Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 17:47

год или более

Всем привет! В своем отзыве я расскажу про сеть off-price магазинов - Familia:

Данная сеть магазинов есть во многих городах России- Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Владимир, Воронеж и т.д., полный перечень адресов можно найти на сайте.

Преимущественно, сеть специализируется на продаже женской, мужской и детской одежды, но есть и обувь, товары для дома (посуда, товары для интерьера, книги, косметические средства), товары для животных, аксессуары (сумки, шарфики и т.д.) и т.д.

Familia работает исключительно напрямую с производителями, фокусируется на закупках крупных объемов излишне произведенных или импортированных товарных запасов, оптимизирует любые издержки, будь то логистика или аренда торговых помещений, пропагандирует принципы самообслуживания и разумный минимализм в оформлении торгового пространства.

Какие бренды можно найти в Фамилии?

В Фамилию хожу уже давно, около 2-3х лет. Последнее время начала замечать, что появилось много одежды от Mexx, reserved, zara, benetton, adidas, puma, g-star, massimo dutti, savage, tally weijl, tommy hilfiger, replay, oysho, motivi, reserved, levis, calzedonia, roxy и другие...

Familia предлагает широкий ассортимент товаров известных мировых и российских брендов для мужчин, женщин, детей и дома с выгодой до 85% на каждой покупке по сравнению с другими универсальными и специализированными магазинами.

Одежда

Скорее всего, ради этого многие и приходят в этот магазин.

Сразу хочется сказать, что магазин забирает много времени, так как чтобы все пересмотреть, понадобится минимум час.Выбор огромный- верхняя одежда, спортивная, джинсы/брюки, юбки, платья, трикотаж...

Отдельно хочется сказать про примерочные. Они здесь крайне неудобные, из-за шторок. Шторки постоянно открываются, покупатели за собой одежду не убирают, продавцы тоже не спешат это делать.

• Джинсы/штаны:

Что мне очень нравится в этом магазине- это огромный выбор на любой вкус! Последнее время джинсы только здесь и покупаю.

• Мужской отдел:

• Штанишки на лето. Очень приятные и легкие, нежно-пудрового цвета:

• Джинсы на лето, сидят хорошо, но чуть длинноваты. Не взяла:

• Летние брюки Motivi (стоимость в пределах 1.200 рублей):

• Джинсы с завышенной талией (одни из самых любимых. Идеально сидят по фигуре, хорошо сочетаются с коротенькими кофточками, стоимость в пределах 1.000 рублей):

• Есть и большие размеры:

• Юбка из Стокманна:
  • Кофточки (здесь их огромное количество):

• Верхняя одежда

Здесь огромный выбор курточек, пуховиков, различных плащей:

Тренч Mango:

Аксессуары:

• Так же множество различных сумок. Но мне ни одна так и не приглянулась...

• Купальники и нижнее белье:

Что касается обуви, то я видела в продаже туфли от massimo dutti, zara,puma, adidas, benetton.

Остальная обувь- честно сказать, так себе, на любителя. Я считаю, что обувь надо покупать в специализированных магазинах и только натуральную. Но какую -нибудь летние туфельки, босоножки вполне можно отыскать и здесь.

• Кроссовки:

• Сапоги осень/весна:

Из последнего моего приобретения : ботиночки Ralf Ringer, натуральная замша. Стоимость 3.499 рублей. Нереально удобные, на осень:

Товары для дома

• К праздникам Familia выставляет товары с соответствующей тематикой.

Вот, например, товары к Пасхе:

• Посуда

• Товары для ванной комнаты:

• Для интерьера:
  • Книги, блокноты:

• Игрушки:

Помимо игрушек В Familia есть детский отдел. Он, конечно, не такой большой, как для взрослых, но для ребенку вполне можно подобрать одежду, детские игры, игрушки...

• Товары для животных (различные лежанки, ошейники, домики):

Косметика

Рядом с кассой располагаются стеллажи с косметикой. Единственное, что мне удалось там найти- гель для губ .

Вещи с браком

Один из минусов, это множество какой-то заношенной одежды, с дырками, в катышках и т.д.

Беспорядок

Очень часто в магазине одежда валяется, постоянные перестановки, обувь вся сложена просто в кучу...

Скрытые видео-камеры в примерочных

На сайте отзывов Flamp, пользователи писали, что в примерочных, под потолком, где проходят железные балки, установлены скрытые камеры. Конечно же, после такой "новости" примерять одежду желание как то отпадает.

Подводя итог, я для себя выявила следующие плюсы данного магазина:

+большой ассортимент, есть из чего выбрать;

+множество бредов в одном месте;

+возможность купить брендовую одежду по низкой стоимости;

+система скидок (в понедельник скидка по карте- 7%, в остальные будние дни- 5%, в субботу и воскресенье скидка не действует);

+отсутствие консультантов. Для меня это огромный плюс. Так как в последнее время в других магазинах они уж очень надоедливые.

Минусы:

-много вещей из 90-х или каких- то ну уж очень старых коллекций;

-есть бракованные вещи;

-неудобные примерочные;

-видеокамеры в примерочных.

Достоинства
  • Большой ассортимент товаров
  • Брендовые вещи
  • Много интересного
  • Низкие цены
  • Попадается что-то действительно хорошее
Недостатки
  • Дырки на вещах
  • Много вещей с дефектами
  • Надо долго и усердно копаться
  • Плохие примерочные
My_great_loveрекомендует
19.04.2018
Хороший выбор в магазине, а главное, что всё вместе.
Не смотря на камеры, я бы пальто там выбрала, но у нас нет такого магазина.
19.04.2018
Обычно я ни комментарии не пишу, ни плюсики не ставлю, но ваш отзыв мне очень понравился, так держать!
Но мне кажется не до конца раскрыта тема видеокамер.
19.04.2018
Спасибо большое. Ну а что раскрывать? Камера висит прямо над примерочной, многие посетители это знают...
19.04.2018
Что-то неясно, а вы сами видели камеры? И при чем тут чужие отзывы на другом ресурсе? Как-то не объективно.
19.04.2018
После того, как прочитала отзыв про данный на магазин на Flamp, больше там не была. Ну, не думаю, что люди будут обманывать, к тому же, там есть фото- доказательство самой этой камеры (которая висит прямо над примерочной).
19.04.2018
То есть вы сами не видели камеры? Тогда какое отношение отзывы чужих людей на другом ресурсе имеют к вашему ОТЗЫВУ? Ведь по правилам IR, пользователи оставляют отзыв на сайте на то, что сами пробовали/видели/использовали. А тут вы получается увидели отзывы на другом ресурсе, и эту информацию перенесли сюда. Хотя сами не можете подтвердить факт наличия камер. Объективность теряется в таком случае.
19.04.2018
😊 в моей фамилии точно нет камер над примерочными, там просто некуда их устанавливать скрыто))
19.04.2018
у нас в другой тоже нет) А вот в этой установили, несколько раз видела как охрана полицию вызывала. Видимо, камеры действуют)))
06.07.2020
Помню, как в 90-х, когда камер еще не было, в Гостином Дворе меряла платье. Когда вышла из примерочной, была шокирована - все продавцы из соседних отделов стояли напротив моей примерочной 😊 видимо готовились меня ловить с поличным, но , я повесила платье обратно на вешалку и они разошлись, разочарованные, по своим рабочим местам.
19.04.2018
На фото с другого сайта во-первых, непонятно, что это камера, во-вторых, если там действительно камера, непонятно, где она висит, а уж шороху навели на всех сайтах. У меня полгардероба из "Фамилии",пусть даже и камера над примерочной висит, мне не страшно, я не ворую.
19.04.2018
Она висит на железных балках над потолком. Все очень даже понятно. Дело не в том, что кто то ворует. А как то не совем приятно, когда раздеваешься перед какими то охранниками; ну это конечно у каждого своя мера дозволенности есть ))
24.04.2018
Ерунда это все, камеры есть давно везде. В Стокмане есть. В Адидасе на Крылатском. Ничего нового и по моему ни для кого ни секрет, что они есть в больших залах, где полно примерок стоит и люди телегами вещи возят на примерку. По поводу беспорядка - сами покупатели, мы же, так себя ведем. Я давно к этой off-price сети отношусь как к возможности сэкономить и купить брендовое дешевле. Чего и Вам желаю))
04.05.2018
Ой,девчонки,рассмешили, самостоятельно в контакте, инсте многие свои фотки голышом напоказ выставляют, которые не одни охранники видят, у тут, застесняшки такие сразу 😎
22.05.2018
На пляже в купальниках ходим - нормально. А тут камеры смутились
10.10.2018
Я только недавно открыла для себя Фамилию. Камеры вообще не смущают - музыку включат, так я им там даж станцую. Мы ж знаем, что в блеклом свете примерочных, в трусах вразнобой с лифчиком и гольфах, которые к вечеру в ногу врезаются, да еще и в ботинках без каблука - женщины смотрятся особенно притягательно...
Короч, это не для удовольствия охранников, а для того, чтоб не перли вещи. Понимаю, сочувствую, и в своем солидном возрасте ничуть не стесняюсь ))))
Не пойму, что за ажиотаж такой на обычный секонд хэнд. Ну, да, большой секонд, огромный можно сказать, и что.... Сток, сток, сток ношеных ( пусть даже несколько раз одеванных, но ношеных) вещей вызывает такой восторг? Ну какой сток, вы о чем вообще? Ужасные сумки, неизвестно где и сколько лет валялись, кожей там даже и не пахнет. Короче...Я конечно согласна, что действительно бредовые вещи, хороши по качеству, но кто действительно любит шопиться, едут в Европу, там есть спец дни и распродажи в бредовых магазинах -70% в т.ч и на прошлогодние коллекции. Будьте реалистами, сюда прут реальный секонд хэнд....и ничего хорошего в этом нет, что людей приучают платить и немало, за то, чтобы носить обноски.
07.11.2018
Плюсую тысячу раз. Мало того, что ношенный вещи, так ещё и махровые подделки. Смотрю на фото с сумками и не понимаю, как можно, глядя на эти какахи, подумать, что это оригиналы брендов, за версту разит дешевой подделкой.
02.12.2018
Не ну а какие супер бренды вы там разглядели? Или вы думаете , что полно желающих подделывать DiGregorio, CherryParis, Tosca blu, My choice и заваливать ими Фамилию? Не смешите.
02.12.2018
Хороший подробный отзыв у вас получился.
Сама я нейтрально отношусь к этому магазину, бывает и шлак, бывает что и без покупки ухожу, а бывает что более менее нормальный товар.
По поводу камер, меня лично не смущает, но ваш скрин немного странный, там так эмоционально про голых детей и несовершеннолетних написано, что создаётся ощущение что у автора хм немного все трагично в жизни, или он слишком мнительный.
05.02.2019
Неплохой, видимо, магазин. Не знаю есть ли у нас такой.
23.04.2019
не знала что там есть камеры в примерочных(