь попробуем от Моми линейку постарше, а пока мы "добили" 2 пачки и больше покупать их не будем. Советовать к покупке не могу.