Вот и я, наконец-то, попробовала эти знаменитые печеньки Орео, которые все так любят, боготворят и вообще чуть ли не культ вокруг них уже построили. А что в них особенного-то? Я вот не поняла, может, Вы подскажете?
Вообще, я долго ломалась перед прилавком с этим печеньем, потому что цена у него довольно кусачая. В итоге взяли мы самую маленькую версию этого чуда – 4 печеньки в пачке, чисто на пробу. Вот, честно, пишу отзыв намного позже, чем попробовала и пофотографировала, так что не могу вспомнить, почем мы его взяли, но муж потом посчитал, что за килограмм это чудо стоит 4000 тенге. ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ, КАРЛ! Килограмм офигенного торта стоит дешевле эдак в 2 раза!
Товар лицом
Товар задом
Так что же мы должны заиметь за такую-то цену? Я думала, что-то просто настолько невероятное, вкуснейшее, что просто затмит собой все яства, какие я когда-либо пробовала. Что мы получили на деле?..
Здравствуй, Хамле из нашего детства! Нет, вру. Вкус хоть и очень похож, но не идентичен, поскольку в Хамле 90-х годов было больше крема. СЕРЬЕЗНО? Мы вот за это такие деньги заплатили? Да это же ничего особенного! Я такого же почти вкуса (разве что не такие красивые черно-белые) развесные брала за 700 тг. Одно только плохо, я их давно не встречала – похоже, конкурент этот популярный «сожрал».
А картинка-то на фантике красивее!
Черным по-черному - ничего интересного не написано
Так что мы имеем? Печеньки довольно тоненькие, маленькие. Не прям медальончики крохотные, но за один раз в рот закинуть и не подавиться – без проблем. Две половинки легко разделяются, на одно остается крем – все как в детстве. Только крем не такой по консистенции. Его не слижешь, его соскребать только зубами, благо, легко скребется.
Крема то ли пожадничали, то ли он усох
Что забавно, отдельно каждая часть печеньки (основа и крем) совсем не похожи на «вкус детства», но вот в комплексе его напоминают изрядно. Однако, каким набором химикатов это достигнуто? Я не стала даже в подробности вдаваться. Понятно, что это не просто какао-печеньки и белковый крем. Такое чудо можно дома сделать, причем очень дешево и полезно. А вот в магазине мы купим только химию.
В общем, как мне не понравилась шоколадка Alpen Gold Oreo, так мне не нравятся и сами эти печенья. Не знаю, что за мода на него такая, моего внимания им завоевать не удалось. Возможно, это и вкусно, но я останусь в нейтралитете касательно этого продукта – не могу посоветовать, но и отговаривать от употребления тоже не могу. Твердая троечка.