Я мать троих детей, у меня есть свой частный дом и тема стирки для меня пусть и не больная ( слава богу есть машинка), но злободневная. Я стираю каждый день, иногда даже по два раза. И выбор доступного стирального средства, будь это порошок или гель - всегда на повестке дня!
И вот, как то сделав однажды выбор в пользу Стирального порошка МИФ я редко когда ему изменяю. Тут все просто:
- узнаваемый бренд, который давно на рынке, нет не так - я в школе еще училась, когда он уже во всю рекламировался по телевизору ( а это более 20 лет назад), и был на слуху. Их вообще тогда всего три было: Миф, Ариель и Тайд..... Ну вы поняли)
- бюджетность покупки, ведь если стираешь каждый день, этого порошка не напасешься
- чтобы он отстирывал и не портил вещи: выполаскивался, не оставался на волокнах ткани, не портил их, не вызывал кожную аллергию ( у детей в том числе) , справлялся с пятнами и загрязнениями.
Конечно найти порошок, который был бы на все 100% подходящим под эти условия, сложно - но можно найти максимум из возможного, расставив для себя приоритеты в собственных запросах.
И я расставила - таким образом, в 60% случаях я покупаю для стирки Стиральный порошок МИФ автомат "Свежий цвет" ( раньше, до ребрендинга он назывался "Морозная свежесть").
Стиральный порошок МИФ автомат, свежий цвет
Цена за коробку в 400 гр составляет от 29 до 40 рублей, одной такой коробочки мне хватает на 3 полноценных стирки. Но обо всем по порядку.
Вообще я покупаю большой пакет на 5 - 6 кг и мне хватает его на месяц полтора, с учетом моего количества стирок, а такие маленькие коробочки я покупаю, если кончился основной пакет и я еще не доехала и не купила новый.
Вот и в начале месяца, до зарплаты, я прикупила коробочку и сейчас она уже закончилась, остатков не хватит для полноценной стирки, но зато хватило для фоток в отзыве и помыть полы в коридоре)
На коробке есть вся важная информация о продукте:
- состав ( причем на нескольких языках)
Стиральный порошок МИФ автомат, свежий цвет
- наименование и юридический адрес производителя
Стиральный порошок МИФ автомат, свежий цвет
- контактная информация для обратной связи
Стиральный порошок МИФ автомат, свежий цвет
- способ применения и дозировка, с учетом жесткости воды и рабочего веса стиральной машинки
Стиральный порошок МИФ автомат, свежий цвет
Также, коробка оснащена специальной перфорированной выемкой для открытия, которая всегда открывается у меня с проминанием, еще ни разу не вышло открыть ее красиво)
Стиральный порошок МИФ автомат, свежий цвет
Тем не менее, это никак не мешает дозированию, и порошок добывается нормально.
Сам порошок белого цвета, с крупицами розового цвета - видимо это и есть и те самые М - зимы которые помогает мне при стирке.
Стиральный порошок МИФ автомат, свежий цвет
Аромат у порошка приятный, реально чувствуется какая то свежесть, не сказать что морозная, но аромат приятный, так же, но отдаленно пахнут и вещи после стирки. Но только во влажном состоянии, после высыхания аромата никакого нет.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Ну конечно же - это стирка, так как я стираю каждый день, то каких трудно отстирываемых пятен в общей массе у меня нет,по сути детские вещи снимаются с детей сразу после прогулки и сразу же отправляются в барабан. Таким образом вся пыль, возможные следы от земли или травы стираются по свежаку и всегда полностью отстирываются.
Какие то нестандартные пятна ( а такие бывали, особенно в школьные, до карантинные моменты) типа от потекшей ручки, или разрисованные манжеты фломастерами, отстирываются только с предварительным застирыванием или работой пятновыводителей, на один только порошок я не рассчитываю никогда.
Отмечу, что у меня работа порошка так же зависит и от температуры, при которой я стираю - например, ежедневная стирка, которая происходит при 60 градусах увеличивает расход порошка, так как у меня еще и жесткая вода. А вот стирка при 90 градусах ( рабочая одежда мужа и крайне сильно загрязненные вещи ) наоборот - там нужно меньшее количество порошка, так как он запенивается тщательнее.
Отмечу, что аромата порошка от вещей при стирке на 90 градусах нет вообще, он видимо как то лучше растворяется и лучше выполаскивается. Есть некоторый аромат от вещей в влажном виде, при стирке в 60 градусов, но я теперь стала ставить дополнительное полоскание - потому что очевидно что он выполаскивается хуже.
Также,я могу использовать порошок для мытья полов в доме, или делать из него раствор для мытья стекол или кухонных поверхностей, но только в те моменты когда кончилось мое основное средство для этого. У порошка это не основная миссия.
Стиральный порошок МИФ автомат, свежий цвет
Подводя итоги, Стиральный порошок МИФ автомат, свежий цвет меня устраивает, он выполняет свою работу без танцев с бубном, НО мы говорим про повседневную стирку не сильно загрязненных вещей. Сильно загрязненные вещи всегда требуют более тщательного подхода по очищению, и не всегда один только порошок может с этим справиться.
Подвожу итоги, по Стиральному порошку МИФ автомат, свежий цвет:
отлично отстирывает вещи при незначительных загрязнениях ( повседневная стирка или стирка сразу же после получения загрязнения)
придает свежий вид ткани, не портит ее ( сужу по футболкам и постельному белью,они у меня из натуральных тканей)
плохо выполаскивается при температуре 60 градусов и ниже, лучше ставить дополнительное полоскание, так как остается ярко выраженный аромат от вещей. А это первый признак того,что порошок не до конца ушел из волокон ткани.
одной коробки в 400 грамм при жесткой воде хватает на 3 загрузки белья при 5 кг стиральной машинки.
бюджетная цена, от 29 до 40 рублей
продается везде, найти можно в любом магазине
подходит для мытья полов, освежает и придает свежий аромат.
Сама я рекомендую этот порошок, как бюджетный и рабочий вариант.
Стиральный порошок МИФ автомат, свежий цвет
Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.