Всем привет! Duolingo давольно неплохое приложение для изучения языков. Я занимаюсь в нём уже пару лет, английский действительно стал немного лучше.
Регистрация давольно простая, но если честно, уже не помню, как я это делала, ведь зарегистрировалась я в Duolingo аж в 2017 году, а на дворе уже конец 2023 (но позанимавшись тогда несколько месяцев, бросила эту идею - на телефоне почти не было интернета, и проходить было невозможно). Вспомнив об этом приложении через несколько лет (вроде в 2021 году), я просто вошла через Google аккаунт, и все данные сохранились. Но приложение с тех пор стало намного лучше.
Основные уроки разделены на разделы. В каждом разделе несколько заданий.
Само приложение имеет несколько разнообразных заданий, но в основном попадаются задания "переведите с английскиого на русский" и наоборот.
Встречаются задания, где нужно подобрать правильную форму глагола, и вставить его в предложение.
Ещё есть задания, где дают слово и нужно найти правильный перевод среди предложенных вариантов, либо написать самому. Так же есть задания, где надо подобрать пару "английское слово - русское слово", либо "английское произношение - английское слово". Но такие задания попадаются редко и сделать скриншоты не получилось. Попадаются задания, в которых нужно самому написать слово
Есть задания на прослушивание и произношение слов. Этому даже посвящён отдельный раздел.
Присутствуют задания, где по картинке нужно подобрать нужное слово и вставить его в предложение. Такие задания делаются на ура, ведь по картинке-подсказке сразу понятно чего не хватает

В некоторых заданиях нужно ответить на "вопрос" в диалоге.
Также есть рейтинг игроков, который обновляется каждую неделю, и лучшие игроки недели попадают в более высокую лигу. Самая низкая лига серебряная, самая высокая - алмазная. Также в этом разделе есть задания на набор опыта.
В приложении имеются ежедневные задания, и если за месяц выполнить определённое количество этих заданий, можно получить эксклюзивные медали Duo.
Ещё присутствуют парные задания, которые обновляются каждые несколько дней. За их выполнение даётся двойной опыт. Эти задания очень интересно выполнять с друзьями.
Присутствуют различные достижения, по мере прохождения.

К сожалению в таком хорошем приложении для изучения языков, очень маленький выбор языков для русскоговорящих людей. Можно изучать только английский, немецкий, испанский и французский. Очень надеюсь, что когда-нибудь выбор станет больше.
Насчет Duolingo премиум ничего сказать не могу, потому что не пользуюсь.