Опубликовано 15 Январь, 2024 - 16:24

Здравствуйте!

Хочу поделится классным эффективным средством для маникюра, особенно для тех, кто делает эту процедуру самостоятельно, в домашних условиях.

У меня очень быстро отрастают ногти и кутикула, а на маникюр к мастеру я уже несколько лет не хожу, а сама делать маникюр не очень умею, но с хорошими средствами маникюр получается вполне легко и аккуратно.

Средство нашла на вб.

Средство для удаления кутикулы Grattol Cuticle remover помогает быстро и качественно избавится от наростов кутикулы, предотвратить появление заусенцев и сделать вид ногтей ухоженными.

• Бренд-Grattol;
  • Назначение - ремувер для удаления кутикулы;
  • Объем -30 мл;
  • Цена-289 руб;
  • Купить- wildberries.ru

ВНЕШНИЙ ВИД:

Средство в стеклянном флаконе объемом 30 мл

На флаконе наклейка с информацией о продукте

Крышка с встроенной пипеткой, что очень удобно в использовании

КОНСИСТЕНЦИЯ/АРОМАТ:

Жидкость белого цвета, по консистенции жидкая, почти как водичка.

​​​​​

СОСТАВ:

adua; Potassium
Hydroxide; Styrene/
Acrylates Copolymer

РАЗБОР СОСТАВА:

В составе всего три ингредиента. На первом месте в составе вода, затем калий гидроксид и стирол/акриловый сополимер

Potassium
Hydroxide
- натуральное происхождение, регулятор кислотности, буферное вещество, эмульгатор, очищяющее средство.
Безопасен.

Styrene/
Acrylates Copolymer-
синтетическое происхождение, пленкообразователь, влагостойкий ингредиент, гелеобразователь.

Опасность- сушит кожу, загрязняет окружающую среду (микропластик).

В составе есть микропластик, вредный ингредиент для окружающей среды, для человека микропластик тоже может быть опасен, если попадает внутрь организма, но почитав подробнее, я выяснила, что через кожу микропластик не попадает.

В составе уходовых средств микропластик не токсичен для человека. Все потому, что из-за своего размера он не попадает внутрь. Другие полимеры тоже слишком большие — это значит, что они с трудом проникают через кожу и не вызывают побочных эффектов: покалывания, жжения или покраснения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

1. Отодвинуть кутикулу пушером и нанести небольшое
количество ремувера в область кутикулы пипеткой.
Для обработки области вокруг ногтевой пластины
также воспользоваться сторонней кисточкой.
2. Взять деревянную апельсиновую палочку или пушер
и сразу приступить к удалению кутикул.
3. Аккуратными скребковыми движениями удалить
размягченный птеригий и кутикулу. В зависимости от
состояния кутикулы для ее удаления также из
маникюрных и педикюрных инструментов могут
понадобиться щипцы или ножницы, либо проведение
аппаратного маникюра.
4. Для восстановления РН-баланса на коже кистей рук
и ног обильно нанести нейтрализатор для ремувера
Граттол Neutrolizer.

5. Вымыть руки водой.

6. Можно сделать гель-лак, нарщивание или
крепление ногтей гелем или акрил гелем, или просто
нанести масло для ногтей, наприер, с экстрактом
монарды.

7. Для ухода и защиты применять не чаще одного раза
в неделю.

Ревумер от кутикулы по сути действует как жидкое
лезвие (кератолитик), но имеет более мягкое
воздействие.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТ:

Для удаления кутикулы в качестве вспомогательных инструментов я использую щипчики и апельсиновые палочки. У меня как раз сильно отрасли кутикула, поэтому отзыв будет очень показательным.

Покажу фото до маникюра, до применения средства Grattol Cuticle remover.

Это мои руки и ногти в запущенном случае, до маникюра. Кожа сухая, отросшая кутикула, грубая и сухая, намечаются заусенцы по краям.

Сначало я наношу ремувер на область кутикулы и выжидаю около 2 минут. Этого времени достаточно, чтобы кутикула обмякла.

Затем отодвигаю кутикулу апельсиновой палочкой, после чего палочкой все снимаю.

Ремувер великолепно размягчает загрубевшую кутикулу, спустя несколько минут кутикула легко снимается апельсиновой палочкой. При этом ремувер действует именно на огрубевшую кутикулу, кожа при этом никак не страдает.

В процессе применение средство не щипет, нет никаких неприятных ощущений.

После этого, я все равно срезаю часть новой кутикулы, т.к. люблю когда ее вообще нет.

И вот что получается. Просто идеально. Вся огрубевшая кутикула очень легко удаляется с первого раза, заусенцы тоже. Вид просто реально как после аппаратного.

Слева уже полностью обработанная рука, справа не обработанная, разница очевидная

Производитель рекомендует после использования ремувера применять нейтрализатор для восстановления Ph кожи, но я ничего не применяла такого. После обработки кутикулы просто сполоснула руки водой. Кожа в полном порядке. Опять же повторюсь, средство действует только на огрубевшую кутикулу, с кожей абсолютно все ок.

После обработки кутикулы приступаю к нанесению покрытия. Сначало использую бесцветное покрытие для выравнивания ногтевой пластины.

Затем наношу Лак для ногтей Relouis покупала тоже на валдберис.

Лак на обработанных ногтях беж кутикулы смотрится просто бомбически.

ИТОГ:

Средство для удаления кутикулы Grattol Cuticle remover рекомендую однозначно. Очень крутая штука. Маникюр в домашних условиях на мой взгляд получился не хуже, чем в салоне. Такой результат получился у меня из минимум средств)

ПЛЮСЫ:

- Размягчает ороговевшую кутикулу;

- Быстрое легкое удаление кутикулы;

- Ухоженный вид;

- Альтернатива аппаратному маникюру;

- Цена.

ДЛЯ МАНИКЮРА Я ИСПОЛЬЗОВАЛА:

-Пилочка для ногтей Zinger;

- Апельсиновые палочки из фикс прайс;

-Щипчики для кутикулы Zinger;

- Прозрачное покрытие;

-Средство для удаления кутикулы Grattol Cuticle remover с валдберис;

- Лак укрепитель для ногтей Лак для ногтей Relouis с валдберис

- Масло для ногтей и кутикулы Francua Лечебно-косметическое с валдберис -Масло для ногтей и кутикулы Francua Лечебно-косметическое

- Крем для рук

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Адекватное соотношение цена - качество
  • Быстро. Удобно Без запаха.
  • Не вызывает раздражения. Эффективно работает.
  • Не травмирует кожу
  • Прост в применении
  • Размягчает кутикулу очень быстро
  • Хорошо размягчает. Экономичный расход.
  • Цена
  • Эффективен