Опубликовано 7 Январь, 2023 - 21:54

139 руб

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хотела рассказать вам о прочитанной мною книге Франца Кафки "Лабиринт"

Эта книга является сборником его рассказов, такими как: Лабиринт, Дети на улице, Разоблачение Шаромыжника, Внезапная Прогулка, Решительности, Прогулка в горы, Холостяцкое несчастье, Коммерсант, Рассеянный взгляд в окно, По пути домой, Пробегающие мимо, Пассажир, Платья, Отказ, Памятка для всадника, Уличные окна, Желание стать индейцем, Деревья, Быть несчастным, Новый адвокат, Сельский врач, На галерке, Старинная грамота, Перед законом, Шакалы и арабы, Посещение шахты, Соседняя деревня, Императорское послание, Заботы главы семейства, Одиннадцать сыновей, Братоубийство, Сновидение, Отчет для Академии, Первое несчастье, Маленькая женщина, Голодарь, Певица Жозефина,или мышиный народец, Исследования одной собаки.

Издание: Азбука-классика;

Количество страниц: 224;

Бумага: газетная, но это мне не мешало читать;

Шрифт: средний ,читать было приятно, глаза не уставали;

Сколько читала(по времени): прочтение заняло суммарно 1 день;

...неровен час, перехитришь себя самого...

Книга разделена на 5 частей: Лабиринт, Созерцание, Сельский врач, Голодарь, Исследования одной собаки, внутри которых находятся вышеперечисленные рассказы;

Перед тем, как начать писать этот отзыв, я задумалась: "Как его преподнести? Что в нем писать? Ведь рассказы там абсолютно разного объема: один рассказ 70 страниц, а другой оочень маленький (см. фото ниже)

Спустя много раздумий, я пришла к выводу, что буду писать отзыв про все рассказы в целом, рассуждая в некоторых моментах, которые, по моему мнению, являются основными или же важными в том или ином рассказе.

Относительно легко доверять кому-нибудь, если следишь или хотя бы имеешь возможность следить; можно даже доверять издали...

С этого сборника началась моя симпатия к автору после антипатии (я прочитала "Превращение", офигела от жизни и распрощалась надолго с автором. Но это уже другая история)

Чувство такое, будто не перед домом не перед домом своим я стою, а перед самим собой спящим, счастливо пребывая сразу в двух состояниях: и сплю, и охраняю свой сон.

в процессе чтения я в основном не понимала сюжет, все было похоже на записки сумасшедшего или параноика, но это не помешало восприятию сюжета, в следствие чего я осталась в полном восторге! Слог автора ооочень простой и легкий, поэтому читалось быстро. В каждом из произведений есть над чем подумать, думаю, это несомненно один из плюсов и поводов для ознакомления.

Какие эпитеты приходят в голову, когда я говорю о Кафке и его произведениях?

Непонятный, странный, напряженный, интересный, захватывающий.

ах да,все части книги разделены таким образом:

спасибо,что дочитал(ла) этот отзыв до конца! надеюсь, я смогла тебя заинтересовать этим необычным автором 💕

Достоинства
  • Действительно есть над чем поразмыслить
  • Закрученный сюжет
  • Много мудрых мыслей
Недостатки
  • Иногда не понимаешь
  • Сначала теряешься в персонажах
wallefueрекомендует
Есть у меня знакомая, которая не может читать Кафку от слова совсем! Говорит, что сразу начинает болеть голова, и оно понятно: чистой воды эскапизм и экзистенция. Но мне очень нравится, перечитаны все книги. ОСобенно тем, кому нравится, рекомендуется к прочтению Записки к отцу. Становится намного легче понимать смысл его произведений.
22.02.2023
Спасибо за рекомендацию! Обязательно ознакомлюсь