Опубликовано 22 Январь, 2017 - 17:10

Признаться честно, это мой первый гель для удаления кутикулы. Да-да, всё когда-нибудь бывает впервые.

Гель Кутикелр

Давно присматривала себе гель для удаления кутикулы. До этого просто отодвигала её и обрезала. В магазине посоветовали попробовать именно Кутиклер гель. В продаже имеются флаконы и большего размера, но я на пробу взяла самый маленький -- 10 мл.

Кутиклер гель

Стоил гель, как видно на фото, 125 рублей. Наверное немного.

Флакон с гелем упакован в коробку-пирамидку. Гель имеет достаточно приятный запах, не резкий.

Произведено сие чудо маникюрной индустрии в Казахстане.

Кутиклер гель

Плюсы геля:

Гель со своей прямой задачей, конечно, справился неплохо. Кутикула размягчилась и частично удалилась, но остатки всё равно пришлось обрезать.

Ещё одним плюсом является то, что не надо долго сидеть с этим гелем. держать его надо всего 30 сек. На этом плюсы закончились.

Теперь минусы:

Чтобы выдавить гель из флакона на кутикулы, нужно постараться и применить богатырскую силу. Уж очень сложно идёт из баночки. То ли слишком густой, то ли банка для данного продукта неподходящая.

Желтизна во всей красе

Гель на моих ногтях оставил после себя ужасные жёлтые следы в тех местах, где не было кутикулы. Эта желтизна образовалась на всех ногтях. С такой красотой на люди не выйдешь. Приходится замазывать это плотным лаком. Самое обидное, что ничего не вывело эту желтизну. Как бы я ни пыталась, чем бы ни тёрла, всё напрасно. Красуются эти жёлтые следы на моих ногтях и по сей день, а прошло уже больше трёх недель. Жду-ни дождусь, когда же эта прелесть отрастёт и её можно будет спилить.

Вот такая красота

Поставила гелю Кутиклер две звезды только потому что кутикулу он всё-таки удалил.

Рекомендовать это чудо никому не буду, дабы не пришлось и вам ходить с жёлтыми ногтями.

Здесь ещё прилично

Недостатки
  • Полностью не растворяет куликулу
  • После него желтеют ногти
  • Упаковка оставляет желать лучшего
Noita-akkaне рекомендует
09.03.2017
Вы в отзыве указали держать гель 30 минут - это страшно) исправьте пжлст) а то мало ли кто поверит) сама пользуюсь таким - желтых разводов нет, кутикулу растворяет, птеригий тоже, надо понимать что кутикулу до скрипа ни одно средство не очистит, кутикула это тоже защитное образование у ногтя, полное удаление кутикулы не рекомендуется и чревато болезненными проблемами. Возможно желтизна это индивидуальное проявление при взаимодействии именно с вашими ногтями, это плохо конечно. Попробуйте другие средства подобрать по отзывам, ну или может у кого-то попробовать из знакомых что-либо!
09.03.2017
SHION, конечно же 30 секунд,спасибо) А другое средство действительно надо попробовать.