Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать Вам о интересном гаджете, который с каждым днем набирает все большую и большую популярность, речь пойдет о фитнес-браслете Xiaomi Mi Band 2.
Я вообще не фанат гаджетов,мобильный телефон недавно поменяла, а до этого ходила со старенькой Nokia Lumia 900 уже 5!!! Карл, 5 лет))) Наверное потому, что мне от телефона всего-навсего нужно: что бы он звонил и я могла залезть в интернет, ну, пожалуй, и все. Что касаемо фото-видео - это совершенно не мое, и я не имею от этого зависимости и слава Богу))) мой интсаграмм состоит из 17 фото за 4 года))))
Телефон у меня практически всегда находится в режиме "вибро", не знаю, но я очень не люблю, когда когда слышу, что у кого-то орет телефон, меня это жутко раздражает, поэтому мой всегда стоит на "вибро", что бы не вызывать у себя и у окружающих негативной реакции.
Так вот, были мы всей семье в детской комнате, муж отошел по делам и не смог мне дозвониться) Телефон лежит в рюкзаке, рюкзак - на плечах, а я с ребенком в детской комнате, где все бегают, прыгают, кричат, и еще, в добавок, играет музыка. Вот прям в этот момент муж мне и подарил эту коробочку со словами, что бы я всегда брала телефон)))
Так у меня и появился этот милый гаджет.
Стандартная комплектация браслета состоит из:
- часы (капсула)
- силиконовый ремешок (черного цвета)
- зарядное устройство
- инструкция
- гарантийный талон (т.к. покупался гаджет у дилера)
- белая картонная коробочка, в которой все это лежит
Стоимость - 75 BYN, что эквивалентно 37,5 долл. США
Отзыв получился достаточно длинным, так что если Вы ленитесь читать - листайте сразу вниз, к выводу.
Коробка:
Капсула:
Ремешок и зарядное:
Капсула и зарядное:
Вид собранного браслета:
Вот таким зеленым "лучом" часы измеряют пульс:
Тыльная сторона капсулы:
Гарантийный талон предполагает срок гарантии - 12 месяцев:
Ну, и понятное дело - адрес сервисного центра:
Ну, и собственно, сама инструкция: (прилагается так же на китайском языке)
Что бы этот чудо браслет заработал, его сначала нужно было полностью подзарядить, и установить на телефон специальное приложение "Mi Fit",затем законнектить телефон с браслетом по средствам Bluetooth и радоваться)))
Приложение понятно на интуитивном уровне, все четко и ясно рассказано и прописано, что куда и как.
Во вкладке профиль можно устанавливать себе цели, а так же отслеживать усредненные показатели,приглашать друзей, настроить "напоминалки" и тд.(далее по пунктам меню):
Вкладка друзья:
Вкладка добавить аккаунты:
Включит
оповещения об активности:Уведомления о пробуждении:
Так же в приложении можно устанавливать метки поведения (активности):
Настройки:
Первоочередная задача для браслета, лично в моем случае, - оповещения. Оповещения о входящем вызове, сообщении и входящем письме. Когда клацаешь на кнопочку Mi Band2:
Раскрываются новые возможности браслета:
Что касаемо результатов физической активности и нагрузки - мне как- то все равно, цель себе поставила в 8000 шагов в день (как рекомендует ассоциация здравоохранения), понятное дело, что я ленивая и не каждый день у меня получается находить столько шагов, но тем не менее.
Так же у браслета есть функция напоминалки))))лично я ее не использую, но тем не менее можно установить напоминалку о том, что: "эй, человек, хватить сидеть на месте- иди- как походил, подыши воздухом и разгони кровь по венам!". Думаю, что эта функция будет полезна для тех, у кого сидячая работа.(в пункте профиль- Mi Band2-"Не бездельничай").
Для тех то любит бегать, у этого чудр- браслета есть функция и для бегунов!))) Браслет может определить скорость бега, отследить сердечную нагрузку и даже можно получить советы по повышению результативности пробежки)))) прям персональный тренер на руке. Я ленивая панда и я не бегаю, но разве что за ребенком на самокате по площадке)))
Браслет можно можно использовать как гаджет для разблокировки телефона. Скажу сразу- мне эта функция оказалась не совсем удобна. Когда рука лежит в кармане, где находиться телефон - то он сам разблокирования и таким образом я так пару раз позвонила карманом)))) (в пункте профиль- Mi Band2-"разблокировка экрана").
Измерение пульса - скажем так для меня то тоже не первоочередная задача))) у меня всю жизнь брадикардия))) и 50 ударов в минуту - для меня это норма) (кстати с возрастом у меня это показатель растет, раньше для меня было нормой 40-48 ударов)
Измерение веса - вот тут, конечно нужно покупать весы XIAOMI, который коннектятся к телефону и , соответственно, привязываются к приложению, но у меня весы HUAWEI, поэтому если я и взвешиваюсь, то все ввожу вручную, делаю это я крайне редко, мой рабочий вес 52 кг при росте 171 см. ( так что я совершенно не переживаю по этому поводу).
Контроль сна- о, вот это моя любимая штука. Замерять свой сон я очень люблю))) я поздно ложусь и поздно встаю, иногда пересыпаю и потом голова болит, поэтому научится контролировать и корректировать свой сон для меня - это действительно важно.
Собственно после сна браслет интересуется, как ты себя чувствуешь, для более точного анализа:
Ну, и собственно, все категории можно рассортировать так, как тебе удобно:
И самое приятное - у браслета есть пыле-влаго защита, да ещё с показателем по стандарту IP-67, что означает, то с ним можно купаться, плавать и принимать, и стественно, ванну)))) нотя лично всемрпвно, когда иду в душ, браслет снимаю. Но руки мою не снимая браслет.
Хочется еще отметить то, что данный браслет можно использовать в самых суровых погодных условиях, а именно:
- браслет выдерживает температуру в +70 градусов Цельсия ( можно и баню с ним гонять),
- мороз до 20 градусов,
- его можно пару раз уронить на кафель с высоты в 1,2 метра))))
Вывод:
В целом и общем, для сторонников ЗОЖ, любителей качалок, физической активности и т.д этот гаджет будет крайне полезен, хотя для людей, которые прям серьезно следят за собой - будет не хватать показателей (ну, например секундомера, подсчета потраченных ккалорий, оптимального баланса нагрузки кардио и т.д., что требует чуть более прокачанной платформы)
Мне как человеку, который далек от всего выше перечисленного, для меня первоочередная задача от использования браслета это:
- оповещения
Кол-во шагов:
Километраж:
Процесс измерения пульса:
Результат:
И еще, хочется отметить его режим потребления энергии, за месяц я заряжала его 2 раза, причем первый заряд, при моей эксплуатации браслета, держался почти месяц, а именно 29 дней. Вот так! Это не может не радовать, однако капсула достаточно долго заряжается, для полного заряда необходимо примерно 4 часа (я ставлю на ночь).
Буду ли я рекомендовать этот гаджет к покупке - да, если
- хотите побаловаться,
- Вы действительно ведете активный образ жизни и следите за своими показателями,
- Вы, как и я, - глухая тетеря
- Вам нужны просто часы
Всем спасибо! Всем Кармы!