Всем привет ?
После продолжительного лечения и восстановления кожи лица, я стала более ответственно подходить к вопросу ухода. Как я уже говорила, пожалуй, очищение является самым важным этапом из всех, без которого нельзя добиться чистой, здоровой и красивой кожи.
Сегодня хочу рассказать вам о пенке для умывания от корейского бренда “Dr. Jart” ??.
Состав: water, purified water, glycerin, laurylhydroxythene, potassium cocoyl glycinate, acrylate copolymer, 1,2-hexanediol, decyl glucoside, sodium chloride, sodium methylcocoyl taurate, aminobutyric acid, , Glutathione, cesium salt, tromethamine, bergamot fruit oil, citric acid, ethanol, grapefruit peel oil, sodium carbonate, sentenced geranium flower oil, sage oil, optic wax oil, disodium edithia,
Ингредиенты: микрокристаллический воск, масло лимона, витамин E, глицерин, бетаин, ниацинамид, витамин A, пантенол (B5), масло макадамии, холестерол, кофермент Q.
Теперь коротко о каждом ингредиенте:
1️⃣ Микрокристаллический воск – продукт нефтепереработки. В индивидуальных случаях может вызвать незначительное раздражение. Способствует смягчению кожи, разглаживает мелкие морщины и нормализует работы сальных желёз.
2️⃣ Масло лимона – прекрасно очищает кожу, поддерживает её упругость и эластичность, подсушивает воспаления, устраняет пигментацию.
3️⃣ Витамин E – природный антиоксидант. Улучшает состояние кожи, устраняет шелушение и раздражение, усиливает кровообращение в сосудах, что способствует регулярному обновлению клеток.
4️⃣ Глицерин – прекрасно увлажняет, избавляет от мимических морщин и трещин, активизирует клеточный метаболизм и выравнивает тон кожи.
5️⃣ Бетаин – удерживает капли влаги в клетках, защищает от сухости. Уменьшает раздражение и смягчает кожные покровы, ускоряет заживление мелкой сыпи.
6️⃣ Ниацинамид – это никотиновая кислота или витамин B3, который необходим для функционирования человеческого организма. Обеспечивает упругость кожи, борется с пигментацией и акне.
7️⃣ Витамин A – он же ретинол. Способствует обновлению клеток, выравнивает тон и рельеф кожи, уменьшает пигментацию, эффективно борется с акне и устраняет воспалительные элементы.
8️⃣ Пантенол (B5) – обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, эффективен в лечении ран, ожогов. Уменьшает зуд и раздражение кожных покровов.
9️⃣ Масло макадамии – природный антиоксидант. Смягчает, увлажняет, восстанавливает. Особенно рекомендуется для сухой, огрубевшей и увядающей кожи.
? Холестерол – увлажняет и напитывает кожу влагой, оптимизирует жировой обмен.
1️⃣1️⃣ Кофермент Q – обладает антиоксидантными свойствами, способствует регенерации клеток. Предотвращает появление воспалений, ускоряет заживление ранок и ссадин.
Немного о самой марке:
Dr.Jart – бренд, которому точно можно доверять, ведь он был создан профессиональным дерматологом и получил свое название по первым буквам его имени (доктор Джон). Марка увидела свет в 2004 году и совершила настоящий прорыв, ведь первой вывела на рынок BB-кремы. Успех был настолько оглушительным, что уже вскоре бренду удалось покорить и Запад, и Европу, став находкой для миллионов женщин. Уходовые средства бренда универсальны – ими могут пользоваться и женщины, и мужчины. Каждый имеет возможность найти себе средства в зависимости от типа кожи и возраста. Секрет успеха – натуральные компоненты, безопасность которых тщательно проверяется в результате серьезных исследований. В составе нет ни одного компонента, способного нанести потенциальный вред коже.
А теперь расскажу вам свою историю знакомства с Dr.Jart:
Я узнала про эту марку примерно полгода назад. Увидела в интернете пост у девушки, которая давно ведёт блог по уходу за кожей. В этом посте она рассказывала про топ средства для очищения разных типов кожи. Данную пенку девушка настойчиво рекомендовала использовать обладателям комбинированной/жирной кожи, склонной к высыпаниям. Также она рассказывала о том, как это средство нереально круто очищает кожу до скрипа, но при этом не стягивает ее.
В то время я как раз находилась в поисках хорошей, качественной уходовой косметики, в частности, хотела найти подходящий гель/пенку для ежедневного использования. Умывалка, которой я тогда пользовалась, стала заканчиваться, и мне захотелось попробовать что-то новое. Тогда то и было принято решение приобрести Dr. Jart Micro Foam. Долго я не могла купить эту пенку, так как, либо просто не могла найти ее, либо же средства не было в наличии. Наконец-то мне удалось ухватить ее в ИльДэБотэ.
Первые впечатления:
Когда я первый раз решила воспользоваться пенкой, то по незнанию выдавила слишком много мусса на ладонь. Дело в том, что средство даёт достаточно обильную пену, в связи с чем маленькой капли будет более чем достаточно для полноценного очищения всего лица.
После нанесения средства на кожу, я засекла 1-2 минуты (обычно столько я держу гель на лице, чтобы он лучше проник в поры). Спустя 30 секунд после нанесения я почувствовала покалывание и затем небольшое жжение. По началу немного испугалась и решила тут же смыть пенку, чтобы не было неприятных сюрпризов. Во время того, как смывала водой, почувствовала, что средство очистило кожу именно до скрипа, как и было заявлено. После того как умылась, увидела, что лицо в определённых местах покраснело, особенно в районе щёк. Но меньше чем через 5-10 минут вся краснота сошла, лицо стало матовым, ровным и чистым. Пару минут спустя почувствовала лёгкую стянутость, поэтому тут же воспользовалась увлажняющим кремом ??
Пенка очень понравилась, поскольку она действительно справляется на пятерку со всеми своими задачами.
Пробежимся по + и –
Из плюсов:
➕ Тщательно очищает кожу до скрипа
➕ После умывания кожа чистая, нежная, гладкая и матовая
➕Не вызывает дикой сухости и стянутости после умывания (в отличие от других подобных средств)
➕ Идеально подходит обладателям жирной, проблемной кожи
➕ ОЧЕНЬ экономичный расход: шикарно пенится, одной капельки размером с горошину хватает для полноценного очищения всего личика
➕ Приятный, ненавязчивый аромат
В общем, супер
Что касается минусов:
➖ Отсуствие в магазинах (даже не знаю минус это или плюс, поскольку отсутствие вызвано тем, что данное средство разбирают просто моментально, как горячие пирожки ?)
➖Не подойдёт обладателям сухой и склонной к сухости кожи
➖ Аккуратно использовать в зимнее время
Насчёт последнего минуса: эту пенку я купила в ноябре, поэтому активно пользоваться стала ей уже во время холодов. Что могу сказать, как бы сильно я не любила это прекрасное средство, в следующий раз, на зимний период я приобрету более мягкую умывалку и буду комбинировать Dr. Jart + с другим средством (например, с Sesai Creamy Soap). Уверена, что обладатели так называемой oil skin будут просто в восторге от средства, но так как моя кожа сейчас все-таки чуть ближе к комбинированной, пенка от доктора подсушивает кожу, особенно во время морозов и ветров. Возникают незначительные, но малоприятные шелушения, даже при использовании увлажняющего крема после умывания.
Лично для меня – это просто идеальнейший вариант на весну/лето.
Что по итогу:
Я настоятельно рекомендую приобрести данную умывалку. Просто будьте аккуратнее с ней и ориентируйтесь исключительно на свои ощущения. Каждое средство очень индивидуально (особенно когда дело касается кожи и т.д.), поэтому важно понять подходит ли средство конкретно вам, вашему типу кожи. Не знаю, есть ли у них пробники, но если есть, возьмите себе штучку и протестите дома.
Всем красивой, здоровой кожи и отличного настроение ?