Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 15:36

один раз

Уфф, я решилась не только установить брекеты в 28 лет, но и написать про свои ощущения с приложением фотографий! И вроде бы что здесь такого, но когда ты привыкла не улыбаться или смеяться в ладошку, то это действительно сложно.

Случился определенный ряд событий из-за которых я пришла к этому, но об этом, как говорится, история умалчивает.

В общем я сделала один зуб, потом сделала ультразвуковую чистку зубов и решилась записаться к ортодонту на консультацию, чтобы послушать , что мне вообще светит.

Итак ситуация с зубами: диастема между 2 передними зубами, оочень большая диастема.Слева не хватает двойки (резца) и еще двух жевательных , из-за этого между зубами щели, снизу не хватает пятерок (вроде)).В январе 2019 сходила на консультацию, мне очень понравилась врач-ортодонт, в этот же день мне сделали панорамный снимок и отпустили домой, через пару дней мне позвонила ортодонт, сказала, что имплантировать нужно только 3 зубика, так что мы можем через неделю делать слепки, а еще через неделю ставить брекеты сразу на (2!) челюсти. Я конечно удивилась почему сразу на 2, по отзывам читала, что ставят их с разницей в месяц-два, но ортодонт мне сказала, что сразу привыкну к ним и все!

5 февраля мне сняли слепки.Абсолютно безболезненная процедура, как будто полный рот мятной жевачки ярко-зеленого цвета!Дальше наступила как по мне довольно неприятная процедура (хаха) фотографирования зубов анфас, в профиль, прикуса, самого лица с улыбкой. А как известно, если ты не привык улыбаться, то сделать это довольно проблематично.Я думала, что у меня лицо треснет)))Вот такие комплексы)Наглядно покажу фото зубов правда уже в брекетах, фото ДО сложно найти, если вообще такое есть ибо я улыбалась только губами)

Ровно через неделю мне поставили брекеты. Я выбрала прозрачные на обе челюсти.Да, некоторые ставят на нижнюю челюсть железные, т к не особо видно.НО!Мне кажется, что как раз таки нижнюю особенно видно при разговоре. Также прозрачные брекеты вдвое больше, чем железные, но мое спокойствие и душевное состояние того стоит.Прозрачные брекеты к слову на 10 тысяч дороже, но я расцениваю это как ВСЕГО не 10))) Мне так легче)

Установка брекетов длилась минут 50.Сначала зубы мазали каким-то лекарством кислым, потом светили, потом одели капы с брекетами и светили все это (клеили), далее отдирали капы от зубов, не совсем приятно, даже страшновато, что с зубом выдернут или с пломбой, но нет))Дальше закрепили дуга, закрыли замочки, провели инструктаж по чистке зубов, что можно кушать, что нельзя и отпустили домой.

Первое время казалось что брекеты просто вылазиют из зубов, но это только кажется=))К вечеру стало немного давить на зубы, несколько дней больновато жевать, но я ела обычную еду, не пюре)) просто мелкими кусочками, чтобы не жевать)) Обезбаливающие мне не потребовались. Следующий прием 2 апреля.

Чуть не забыла, брекеты мне обошлись в 90 тысяч + 3 панорамный снимок

Достоинства
  • Дарят красивую улыбку
  • Имеют эстетичный вид
  • Не требуют сверхъественного ухода
  • Очень хороший врач
  • Почти незаметны на зубах
  • Прочные
  • Удобство при ношении
Недостатки
  • Большая стоимость лечения
yu_bondarenko1410рекомендует