Опубликовано 7 Январь, 2021 - 13:59

один раз

Привет всем заглянувшим!

Фильм "Брешь" 2020 года я смотреть даже не собиралась, поскольку жанр абсолютно не мой. Вся эта фантастика, космическая тематика и стандартно мрачный постапокалипсис меня нисколько не привлекают.

Однако фильм все же пришлось смотреть за компанию с мужем, железным аргументом которого была фраза: "Ну там же Брюс Уиллис! Он в ерунде сниматься не станет!" Да уж, я до этого момента тоже так думала...

Год: 2020

Жанр: фантастика, боевик, ужасы

Страна: Канада

Длительность: 92 мин.

Наверное, вы уже поняли, что "Брешь" мне не понравилась. И это еще мягко сказано. Подобной бредятины я давненько не видела! Благо, хоть хронометраж щадящий 😁

📌 Сюжет вроде бы интересный, но исполнение жутко хромает. Честно говоря, я ожидала большего.

Действия фильма происходят в 2242 году. Наша планета стала непригодной для жизни, поэтому человечеству грозит полное истребление. Много времени было потрачено на создание огромного Ковчега, который должен доставить людей на их будущую родину. Путешественники были погружены в криогенный сон. За состоянием их здоровья и нормальной работой ковчега наблюдает экипаж, члены которого прошли тщательный отбор. Но никто даже предположить не мог, с каким испытанием им предстоит столкнуться. Через небольшую брешь в корабле на борт проникает инопланетный организм, обладающий невероятными способностями. Он настроен явно не дружелюбно, поэтому человеческой расе снова грозит вымирание...

Затрудняюсь оценить оригинальность идеи, т.к. уже говорила, что подобное в принципе не смотрю. Но почему-то кажется, что где-то я уже про такое слышала.

📌 Актерский состав мне в целом понравился. Даже обидно, что такие известные личности снялись в столь откровенном ... кхм... шлаке.

Конечно же, в первую очередь стоит выделить Брюса Уиллиса. Хотя его персонаж Клэй теоретически не является главным героем, но по факту он все равно им становится. В общем-то, если бы не участие Уиллиса в проекте, фильм вряд ли бы кого-то заинтересовал.

Брешь Breach 2020

"Крепкий орешек" заметно постарел, но по-прежнему пытается держать марку. Уж не знаю, что его сподвигло на съёмку в этом низкопробном боевичке, но кроме разочарования я лично ничего не испытала.

Брешь 2020

Жаль, что действительно классные и любимые с детства актеры в последнее время снимаются в сомнительных киношках. Я уже видела кинопозор Бандераса ("Отпетый мачо") и Кейджа ("В изгнании"), теперь к ним присоединился и Уиллис.

Главный герой - молодой парень Ной в исполнении Коуди Кирсли - меня совсем не впечатлил.

Кино Брешь 2020

Актер сыграл хорошо, придираться не буду. Но сам персонаж какой-то невнятный и не цепляющий. Он совершенно теряется на фоне не то что Уиллиса, но и всех остальных действующих лиц.

Брешь 2020 актеры

Девушка Ноя Хэйли (Кассандра Клементи) из той же оперы. Симпатичная и ... все.

Врач и патологоанатом в одном флаконе, а по совместительству еще и весьма храбрая дама понравилась мне намного больше. Актриса Рэйчел Николс справилась с ролью отлично!

Брешь 2020 года

Правда, не сразу признала в ней красотку Тамару из нового "Конана-варвара" с Джейсоном Момоа😀

Запомнились второстепенные, но очень харизматичные персонажи 👇

Стэнли - Тимоти В. Мерфи

Адмирал - Томас Джейн.

Нужно было выделить им побольше экранного времени!

📌 Декорации в "Бреши" на троечку, с ними точно особо не заморачивались. Такое чувство, что весь фильм снимали в двух-трех комнатах.

Внутри шаттл напоминает консервную банку или трюм. А я-то думала, что в далёком будущем транспорт будет комфортнее 😁

Изображение открытого космоса и вид звездолета снаружи тоже не похвалишь. Никакого разнообразия...

📌 Графика на уровне 90-х, не иначе. Уж на что я панически боюсь всяких страшилок, но тут кроме как поржать, больше ничего не остаётся.

📌 Кровищи и гадких моментов в фильме хватает. Наверное, поклонникам ужастиков все это покажется детским садом, но мне такое неприятно.

📌 Неожиданных поворотов сюжета и интересных сцен крайне мало. Пожалуй, мне запомнился только эпизод с самогонкой 😂

Брешь фильм 2020 отзывы

А о чудодейственной силе "Доместоса" будущего я догадалась намного раньше главного героя. Воистину универсальное средство!

📌 Стрелялки занимают вторую половину фильма практически целиком. Некоторые виды оружия выглядят чересчур нелепо и вызывают определенные вопросы, ну да ладно...

Фильм Брешь 2020

Особенно позабавил такой показушно-брутальный и при этом бесполезный спецназ. Сразу вспомнились дотракийцы в битве за Винтерфелл. Фанаты "Игры престолов" поймут, о чем я.

Фильм Брешь 2020 года

📌 Любовная линия ну просто тоска зеленая. Возможно, отношениям героев уделили слишком мало времени, поэтому я не успела проникнуться к ним мало-мальской симпатией.

Брешь 2020 отзывы

📌 В эмоциональном плане фильм "Брешь" тоже ужасно слабый. Сопереживала ли я героям? Да ни капли. Это не та картина, о которой вспоминаешь еще несколько дней после просмотра. В данном случае алгоритм скорее такой: посмотрел, пофукал и благополучно забыл, как страшный сон.

Какой здесь смысл? Какая мораль? Пусть их нет, но хоть бы смотреть тогда интересно было! В "Бреши", к сожалению, вообще нет ничего цепляющего, просто бесполезная трата времени.

Брешь 2020 г.

📌 Вопросов после просмотра остаётся уйма. Я все ждала, когда же, наконец, зрителю разъяснят основные моменты, и в моей голове все увиденное ляжет по полочкам. Но нет, тут схема старая - додумай сам.

❌ Самый главный вопрос: так что это все-таки было??? Никакого толкового ответа нет!

❌ Почему первую жертву постигла наиболее страшная участь? И почему следующие три благополучно пробыли "трупами" целую ночь, а все оставшиеся были уже полностью пуленепробиваемые?

❌ Каким образом герои заряжали огнестрельное оружие внезапно обнаруженным убойным средством?

❌С какого перепуга адмирал отправился в заморозку, если он является командиром шаттла? Уж он-то всегда должен быть на посту!

❌Как развивалась беременность Хэйли в криосне? Ребенок тоже спал? Вообще не поняла этот момент! В начале фильма живота у нее практически не было, в конце он тоже едва заметен, но она уже рожает. Как так-то?

Рассмешила до боли знакомая масочка на лице медика. Далекое будущее, звездолеты, квантовые скачки, освоение новых планет, а медицинская маска все такая же допотопная 😂

Концовка фильма бредовей некуда. Даже мой домашний поклонник фантастики и ужасов сказал, переводя в цензурную форму: "Ну и что за лажу мы только что посмотрели?"

📌 Резюме

Честно говоря, я не представляю, кому этот "шедевр" может понравиться. Для таких, как я, фильм не имеет никакой ценности. Фанатам жанра тоже вряд ли придется по вкусу, поскольку ни графики нормальной, ни сюжета бомбического.

На мой взгляд, фильм "Брешь" - абсолютно проходной, малозанимательный и невзрачный. Не рекомендую!

Достоинства
  • Актеры
Недостатки
  • Весь фильм
Очаровашка Еленане рекомендует
07.01.2021
Спасибо за предупреждение. Я не любитель этого жанра, но иногда хочется посмотреть, но только не эту... Брешь 😁
Ерунда редкостная 😁 Кто только это снимает?
07.01.2021
Что это вообще 😁 невесть что
Ой, это вы его еще не смотрели 😂 Старенькие "Охотники за привидениями" и то в разы круче!
07.01.2021
А ведь фильмы с Брюсом Уиллисом обычно хорошие выходят.
Я на это и рассчитывала. Уиллис был крутым еще до моего рождения 😁 Для меня он легенда наравне с Джеки Чаном, Шварценеггером, Сталлоне и т.д.
08.01.2021
Возможно, следующий фильм с ним вам больше понравится.
07.01.2021
Не слышала, но смотреть точно не буду. Фильм кажется скучным уже на стадии официальной аннотации 😐
Видно да, пытались отбить расходы на создание фильма, задействовав известную миру кино персону.
Да и я бы не смотрела, не мое это. Но участие Уиллиса вселяло надежду на качественный боевик, поэтому решила глянуть.
Вообще, не очень(
Это точно 😁
08.01.2021
Так и знала 😁
Спасибо за отзыв
Рада быть полезной 😀
Да... сейчас снимают уже не такие фильмы...
К сожалению 😟 Я надеялась, что Уиллис будет держать марку...