Надоели мелкие проблемы с бритьем, а именно:
1. Претензии жены на щетину и мой внешний вид.
2. Дискомфорт при бритье.
3. Бриться не тогда, когда надо, а подгадывать под прием ванны, когда волосы распарятся и станут мягче.
Дело в том, что щетина у меня густая и жесткая. Не всякая бритва возьмет. Поэтому под Новый год решил повысить комфортность жизни и приобрести что-нибудь стоящее. Поискал в интернете, почитал отзывы. Приглянулись три варианта. Решил остановиться на Gillette Fusion по причине имеющегося у меня станка,которым пользовался несколько лет назад, и лежащим без дела, со старыми лезвиями. Посмотрел на Али. Цена за 4 кассеты от 350 до 1000. Но те, которые за 350 - не original. Брать noname как-то не хотелось. В итоге взял на Али за 1019 рублей, причем склад оказался где-то под Нижнем Новгородом. С доставкой до дома. Почта - dpd-Russia. Доставили быстро, трек прослеживался. Вручили в руки.
И купил для сравнения в Юлмарте, чуть дешевле, 849 рублей, но пришлось ехать в магазин.
Получил два абсолютно идентичных пакета.
Производитель P&G, Берлин, Германия.
Только смущает штрих-код 770
Что указывает на Колумбию. Странно.
Станки в стандартной кассетнице.
Которая точно подошла к моему станку.
А теперь о бритье.
Методу выбрал стабильную: двухдневная щетина, пена для бритья (т.е. не помазок). Срок - месяц. Но для проверки ощущений пару-тройку раз пользовался другой бритвой.
Выводы:
1. Бреет чисто.
2. Не порезался.
3. Дискомфорт все равно присутствует. При распаривании, после ванны, ситуация получше.
Бреюсь в два захода. Второй раз - комфортно.
4. Цена, конечно, заоблачная.
5. О триммере мнение не сложилось. может, поэтому, и нормально?
Можно рекомендовать тем людям, у которых волосы помягче и в кошельке денюжек побольше. Ну и кому ножки побрить.