Я начала пользоваться приложением ещё в 2021 году, когда оно называлось Mi Fit. Потом это приложение переименовали в Zeep Live.
Zeep Live
Для чего создано: приложение разработано для фитнес-браслетов бренда Xiaomi.
Способ подключения к браслету: через Bluetooth.
Где скачать: скачала я приложение в Google Play. Приложение бесплатное.
О приложении:
На главной странице сразу отображаются: количество шагов, отслеживание сна, отслеживание пульса, PAI, история тренировок, женское здоровье, установленный вес и оценка тела (можно установить вручную, а можно купить весы Xiaomi и подключить к приложению), уровень стресса.
Главная страница
Количество шагов:данная функция показывает сколько шагов ты прошёл за день на данный момент. Так же можно посмотреть историю за неделю/месяц/год. Показывает пройденое расстояние и количество сложенных калорий. Отображает активность за день (когда была медленная ходьба, быстрая ходьба и умеренная активность). Пишет, сколько дней подряд была достигнута цель по количеству пройденных шагов. А также среднее количество шагов за день за неделю, за месяц и за год.
Шаги
Шаги
Отслеживание сна: эта функция показывает, сколько часов длился сон. Отображает в часах и процентах время быстрого сна, медленного сна, глубокого сна, время пробуждений. По этим данным приложение анализирует качество снаи регулярность сна, и сравнивает эти данные с данными других пользователей.
Сон
Ещё в этом разделе есть раздел лёгкого сна, который отображает сколько времени вы проспали днём. Историю сна можно посмотреть за 1 день, за неделю, за месяц и за год.
Лёгкий сон
Отслеживание пульса: здесь можно ознакомиться как меняется пульс в течение дня и посмотреть конкретное значение в определённый момент времени.
Пульс
Показывает максимальный, минимальный и средний пульс в течение дня.
Пульс
Есть зона пульса от покоя до МПК. Всю историю можно посмотреть за конкретный день, за неделю, за месяц и за год. Ещё можно посмотреть, когда измерения были сделаны вручную.
Вручную измеренный пульс
PAI: сама толком не понимаю, как он считается, но это как-то связано с физической активностью.
PAI
PAI
История тренировок: здесь можно посмотреть историю тренировок. Но чтобы тренировки сохранились в приложении, нужно подключить браслет к телефону, включить геолокацию, и запустить тренировку.
Тренировки
Установленный вес и оценка тела:
Вес
Вес
Оценка тела
Женское здоровье: отслеживание менструации. Можно записать симптомы - боли, обилие выделений и настроение. Показывает дни менструации, прогнозиоуемую менструацию, окно фертильности, день овуляции и безопасные дни. Начало менструации можно установить либо в самом приложении, либо на браслете.
Женское здоровье
Женское здоровье
Уровень стресса: показывает историю всех измерений стресса. Есть шкала, которая показывает в каких пределах находятся изменения - в покое, незначительный, умеренный, высокий.
Уровень стресса
В каждом разделе есть пояснения, что это такое и в чем его польза. Все разделы, кроме "женское здоровье" и "уровень стресса" работают исправно и довольно точно.
Следующий раздел: Тренировка. Здесь можно запустить тренировку ходьба/бег/велоспорт. Всё это будет отображаться на карте, если включить геолокацию.
Тренировки
Далее идёт раздел Семья. В этом разделе можно добавить членов своей семьи и отслеживать их здоровье.
Семья
Последний раздел: Профиль. В нём показываются мои устройства, установка цели, семья, магазин, метки поведения, добавить аккаунты, отзыв пользователя, умный анализ, настройки.
Профиль
Профиль
Мои устройства: показывает подключённые устройства, в моём случае это фитнес-браслет. Можно настроить управление часами.
Мои устройства
Установка цели: можно поставить цель по количеству шагов в день и установить желаемый вес.
Установка цели
Установка цели по шагам
Установка цели по весу
Семья: отсканировав QR код с устройства родственника можно следить за его здоровьем.
Семья
Магазин: при подключении к интернету можно выбрать циферблат для браслета. Представлен большой выбор бесплатных циферблатов. Нужно лишь нажать на понравившейся и синхронизировать с браслетом.
Магазин
Магазин
В этом разделе ещё можно посмотреть, какие циферблаты уже синхронизированы с браслетом.
Управление циферблатом
Метки поведения: выбрать пункт, который соответствует твоим действиям в данный момент. Хоть ты ешь, хоть спишь, хоть чистишь зубы. Если не удалось найти нужную метку, то можно добавить её самостоятельно.
Метки поведения
Метки поведения
Добавить аккаунты: добавить аккаунт Google Fit.
Отзыв пользователя: можно сообщить о пробремах, связанных с точностью передачи данных между браслетом и телефоном.
Отзыв пользователя
Умный анализ: можно включить/выключить анализ качества сна и анализ телосложения (но это с весами).
Умный анализ
Настройки: настройки профиля.
Настройки
Моё мнение: после переименования приложения из Mi Fit в Zeep Live стали постоянные проблемы с подключением браслета и синхронизацией данных.
Проблемы с подключением
А так приложение удобное и имеет множество функций. Так же точная переча данных.
✅ Плюсы для меня: множество функций, точная передача данных, бесплатное.
⛔ Минусы для меня: постоянные проблемы с подключением и синхронизацией данных.
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен! 😊
Спасибо за внимание! 😘💕
Предлагаю прочитать ещё один мой отзыв на приложение для телефона