Всем привет! Сегодня будет отзыв на ремувер для кутикулы фирмы Grattol.
Чаще всего внешний вид рук портит разросшаяся, сухая кутикула и какое бы красивое покрытие не было на ногтях, в сочетании с неухоженной кутикулой выглядит это не очень эстетично. Обычно я делаю обработку кутикулы и боковых валиков аппаратом, но в данном случае мне захотелось попробовать более легкий способ обработки кутикулы.
Я остановилась на ремувере Grattol. Доверяю этой фирме, так как у меня есть цветные базы этого производителя, качество которых полностью устраивает.
Флакон с ремувером
Вот так выглядит упаковка со средством:
Стеклянный флакон с жидкостью молочного цвета, объемом 30 мл
Закручивающаяся крышечка - пипетка.
На флаконе наклеена этикетка с информацией о составе, производителе, сроках годности, инструкция по применению.
Флакон, пипетка
По инструкции необходимо нанести небольшое количество ремувера на кутикулу, подождать 2-4 минуты и затем отодвинуть кутикулу пушером или апельсиновой палочкой. После этого удалить средство с рук. Для восстановления щелочного баланса рекомендуется использовать нейтрализатор, но у меня его нет, поэтому я просто мыла руки с мылом.
Процесс использования:
Вот так выглядели мои руки до обработки кутикулы. Изначально кутикула обработана аппаратом, выполнено покрытие базой и с того момента прошло 7-10 дней. Видно, что кутикула немного подсохла, и требуется привести ее в более ухоженный вид.
Состояние рук и кутикулы до использования ремувера
Наношу средство пипеткой, достаточно одной капли на каждый палец. Жду 2-3 минуты и слежу за тем, чтобы средство не успело высохнуть. Когда кутикула влажная - ороговевшие частицы лучше удаляются, а налипшая кутикула легче отходит от ногтевой пластины.
Процесс нанесения и удаления кутикулы
На фото выше видно, как я кончиком палочки соскребаю ороговевшие частички, которые визуально портят вид рук. Прохожусь таким образом по всем пальчикам на левой и на правой руке. Если вдруг кутикула отросла чуть больше и не удаляется с помощью ремувера, я подрезаю эти участки кусачками.
Результат на левой руке
Результат на правой руке
А вот и результат: видно, что руки стали более ухоженными несмотря на то, что покрытие чуть отросло, можно с таким маникюром ходить еще 1,5-2 недели.
После удаления кутикулы я промываю руки с мылом, смывая остатки средства, и наношу крем. По времени весь процесс занял не больше 15 минут в спокойном темпе.
Какие еще есть преимущества у ремувера:
Уменьшает скорость роста кутикулы
Хороший объем 30 мл и экономичный расход, одного флакона хватит надолго
Гигиена: благодаря пипетке не происходит прямого соприкосновения с кожей
Удобно брать с собой в поездки
Средняя цена 280 рублей
Важно! не стоит наносить средство на раздраженную кожу, если есть заусенцы, царапинки, так как будет легкое жжение и дискомфорт.
Итоги: Ремувер мне понравился, выполняет все свои функции, указанные на этикетке, поэтому рекомендую для использования.
P.S. На моих ногтях нанесена база с эффектом укрепления от Фреш проф, на нее также писала отзыв: