Продолжаю экспериментировать после новогодних подарков с бритьем. С кассетами
Gillette Fusion и Gillette Fusion ProGlide уже наигрался. В основном, баловство это.
Мне пришлось перепробовать разные бритвы, включая электрические, разные станки и лезвия. С советскими поделками сразу можно завязать. Никаких станков и лезвий, типа "Спутник" или "Восход". Станки, после нескольких мучений, тоже ушли в корзину. Поэтому рассмотрим, что на сегодняшний день актуально.
Сейчас это обычные лезвия Gillette rubie platinum plus, купленные в Ашане за 65 рублей.
И у меня старый бритвенный станок, доставшийся скорее всего по наследству. Я думал, что он трофейный.
Но присмотрелся - Gillette.
Настоящий, английский. Хотя сама компания и американская, но тогда никаким Проктером энд Гэмблом не пахло.
Конечно, следы времени есть.
Но все металл. Никакой пластмассы.
Поэтому эти лезвия сами напрашиваются. Смотрим лезвия.
Изготовлено у нас. Значок R в окружности говорит о том, что данный товарный знак зарегистрирован.
Похоже, что такие лезвия сейчас выпускаются только нами и расходятся по всему миру., включая США. В других странах несколько другие модели.
Коробочка запечатана в целлофан. Вскрываем. Там пять лезвий.
Каждое во внешней упаковке.
И внутренней, вощеной.
Каждое лезвие в пакетике закреплено парафином, чтобы не ерзало. И все 4 стороны пронумерованы.
Вставляем в станок.
Начитаем бритье.
Тут два пути. Правильный - это намыливаться при помощи помазка. Причем, чем дольше, тем лучше.
Второй быстрый, при помощи пены или геля.
Выбираем второй. Все же чуть-чуть смочим щетину теплой водой.
Щетина густая, жесткая, двухдневная.
Бреет довольно комфортно и легко. Даже на пятый раз использования лезвия. Бритье осуществляется в два захода: первый - черновой, второй - окончательный.
После затупления бритвы, ее можно перевернуть.
Оценим результаты. Сначала положительные.
1. Приемлемая цена. Одно лезвие - 15 рублей. Хватит недели на две-три.
2. Бреет довольно комфортно.
3. Обеспечивает лучший доступ к сбриваемым участкам, чем кассеты для бритья.
4. Обеспечивает, в некоторых случаях, более близкий контакт с кожей, чем станки с несколькими лезвиями.
5. Так как эти лезвия имеют 4 режущих стороны, то вполне возможно, что срок их службы дольше, чем у кассет.
Недостатки.
1. Есть возможность порезаться.
Ну тут уж не надо бриться, когда руки дрожат. Нужна твердая рука. Из пяти раз у меня был один микро порез.
Возможно, раньше привозные лезвия и были лучше. Но должна быть адекватность сравнения, чтобы так утверждать.
Когда я смотрел отрицательные отзывы на эти лезвия, то во многих случаях было непонятно, каким станком люди бреются. А от этого много зависит. Станок и лезвия тоже надо подобрать под себя.
4,5 звезды.