Краски Brillance серии Luminance заявлены производителем как "серия средств специально для создания модных насыщенных оттенков на темных волосах — в один прием". Я от природы шатенка, периодически крашусь в каштановые, шоколадные, вишневые и т.д. оттенки. А тут захотелось стать светлее и ярче одним махом, и я купила краску тона "Яркий медный" серии Luminance. НЕ НАДО ПОВТОРЯТЬ МОЕЙ ОШИБКИ!
Итак, волосы были ранее окрашены в "шоколад", отросли корни 2-3 см. После окраски получилось чудо чУдное: корни стали заметно светлее и точно такого яркого цвета, какой показан на упаковке (для моих темных волос), а по остальной длине волос - стали насыщенного красновато-шоколадного цвета. В общем, жуть. Перекрашиваться пока не стала, жалко было волосы, да и не ходила никуда в то время. А когда корни опять отросли, и я стала вообще трёхцветной, как счастливая кошка, вот тогда пришлось бежать за черной
Тоникой, чтоб это безобразие замаскировать.
На момент покраски я просто этого не знала... Оказывается, краска для волос как бы "заполняет собой" структуру волоса, и ее тяжело вытравить, особенно темные тона. И чтобы на окрашенных в темный цвет волосах добиться значительно более светлого и, главное, РАВНОМЕРНОГО тона, нужны средства посерьезнее, чем просто бытовая краска. Например, смывка. А лучше доверить это дело профессионалу.
В целом же, к качеству краски особых нареканий нет, так что на некрашенных волосах можно было бы попробовать!