Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.
В последнее время такое приспособление как фитнес-браслеты стали очень популярны и буквально у каждого второго на руке можно увидеть умное устройство.
Когда у меня появился мой первый фитнес-браслет (2017 год), я была одной из немногих у кого он был, некоторые даже спрашивали, что за странная штука у меня на руке. Надо сказать, мой фитнес-браслет тогда действительно выглядел странно, этакий черный силиконовый ремешок, даже без экрана, но мне тогда дали его в подарок при покупке смартфона, поэтому я не жаловалась.
Около года назад я все таки решила, что фитнес-браслет все таки нужная вещь, а мой уже устарел, да и пользы особой не приносит и мне нужно что-то современное.
Мой выбор пал на Honor Band 4.
Общая информацияБренд - Huawei
Название - Honor Band 4
Место покупки - Aliexpress
Стоимость - 2100 рублей (сейчас на том же Алиэкспрессе можно найти за 1600 рублей)
Производитель - Китай
Цветовое решение ремешка - Черный (Так же доступны розовый и темно-синий вариант)
Доставка
В моем случае была бесплатной и заняла около 3 недель
Упаковка
Ярко-бирюзовая картонная упаковка, немного помятая, но это уже скорее всего вина почты.
На лицевой стороне изображение браслета и куча иероглифов, т.к. версия браслета китайская, на сколько я знаю от глобальной версии она не отличается.
На обратной стороне так же куча иероглифов, судя по небольшим картинкам тут описание характеристик.
Комплект поставкиВнутри коробки пластиковый поддон в котором лежит собственно сам браслет, док-станция для зарядки вместе с USB проводом и видимо инструкция, но опять же все на китайском языке.
Внешний вид
Мне нравится, выглядит браслет очень стильно.
Удобный силиконовый ремень, в моем случае черного цвета, имеет рельеф.
Застежка очень практичная, просто так браслет с руки не слетит (мой прошлый застегивался на металлическую кнопочку из-за чего я несколько раз чуть его не потеряла), здесь она как у часов
Плюс имеется некий стоппер, чтобы лишняя часть ремня не болталась.
Мне кажется подойдет на любое запястье, у меня оно средняя (16-17 см в обхвате) и я ношу на 5-6 делении.
Капсула плотно прикреплена к браслету, я за все время что его ношу даже ни разу не открепляла ее, т.к. стандартный браслет меня полностью устраивает и менять его я не собиралась, да и во время зарядки не нужно доставать капсулу, док-станция прикрепляется без танцев с бубном.
Экран не большой, но довольно сочный и яркий, стекло закругленное и вроде как покрыто чем-то от царапин, по крайней мере у меня за довольно долгое время ношения царапины не появились.
В общем и целом громоздко он не смотрится, как по мне наоборот очень стильный браслет.
Аккумулятор
В среднем хватает на неделю использования, если отключить фишки в виде постоянного мониторинга пульса и отслеживание сна, живет дней 12-14, но для меня отслеживание сна является очень нужной и важной функцией. Заряжается браслет довольно быстро, около часа-полутора.
Заряжаю от компьютера, мне просто так удобнее, снял, положил около себя и не надо бегать брать блок и тащиться к розетке.
Функционал
Главный экран
Можно сменить циферблат, всего доступно 4, в зависимости от того какой вы выберете информация на них разная - количество шагов, уровень батареи, дата, количество калорий, погода и т.д.
В ночное время яркость на устройстве снижается до минимальной, это можно отключить в настройках на браслете, но по умолчанию эта функция включена и работает.
Так же можно настроить, чтобы при повороте запястья экран не загорался, по умолчанию он будет загораться.
Шагомер
Показывает число пройденных за день шагов и это же значение в процентах, можно зайти в этот пункт меню для более подробной информации, чтобы узнать количество сожженных калорий, пройденную дистанцию и т.д.
Показывает точно, я специально устраивала что-то вроде тест-драйва, проходила определенное количество шагов которые сама считала и сравнивала получившиеся показания с браслетом, значения получались практически одинаковые с погрешностью в 1-2 шага
Пульсометр
Работает довольно быстро и четко, сравнивала с ручным тонометром, а так же считала вручную, погрешность в 1-2 удара, что я считаю не критично.
Так же браслет не получится обмануть, если попробовать посчитать пульс и при этом снять браслет с руки он скажет что браслет надет некорректно.
СонСам браслет показывает только количество того времени которое вы проспали за день, более подробные данные отображаются в приложении, но об этом позже.
Тренировка
Можно выбрать вид физической активности, но я этой функцией не пользуюсь, мне достаточно того, что он считает шаги и пульс.
Однако этой функцией можно отследить:
- Бег на улице
- Бег на беговой дорожке
- Ходьба на улице
- Велотренажер
- Плавание в бассейне
- Свободная тренировка
Оплата
На территории России она не будет работать.
Еще
Настройки в которых можно поменять циферблат, включить таймер или секундомер, найти телефон, изменить яркость, выключить или перезагрузить браслет, а так же посмотреть сведения о нем.
СообщенияДо недавнего времени очень глючная функция, браслет сильно тормозил и подвисал, последние обновления не убрали эту проблему полностью, тормозить и лагать стало меньше, но все равно проблема не решена полностью
Можно настроить в телефоне через приложение уведомления из каких приложений вы хотите получать
Приложение
Называется Huawei health. При первом включении браслета, нужно подключиться к телефону через это приложение, достаточно включить блютуз и найти нужный браслет в предложенном списке, при подключении язык браслета поменяется на русский, затем нужно установить все доступные обновления.
После этого зайдя в самой устройство через телефон можно настроить его под себя, например, включить отслеживание сна, постоянный мониторинг пульса, подключить нужные уведомления, отчеты о погоде и т.д.
Можно установить
Будильник - очень удобная функция, браслет просто немного вибрирует тем самым мягко пробуждая и не тревожа других обитателей дома.
Так же здесь можно задать цель по количеству шагов и обновить ПО.
Ну и естественно отслеживать свои показатели
Опыт использования/эксплуатацияБраслетом пользуюсь примерно 8 месяцев, за все это время нареканий у меня к нему нет. Буквально через пару дней я привыкла к браслету и перестала чувствовать его на руке. Количество шагов считает хорошо, пульс тоже, отслеживание сна очень нравится, браслет понимает когда я решила поспать днем или когда проснулась ночью, все это отображается на графике в приложении.
Так же удобно, что браслет отображается входящие вызовы, для меня, человека у которого телефон всегда без звука это просто спасение, раньше до меня не могли дозвониться если телефон был не в зоне моей видимости, а сейчас я пойму что мне звонят даже в другом конце квартиры.
Сообщения читать на нем неудобно, поэтому я все равно захожу и читаю все со смартфона.
Сам экран даже на ярком солнце остается вполне читабельным.
Водонепроницаемость я не проверяла, в бассейн или на озеро я не хожу, а перед душем все равно по привычке снимаю его, да и какие дифирамбы не пели бы производители я все же не сторонник того, чтобы испытывать судьбу, думаю что техника проживет куда дольше если не поливать ее водой и моющими средствами.
За все время эксплуатации внешний вид браслета не пострадал, нет царапин или потертостей, хотя я не самый аккуратный человек.
ИтогиЯ очень довольна браслетом и рада что выбрала его, меня полностью устраивает его дизайн, функционал, однако, за полную стоимость за которую он продается у нас в России я бы его не купила, все таки 5 тысяч рублей он не стоит, а вот за 2 тысячи он просто идеален, сейчас его можно приобрести даже за 1600 если повезет.
Рекомендую ли я?
Однозначно да, очень полезное устройство как для тех кто следит за здоровьем и занимается спортом, так и для обычных людей, очень упрощает жизнь тем же бесшумным будильником и вибрацией при входящих звонках, плюс всегда можно узнать время не доставая для этого телефон.