С детства ходила с кривыми зубами и я научилась жить с серьезным лицом , никогда не улыбалась))) Из-за скученности зубов они стали быстрее портится, развивался кариес, мне стыдно было открывать рот. К стоматологу я не ходила, в итоге в 38 лет отсутствовало 4 зуба, один верхний и три нижних. Стало понятно ,что вскоре останусь без зубов(я не боялась стоматологов, мне просто очень, очень стыдно было открывать рот-), и лишь мечтала о красивой улыбке. Пришлось сделать первый шаг, рот был открыт, 3д снимок, слепки, консультация и дальнейшее лечение кариеса, чистка, установка БС.
03.12.2021
Многие пишут свои недовольства связанные с изменениями лица!!
Поставили низ
1) Появляются морщинки, и этому есть объяснение. Пишу на примере себя, с установкой БС ты уже не можешь улыбаться скрывая зубы, мимика становится более активной, но меня это совершенно не парит, это мои морщинки и они мне дорого достались, ну и учитывая что мне 39 лет возрастные изменения так или иначе проявляются!!!
Уже чуток стали ровнее
2) Провалились щёки. И меня это тоже коснулось, лицо у меня всегда было худое, но я на столько в напряжении держала нижнюю часть лица, что когда поставили БС я расслабилась))))
В марте 2019 поставили БС
Но эти минусы на сравняться с плюсами:
Так было
1) Уверенность в себе, уверенность в общении с людьми ( тебя больше не парит открывать рот еле еле, и вдруг кто-то увидит кривые зубы ,торчащие в разные стороны)
Так выглядит моё лицо сейчас
2) Можно улыбаться и "ржать" , не нужно теперь прикрывать рот руками , краснеть и смущаться.
Нижняя часть лица и губы до брекетов
3)ЖКХ...на самом деле мне с трудом давалось кушать твердую пищу, мясо, орешки и тд, я стеснялась кушать в гостях и в ресторанах т.к. пища заполняла всё кривые места между зубов. Из-за того что я плохо кушала весила 44 кг, и страдала расстройством кишечника! С брекетами жизнь изменилось, я кушаю абсолютно все, спорт + здоровые зубы вес 49кг.
4) я страдала от бруксизма , каждую ночь я скрипела зубами, просыпалась с напряжением в челюстях, на данном этапе этого нет
5) я спокойно могу открыть рот и показать свои зубки, меня теперь ничего не смущает
6) Губы- это приятный бонус, мои губы от природы тоненькие, и до установки брекетов из-за неправильного прикуса они были внутрь. Сейчас губы стали более заметными!!!!
Итог: я готова пожизненно ходить с ритейнером, надевать на ночь капу, главное чтобы зубы были ровные и здоровые!!! Я люблю свои брекеты ношу их 2года и 8 месяцев, моё лечение подходит к завершению, они мне не мешают, ничего не натирают, к боли зубов после каждой коррекции отношусь спокойно это всего 2-3 дня, самое главное я полюбила себя!!!! У меня нет дикого желания снять брекеты, они мои -как будто родные, они- это часть меня!!!
Потрясающий результат! Очень Вас понимаю - тоже установила брекеты после 30 лет. Никакие неудобства не сравняться с кайфом видеть как зубы становятся ровнее.
Благодарю!!!Наверное с возрастом начинаешь больше ценить эстетику, и не обращаешь внимание на какие-то мелкие неудобства связанные с ношением брекетов. Такое чувство как будто вырвалась с пещеры, в месте с зубами у меня изменилась вся жизнь))))
Хороший результат 😊 у меня после снятия брекетов тоже щеки провалились, но я похудела почти на 10 кг, сейчас все отлично с щеками, я вновь поправилась и исчезли острые скулы и носогубки. Но к ретейнерам не могу привыкнуть до сих пор 😬
Отзыв для меня! Мне 38 и я думаю, делать или нет. У меня неправильный прикус и из-за этого изнашиваются суставы и съедаются нижние передние зубы. Расскажите, вы ставили импланты вместо удаленных ранее зубов? Сколько по времени носили брекеты?
Здравствуйте! Импланты только предстоят, собираюсь на консультацию. Импланты придется ставить 2 шт, на места двух других недостающих зубов переехали кривые зубы.С брекетами хожу уже 2года и 8 месяцев. Мне когда озвучил ортодонт что буду ходить не меньше 2 лет, думала как же долго. Время пролетело незаметно))) Главное хороший, правильный доктор, ходите на консультации и выбирайте доктора интуитивно, которому действительно хочется довериться!!!
Меня муж сподвиг на это дело. Сам ходил с брекетами больше 2 лет, сейчас спит с капами. Сказал: пока могу - оплачу тебе новые зубы))) Поэтому срок в 2 года меня не смущает, как и сами брекеты. У меня другой случай немного - верхняя челюсть заходит на нижнюю и верхние зубы полностью закрывают нижние. А сами зубы ровные.
Врач уже избран, он реально творит невообразимое, достаёт зубы из заднего прохода буквально))) для меня это конечно космос! Записалась на 14 декабря. Буду начинать! Спасибо за отзыв.