Привет.
Мой выбор пал именно на эти часы из-за следующих фактов:
- По сравнению с предыдущими моделями, функционал здесь достаточен, чтобы эти часы действительно помогали в быту
- Часы других производителей и других ответвлений (например Amazfit Bip) не удовлетворяли меня либо по критерию внешнего вида, либо цены.
Теперь же, начнём разбор более детально:
Где-то одну неделю после покупки я чувствовал часы на руке, и было довольно непривычно спать с ними, однако сейчас, спустя 3 месяца могу сказать, что иногда щупаю руку на предмет их наличия). Поэтому сидят часы хорошо, ремешок не натирает (если не затягивать туго, естественно).
Пульсомер мы сравнивали компанией с ещё двумя mi band 3 и apple watch. Все показали всё правильно, мы проверяли несколько раз. Однако нельзя сказать, что он работает безукоризненно, бывают случаи когда он начинает шалить (раз в 7-10 измерений), хотя думаю тут стоит грешить на то, как браслет надет на руку.
Из приятных бонусов мы имеем прогноз погоды, секундомер, отслеживание сна, ходьбы, бега и т. д. и т. п. попросту говоря, функционал достойных умных часов.
Если вы хотите заказать часы на AliExpress, берите китайскую версию, когда вы синхронизируете часы, они сами подключат русский язык.
Лично я рекомендую все-таки потратиться чуть больше и купить именно эту модель, а не mi band 1 и mi band 2, так как третий позволяет увидеть само уведомление, а не просто сигнализировать, что оно пришло. Я считаю, что это критическая разница. Про первый mi band и говорить нечего, игрушка.
Ну вот мы и дошли до самого приятного: аккумулятор). У меня держит в среднем 10 (!!) дней, так как я не использую постоянное отслеживание пульса, с ним думаю он протянет примерно неделю.
На самом деле, плюсы можно перечислять очень долго, это и защита от воды, и удачный форм-фактор, и большое количество настроек в mi Fit (уведомления, будильники, выбор приложений для уведомлений), и функция "поверни руку и часы покажут время" и так далее, поэтому я хочу далее остановиться только на минусах:
- Конечно же, теряется видимость на солнце. Как по мне: ощутимо, но не критично, всегда можно прислонить руку.
- Малое количество кастомизации: всего 3 типа циферблатов.
- Будильник вибрирует маловато. Нужно поставить несколько.
- Запоминается только 5 последних уведомлений, что меня к слову расстроило.
- Не совсем точный прогноз погоды. Не сказал бы, что критично, на пару градусов он все-таки промахивается, но такой погрешности хватает, чтобы я правильно выбрал одежду на улицу.
- Экран царапается. Если лезете куда-то в узкие места, лучше снимите. Или наденьте плёнку. Я советую плёнку от автомобильной "брони", можете поискать видео на ютубе от наших умельцев.
- И да, NFC -НЕТ!. Xiaomi слишком накладно сотрудничать с Google и с их Android pay.
Итог - очевиден, одни плюсы, их так много, что минусы расплываются в их количестве. Ко всему этому бонусом великолепная цена и самих часов, и ремешков к ним.
ps. Почитал негативные отзывы на айрике и посмеялся. Всем сомневающимся советую прочитать ниже следующее:
- Часы работают с версии блютуза 4.2 LE. Данная версия блютуза как раз и прекрасна тем, что расходует минимум энергии, LE - Low Energy. Синхронизация часов с телефоном практически НИКАК не влияют на время его работы. Не ведитесь на ересь в отзывах. И имейте ввиду при покупке, поддерживает ли ваш телефон версию 4.2.
- Я покупал часы в сертифицированном магазине у себя в городе. У меня за 3 месяца не было ни одного бага, из-за которого мне бы пришлось переустанавливать приложение. Подключение всегда быстро и незаметно. Выбирайте только проверенных продавцов.