Опубликовано 7 Январь, 2020 - 10:09

год или более

Всем привет)

Сегодня хочу поделиться своим мнением о гаджете, пользоваться которым я не планировала, но так вышло)

Xiaomi Mi Band 2 мы с мужем покупали в подарок свекрови, чтобы она не пропускала звонки, а также браслетик замерял ей пульс и шаги. Ну и предполагалось использование как будильник.

Но спустя некоторое время она сказала, что ей с ним неудобно, поэтому фитнес-трекер перекочевал ко мне.

Я далека от спорта и различных активностей настолько, насколько это возможно. Себе взяла этот браслет скорее для использования вместо наручных часов и будильника.

Браслет связывается со смартфоном через приложение Mi fit (также, как и умные весы).

сопряжение со смартфоном

Хоть в браслете предусмотрено много разных функций, но использую я не все (мне нет в них необходимости).

настройки отображения на дисплее

Давайте по-порядку:

1. Часы. Функция, ради которой я оставила этот браслет себе, и которая меня изрядно разочаровала. Казалось бы, что может быть не так? Яркость дисплея фитнес-трекера. Если вечером и в тени я могу увидеть время, то вот в солнечный день на экране не видно ни-че-го-шень-ки! А спустя полгода всё стало совсем плохо - что-то разглядеть стало возможно только ночью, в полной темноте.
    дисплей при разном освещении
    Чтобы время появилось на экране, можно нажать на кнопку. А можно просто поднять запястье (движение, когда собираетесь посмотреть на часы).
  2. Будильник. Вот эта функция радует намного больше. Просыпаться от вибрации на запястье намного легче и приятнее, чем от орущего телефона) Даже необязательно надевать браслет, вибрацию слышно даже если браслет лежит рядом с кроватью на столике. Настраиваются будильники на телефоне, при сопряжении телефона и браслета.
    будильники
  3. Отслеживание сна. Тот пункт, который тоже был мне интересен. Трекер учитывает только ночной сон, если вы легли спать днём, ничего не засчитается. Информацию можно просмотреть в приложении, для обновления нужно синхронизировать телефон и браслет.
    статистика сна
    статистика сна
  4. Измерение пульса. Браслет измеряет пульс самостоятельно, в неподвижном состоянии. По завершении измерения браслет вибрирует (что меня иногда пугало).
    измерение пульса
    Бывает, что не удаётся измерить пульс, тогда показывается вот такая иконка.
    измерение пульса
    В приложении можно просмотреть статистику. Я что-то не очень доверяю этим измерениям, потому что они даже с разницей в пару минут могут очень значительно отличаться.
    статистика пульса
  5. Измерение шагов. Браслет их считает, но я не отслеживаю - телефон их тоже считает) Да и точность проверить для меня проблематично.
    статистика измерения шагов
    статистика измерения шагов
  6. Уведомления. Можно настроить оповещения о звонках, смс и уведомлениях приложений. Я не использую эти функции, так как для их нормальной работы блютуз должен быть включен постоянно.
    настройки уведомлений
    уведомления
    Также можно установить режим "не беспокоить".
    режим "не беспокоить"
  7. Калории. Функция, которую я тоже не использую. Во-первых, я не занимаюсь особо активностями. Во-вторых, не доверяю я таким измерениям)
  8. Напоминания о разминке. Суть в том, что часы вибрируют, если вы засиделись) Функция хорошая, но я не использую, ибо лентяйка)
    напоминания о разминке
  9. Батарея. На дисплей браслета можно выводить и информацию о заряде. Удобно. Держится заряд в среднем около месяца. Раньше держался и дольше, но со временем стал садиться не только дисплей. Заряжать часы приходится чаще.

В приложении можно увидеть и другие настройки, которые помогут сделать работу браслета подходящей для вас.

настройки

Также в приложении можно ознакомиться со всеми вариантами иконок, которые могут отображаться на дисплее трекера.

иконки

Если же отойти от функций и характеристик, а говорить конкретно о моём опыте, то он скорее провальный.

Покупали трекер мы в городе Минске, в официальном магазине Xiaomi. Приехав домой, обнаружили, что на экране ничего не видно. Пришлось снова ехать в Минск, чтобы поменять.

Новый трекер уже был без заметных косяков. Некоторое время. Около полугода всё было ок. А потом экран становился всё бледнее и бледнее. Сейчас на дисплее ничего не видно, поэтому браслет по назначению я не ношу, он лежит рядом с кроватью как будильник.

Ещё одной причиной не носить его стало то, что он доставляет дискомфорт, особенно если с ним спать (а если его снимать на ночь, то прощай, статистика сна). А спустя ещё некоторое время пришёл в негодность родной браслет - при извлечении капсулы для зарядки она вырвалась с куском материала, который её удерживал. Носить стало невозможно, заказала другой браслет на али.

Новый ремешок оказался намного более жёстким и некомфортным.

Из плюсов - влагоустойчивость. Можно спокойно мыть руки, не боясь задеть браслет.

Вот теперь думаю, может, зря покупали трекер в Беларуси, а лучше было заказать на Алиэкспрессе? Ведь раньше покупали там часы, и с ними всё прекрасно до сих пор. А недавно сестра купила более новую версию трекера, там яркость такая, что моему и в новом состоянии не снилась.

Не могу рекомендовать Xiaomi Mi Band 2.

yulka_princesskaне рекомендует