Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 15:13

неделя или более
    65 грн.

В отзывах о геле для умывания "Листья мануки" и пилинг-пасте из этой же серии я уже подробно описала свою кожу и ее состояние до использования средств этой линейки, поэтому не буду повторяться.

Почитайте, пожалуйста, и будете иметь полное представление об этой серии для комбинированной и жирной коже, а я больше внимания уделю моему любимчику-тонику.

Самыми негативными для меня качествами тоника является стянутость кожи после его использования и чувство жжения при нанесении. Всему виной спирты в составе. Почитав отзывы решила, что тоник от "Жяйи" должен мне подойти, поскольку подобного дискомфорта не вызывает. Купила его вместе с гелем и скрабом, так сказать, для комплексного ухода.

Давайте начнем с состава. Производитель заявляет:

Состав: Aqua (Water), Glycerin, Panthenol, Propylene Glycol, Zinc Gluconate, Lactobionic Acid, Mandelic Acid, Leptospermum Scoparium Leaf Extract, Polysorbate 20, Diazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Я не химик, но вижу в конце списка несколько веществ, вызывающих аллергию. Аллергики, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ и проанализируйте, подойдет вам такого роде средство или нет. Состав средний "по паршивости", но радуют и компоненты, которые на кожу влияют позитивно и они "в первых рядах":

лактобионовая кислота разглаживает кожу, миндальная делает мягкий пилинг, цинк подсушивает, а экстракт мануки устраняет бактерии, успокаивает кожный покров и возвращает ему сияющий здоровый вид.

В комплексе все работает прекрасно. И хочу заметить, что меня мучила аллергия от использования туши, много недель не проходили шелушения под глазами, а после начала использования серии с манукой они практически исчезли.

Бутылочка с тоником сделана из добротного пластика, в сдержанном дизайне (люблю эту фирму за него еще больше!). Тоник нужно наносить на ватный диск с пульверизатора, что гигиенично, содержимое не контактирует ни с воздухом, ни с поверхностями и руками.Чтобы достаточно увлажнисть спонж, мне хватает 10 нажатий на помпу. Распылитель мелкодисперсный, жидкость (она прозрачная) расходуется очень экономно.

Запах у тоника такой же, как и у все серии, - нежно-чисто-травянистый. НЕ вызывает жжения, НЕ стягивает кожу, НЕ оставляет липкости и пленки, после использования НЕ хочется умыться. Крем после тоника намного быстрее впитывается. Кожа обретает умеренную матовость, поры сужаются, а цвет лица становится однороднее. Вот фото после недели использования в комплексе с гелем (за неделю не появилось ни одного нового прыщика, а старые посветлели и присохли, исчезли шелушения возле крыльев носа):

Ставлю "5". Очень достойный продукт! К тому же бюджетный-65грн. Рекомендую!

А также познакомьтесь с очищающим гелем "Листья мануки", в паре они прекрасно работают на жирной коже.

Мой любимчик под глаза-AA HIAL+ Collagen 30+.

Достоинства
  • Кислоты
  • Кожа бархатная и гладкая
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Пока не нашла
Dubravushkaрекомендует
15.06.2017
Какой замечательный лосьон, обязательно присмотрюсь)
15.06.2017
Он с кислотами, поэтому в некоторой степени заменяет серум перед нанесением крема, имеет легкий отшелушивающий эффект. Да и цена позволяет не расстраиваться, если вдруг средство не подойдет именно Вам)))