Сие приложение я завела на своем смартфоне после покупки своих крутейших часов. И это действительно удобная фича для того, чтобы отслеживать важные показатели своего здоровья, и речь не только про пресловутый фитнес.
Визуал
Отмечу, что у приложения очень юзабилити интерфейс: интуитивно легко пользоваться, все важные показатели за день прямо на правой странице, а если нужно покопаться в архивах тренировок, шагов или сна, вы можете перейти туда в пару кликов.
Над приложением, очевидно, работали не только талантливые дизайнеры, но и хорошие копирайтеры — благодаря их простым и понятным текстам я, как пользователь, осознаю, для чего мне отслеживать тот или иной показатель, что о моем здоровье говорят такие то данные и как я могу пользоваться этим пониманием в жизни. Это однозначно сделало меня осознаннее и богаче духовно.
+ Ну очень прикольные картинки. Особенно, когда визуализирует твое спящее животное. Я, например, коала🐨
Шагомер
Одна из причин, почему люди вообще покупают смарт-часы и устанавливают приложения для посчитать шаги. Если у вас есть часы, они просто передадут данные на смартфон и будут храниться в памяти приложения, подвергаться автоматическому анализу и выстраиваться в диаграммы, чтобы вы уже наглядно смогли отслеживать результаты, прогресс или просто поддержания здорового образа жизни. Если часов нет или они разрядились (у меня такое редко, но случается), то вы можете просто таскать смартфон в своей сумке, а шагомер внутри приложения будет считать вашу активность. Погрешность в таком измерении, конечно, будет, но примерно свой диапазон активности вы точно будете понимать.
Сон
Просто важнейший критерий здоровья и отличного самочувствия. Никакие шаги, спорт, правильное питание не делает и половины того вклада в ваше здоровье, как сон. А мы мало того, что игнорируем гигиену сна, так ещё и вообще никакого представления не имеем, как мы спим. Для отслеживания всех фаз нужны часы, но вся статистика, которая собирается по вашему сну за какой-то промежуток времени всегда будет лежать в приложении. Здесь вам и расскажут, какое вы спящее животное. А ещё хорошо или плохо вы спите, засыпаете ли слишком поздно, пробуждается ли во сне, насколько долгий ваш глубокий сон и длительность REM-фазы.Это забавно и многое расскажет вам про ваши привычки.
Все остальное
Я не буду подробно рассказывать обо всём, что так же отслеживается через часы: это пульс, сатурация, сожжённые калории и уровень стресса. Все замеряете через устройство, а оно хранится в памяти и анализируется. Эти показатели могут стать для вас сигналом для похода к врачу или уже готовой статистической информацией во время прохождения медицинского осмотра, благодаря чему квалифицированному доктору будет проще понять, что с вами происходит и на что нужно обратить внимание.
То, что я заношу вручную
Для девушек и женщин приложение будет удобно ещё и тем, что не отходя от кассы можно отслеживать свой цикл. Вы вносите даты начала менструации, отмечаете настроение, боли и прочее. Календарик высчитывает вашу овуляцию и даёт прогноз на начало новой менструации.
У бренда Xiaomi очень много полезных штук, например, умные весы и тонометр, которых у меня пока нет (хотя тонометром обзавестись уже пора бы). Поэтому я вручную могу вводить такие показатели как вес и давление. Здесь приложение тоже оценивает, насколько это норма и даёт рекомендации, как улучшить ситуацию. В общем, работает как и с остальными показателями: есть статистика, есть понимание, что с вами происходит.
Манипуляции с устройством
Все настройки, которые мне нужны на смарт-часах, удобнее делать в приложении. Разрешить доступ к звонкам или будильнику: здесь все легко и понятно. А ещё именно здесь можно поменять визуал на своих часиках. Я просто отлетела от многообразия выбора крутых тем. Периодически меняю их в зависимости от настроения.
Здесь же можно установить цели по пройденным шагам, содженым калориям и "разминки" (активность более интенсивная, чем спокойная ходьба. Засчитывается даже быстрая пешая прогулка).
Рисует маршрут
Бег на улице или беговая дорожка, ходьба или езда на велосипеде: вы вправе выбирать любой формат своей активности и отслеживать путь через GPS. Это вполне стандартная функция для таких приложений, бы даже сказала, базовая, но не упомянуть не могла. Тем более, что мне всё ещё нравится визуал всего этого приложения.
Я горячо люблю бренд Xiaomi, мне безумно удобно пользоваться их продуктами, и их приложение, которой синхронизируется с моими приблудами, мне тоже очень нравится. Оно работает стабильно и ровно так, как нужно мне.