Опубликовано 2 Сентябрь, 2022 - 21:34

один раз

Брекеты ношу первый месяц, поэтому буду часто редактировать этот отзыв и вести его как дневник.
Немного бэкграунда:

Мне 29 лет. Состояние моих зубов оставляло желать лучшего. Каждый раз когда ходила к стоматологу, врачи судорожно звали ортодонта, мне тогда было непонятно зачем мне нужен ортодон, а на предложение носить брекеты я высказывала свое «фи». Также лет в 21 одна стоматологша сказала, что у меня некрасивая улыбка. Я была в диком шоке, ведь я думала, что у меня самая что ни на есть голливудская улыбка в мире (я в это честно- честно верила).

Всю мою жизнь я очень легкомысленно относилась к своим зубам, будто зубы это не часть меня. Я была из тех людей, которые купят айфон или новое платье, чем пойдет лечить кариес.
Первый раз что- то зашевелилось в моих мозгах когда коллега взяла отпускные деньги на то, чтобы вылечить все свои зубы. Я еще удивилась как можно единственные отпускные потратить на зубы🤷🏻‍♀️ А у самой тогда было куча кариесов, которые я успешно игнорировала.

Самым большим открытием для меня было увидеть преображение своей подруги, которая носила брекеты на минуточку (!) 7 лет!! Когда она сняла брекеты я была обамлена ее красотой и ухоженностью, ровными и красивыми зубами и правильным прикусом.

Собственно вот мои зубы:

В 19 лет из за кариеса на одном зубе один чудо- стоматолог предложил удалить его, спилить два зуба рядом и поставить чертов мост🥹 Охх если я его снова увижу💆🏻‍♂️

Внизу на месте темного маленького зуба посередине был молочный зуб, который не упал в детстве. Как то в универе я решила его удалить без никакого дальнейшего плана. Позже мне туда поставили что- то наподобие зуба, и эта штуковина стояла 8 лет!! Она темнела и выглядела нездоровой, но я настолько боялась ходить с отсутствующим зубом, что не решалась начать лечение.

Ко всему прочему у меня открытый прикус, две челюсти особо не смыкаются. Также мне не нравится, что при разговоре видны нижние зубы, а не верхние. Внизу фото на котором я произношу «м» и «эмма».

В общем ходила я по разным клиникам и в конце концов начала лечение только в 29 лет в 2022 году ровно месяц назад. Выбрала лучшего ортодонта в нашем городе, да, пришлось ждать очереди целых 3 месяца, но я не особо уж и торопилась, а время проходило быстро.

Вот так выглядели мои зубы в первый день брекетов

30 июля 2022:

Мои зубы на сегодняшний день 02 сентября 2022:

17 сентября иду на коррекцию, буду дальше делиться с вами отзывами и обновлениями.

В целом хочу сказать, что сейчас я намного счастливее со знанием того, что занимаюсь своими зубами и что мои зубы становятся здоровее, даже если все глядят мне в рот при разговоре и спрашивают что с моим отсутствующим зубом или просто смотрят с недоразумением😂 Но мне пофигу, я делаю это осознанно и иду к своей мечте- здоровым зубам!

Обновление: Мои зубы на сегодняшний день 31 октября:

Достоинства
  • Иногда необходимо!
  • Красивая улыбка
  • Красиво потом
  • Красота
  • Красота и здоровье
  • Не дорого
  • Правильный прикус
  • Придаёт уверенность в себе
  • Ровные зубы
  • Увереность в себе
  • Улыбка, которую не будешь больше стесняться
Недостатки
  • Кушать сначала неудобно
  • По сравнению с достоинством, все остальное ерунда
ysm888рекомендует