Естественно не из вредности, а вполне по объективным причинам. Постраюсь в излюбленном стиле - покороче, но основное.
Это первый мой браслет, брала ради интереса, т.к., имею непосредственное отношение к работе в сфере фитнеса, потому, хотелось более точно узнть и расчитатать свои энергозатраты в течение дня. Плюс, браслет соблазнял ф-циями анализа качества сна и пульсометром, что мне тоже было интересно у себя помониторить.
На деле анализ кач-ва сна и пульсометр, как мне показалось, обычные детские забавы, не стоящие внимания - пульс я и прижав пальчик к запястью посчитать смогу, а анализ качества сна..ну.. наверное я и без браслета знаю, что если лечь спать в 4 утра и встать в 8, то это будет явным "недостатком сна " и, что мне "следует ложиться спать пораньше".. А то ж я сама то не догадалась бы.
Прочие ф-ции, типа " уведомления о приходе смс и входящих вызовов", по началу мне казлись тоже занимтельными, но лишь до того момента, как я прочла инструкцию и поняла, что данные "плюшки" ограничиваются радиусом действия вашего блютуза.. Т.е., чтобы браслет вас оповещал о входящих звонках/смс/уведомлениях из соц.сетей - он должен быть в "поле зрения" синего зуба смарта.. А соответственно и в поле вашего зрения, ибо, я не знаю как у вас, но мой синий зуб теряет связь с объектом стоит между нами вырасти какой-нибудь стене или двери. И...в чем прикол тогда этой фичи я вопрошаю..? Тупо, синий зуб теряет браслет, если я выхожу из комнаты, спрашивается зачем мне воообще эта функция, если я не могу отойти от смарта, а если я в комнате со смартом, то какой смысл вообще в этой ф-ции? Я ведь и без браслета прекрасно вижу и слышу, что на телефон что-то пришло.. В общем, кому как конечно, но эту взаимоисключающую ф-цию явно "ф топпку"!
Далее...еще более парадоксальная вещь, которая тоже насторожила меня опять же, как только я прочла инструкцию.. А именно.. Как нам заявил производитель, девайс оснащен влагозащитой. Можно с ним и душ принять и даже поплавать в бассейне, что логично, ведь это браслет для активных людей, не побоюсь этого слова, даже для спортсменов! А спортсменам иногда свойственно заниматься и водными видами спорта.. Но.. следующий пункт инструкции поверг меня прямо в ступор..эм.. как бы это сказать..В браслете нельзя потеть.. т.е., плавать в нем можно, а потеть нельзя! Объясните мне, это как вообще? А как тренить, наверное, спросите вы себя, также как я и себя в тот момент спросила, как можно заниматься какой-либо более менее приличной физической активностью и при этом не потеть? Ну, это по меньшей мере странно для вещи с заявленной влагозащитой!
И ведь, таки, да, стоит вашей руке хоть немного вспотеть во время тренировки, что со мной неоднократно случается, но это и нормально, если ты тренируешься, особенно, если вы занимаетесь в одежде с рукавами, то все! Датчик перестает работать и смартфон теряет браслет! Приходится прерывать тренировку, идти к смартфону, сбрасывать программу, устанавливать заново, ибо, никакие протирки под браслетом и осушения запястья не помогают браслету и смарту вновь "найти" друг друга и только после этого продолжать треню.. Такое с этим "восхитительным " ГАДжетом может случиться несколько раз за одну тренировку длительностью в час.. Согласитесь, это немного неудобно и, еще раз повторюсь, странно, для фитнес браслета.. А может это просто незаявленная ф-ция тренировки нервов от сяоми.. Как знать.
Еще меня откровенно вымораживает тот факт, что нельзя потренить без смартфона. Т.е. автономно он не может, как тот же Huawei honor band 2 например, запустить тренировку непосредственно на самом браслете. Для этого всенеприменно нужен смартфон, которому дико необходимо постоянно знать где вы находитесь. Геоданные, сеть и блютуз постоянно должны быть включены, а .. это немного садит батарею и без того быстро разряжающихся смартов и это откровенный гигантский минус! Я как привязанная получаюсь к телефону, а как известно современные телефоны довольно громоздкие и вообще смартфон - это последнее что я хотела бы взять на пробежку по парку. По моему, бесконечная привязка браслета к смартфону в принципе убивает саму идею подобных носимых мобильных фитнес устроиств.. Трекер шагов я тогда спокойно и на смарте могу себе установить и вовсе мне тогда не понятно для чего нужен такой лишний дорогущий шагомер, да, к тому же еще и врущий. Да, это еще один камень в огород сяоми - шагомер нагло врет. Точнее, если переименовать ф-цию из шагомера в просто "счетчик всех телодвижений и телотрясений в транспорте" - то она будет самая точная на свете! Т.к., считает все или практически все. Махи руками в том числе..
Вы, вероятно, предположите, что мне достался какой-то левый браслет, бракованный или еще чего, но нет.. Браслет у меня самый что ни на есть оригинальный, куплен в офиц. сети сяоми, полностью исправен, т.ч., все эти косяки исключительно, по всей видимости, характерны для всех подобных браслетов.. Вот по этому я и не могу понять всех этих восторгов вокруг него..
Заряжается тоже убого, я не знаю из всех возможных вариантов зарядки всех гаджетов мира, Сяоми выбрали самый неудобный.
Заявленный срок заряда - почти месяц, браслет, понятное дело не держит, но чем чаще его нужно заряжать, тем чаще его приходится доставать из ремешка...тем скорее капсула из этого ремешка начнет самопроизвольно вываливаться. Это логично и именно это пару раз у меня уже и произошло.
Согласитесь, очень неприятно потерять гаджет стоимостью более двух тысяч рублей, но.. остаться в фирменном от него браслете..ахха..бонус от сяоми..Хотя нет.. и это еще не самое неприятное..
Самое неприятное начало происходить с ним в последние пару недель и тоже связано с зарядкой..Он тупо перестал заряжаться. Просто не реагирует никак и все ..
И вот теперь самый последний гвоздь в крышку гроба этого ГАДжета - если зависший телефон вы можете сбросить, если зависший пк вы тоже можете сбросить, нажав на такую гениальную в своей простоте, но такую недооцененную кнопку "ризет", то этот мегасуперфитнес браслет столь нужной и важной функцией/кнопкой, в отличие от кучи бредовых, описанных выше, увы, не обладает!!
EPIC FAIL! R.I.P
Вот как-то так, ребята.. Народные умельцы, коими планета богата, советуют закинуть засранца на пару суток в морозилку до полного разряда и обнуления, собственно, там мой экземпляр ныне и прибывает .. ныне и присно ..и все еще не разрядился, я очень надеюсь, что это не затянется до "и во веки веков", ибо, брала я его вовсе не для непосредственного замораживания.
В общем, вещь ерундовая, есть другой аналогичный браслет у которого хотя бы программы тренировок забиты непосредственно в саму капсулу, что я нхожу бесконечно правильным и удобным..
И, да, когда этот покупала, я думала, что и у него также, ну, мне это казалось бесконечно логичным, ведь это, повторюсь, был мой первый браслет и выбирала я его изходя из сведений, полученных мной от человека носящего подобный браслет другой марки, но очень похожего внешне и как я на тот момент считала и по функционалу, до тех пор пока не прочла инструкцию. Но прочесть мне ее случилось, увы, уже после покупки.
В общем, вывод такой - читайте инструкцию перед покупкой, не будте как я. Если что-то выглядит очень похоже, это еще не значит, что это одно и то же..
В будущем, да, подумаю над приобретением более серьезной модели, есть в нем что-то и даже некоторые адекватно работающие вещи вроде будильника, часов и небольших напоминашек, о приеме витаминок, которые, таки, оказались мне полезными, но, собственно, не за такие деньги и потому, этот фуфлобраслет я никому рекомендовать не буду. Решайте сами.
Пы.Сы. сегодня 22.11.18 и я вынула из морозилки свой обнулившийся недобраслет! И, таки, да, не соврали всезнющие интернет-мудрецы насчет "лечения арктической стужей" - сработало! Браслет увидел зарядку и на этом Happy end! Как надолго не знаю.. следите за обновлениями отзыва.. to be continued..