Опубликовано 28 Январь, 2018 - 13:56

Я решила не создавать новую ветку, так как различается только размер шоколадки, и скажу, что очень рада, что не потратилась на большой экземпляр!

Такое впечатление, что многим данная продукция была предоставлена на обзор, либо люди просто ограничивают себя в сладком, поэтому этот шоколад кажется им вкусным.

Я же себя совсем не ограничиваю, пусть и не считаю данный подход правильным, покупаю торты в кондитерских, а не в магазинах, радую себя конфетами от 50 до 90 рублей за штуку, поэтому могу отличить вкусное от выдаваемого за вкусное.

Сейчас многие производители мнят из себя что-то уникальное, мол, у них элитная продукция, настоящая, шикарная, а на деле - жалкое подобие Альпенгольда.

Нет, я серьёзно: что главное в сладостях? Ну вкус же! А не то, сколько какао-бобов положили в упаковку.

Ранее я уже покупала орехово-шоколадную пасту данного производителя, тоже осталась не в восторге, ну не дотягивает она даже близко до другой - потрясающей и без лишних ингредиентов.

Зачем я купила данный шоколад? Я люблю пробовать всё новое в мире сладостей, шоколад данного производителя продаётся лишь в одном магазине, так как цена завышенная, и никто покупать что-то неизвестное не будет, а этот магазин закрывается на днях.

Заказывать шоколадки без интересных начинок я точно не стану, пришлось купить, пока есть возможность самой посмотреть сроки годности и прочее.

Выбрала именно молочный шоколад, так как тёмный мне нравится меньше почти всегда, а белый - это вообще не шоколад, очень специфический продукт, хотя иногда и он бывает вкусный.

По акции мне эта маленькая плиточка досталась за 180 рублей. Понятно, что даже со скидками цены какие-то дикие и неоправданные, даже смешно.

Ну ладно, может, это реально какое-то небывалое удовольствие?

Я дождалась утра, сфотографировала экспонат, отметив про себя, что упаковка отвратительная: её почти невозможно открыть, не порвав картон, при этом нигде ничего не заклеено, то есть, где гарантия, что туда никто не засовывал свои пальцы, и ничего не попало.

Рисунок тоже непритягательный, дизайн вообще посредственный, не заморачивались, похоже.

Ещё пропечатанное слово так неаккуратно выглядит, просто диву даёшься.

А уж как шоколад небрежно завёрнут в фольгу - это вообще стыдобища! Неужели нельзя аккуратно как-то представить такую элитную продукцию? Выглядит как шоколадка за 30 рублей, а, учитывая размер - так вообще за 15.

Но ведь главное вкус шоколада?

С этим тоже всё не айс.

Шоколад с трудом кусается, пожилым людям его давать нельзя, детям с шатающимися зубами - тоже, иначе будет боль, кровь, нелюбовь.

Плитка горчит слегка, это не совсем отталкивающая горчинка, но всё же некоторым не понравится.

Текстура мне такая тоже не очень, на зубах не то скрипит, не то елозит, возможно, стоило бы потоньше и побольше плитку сделать, а не ограничиваться шестью дольками.

Тает во рту шоколад достаточно быстро, но вкуса особого не ощущается, послевкусие остаётся скорее горьковатое опять же, а не сладкое.

Лишь некоторые нотки по-настоящему приятны, но они появляются лишь на секунду и забиваются более плоскими и непритягательными.

Что насчет сладости? Определённо, она присутствует, но очень уходит в молочный, сливочный вкус. Я такое не люблю. Мне нравится, когда сладость сопряжена с шоколадом, а не распадается по ингредиентам.

Изначально мне показалось, что сахара маловато, но сейчас мне его даже много. Какая-то несуразная шоколадка, если честно.

И, кстати, при такой цене не мешало бы указать, сколько именно сахара, а не углеводов в целом.

Ещё неприятные впечатления оставило то, что в шоколадке откуда-то взялись трансизомеры ненасыщенных жирных кислот, да, их мало, менее 0,1%, но как они попали в ремесленный шоколад?

Сама плитка выглядит неприятно, на ней какие-то следы, будто её лапали, на фольге - тоже. Хотя я не прикасалась к ним в тот момент. Потрясающе, в кавычках.

Конечно, каждому в силах самому решить, покупать ли это произведение или нет. Но лично я считаю, что тратить 200 рублей на шоколадку в 30 г. - это не лучшее решение. Потому что Вам эта покупка не принесёт ни эстетического удовольствия, ни вкусового наслаждения, лучше купить что-то более весомое и объективно вкусное, даже не обязательно что-то сладкое.

Хотелось бы ещё сказать, что пахнет плитка примерно так же, как и другой шоколад с похожей концепцией, даже во вкусе что-то есть похожее, только текстура различается. Но тот экземпляр стоит гораздо дешевле, если сравнить размер. Пахнет какао-бобами, но при этом очень сладко, мне не нравится.

Но, интересное дело, есть и совсем отличная от вышеназванных шоколадок продукция, на виноградном сахаре.

В руках, кстати, шоколад "Бритарев" тает на раз, поэтому не задумывайтесь с ним в руке - он прямо на части распадётся и окажется на полу или на столе.

Который раз убеждаюсь, что всё, что слишком дорогое - не стоит того, вкус не соответствует цене.

Я 200 рублей зарабатываю в особо удачные дни на Яндекс.Толоке, поэтому знаю цену деньгам и больше спускать их на сомнительные вещи не хочу.

Спасибо за внимание!

Милая Liне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Конечно дорого!
28.01.2018
Цена реально какая-то странная, ну за что такие деньги? Просто производитель пытается выехать за счет названия "ремесленный" шоколад.
28.01.2018
Крайне полезный отзыв теперь буду иметь в виду 😉
28.01.2018
Рада, что отзыв предостерёг от покупки. Я всегда жалею о потраченных деньгах, если покупка не понравилась.
28.01.2018
После того, как увидела цену и упаковку - отпало желание пробовать)
30.01.2018
Я тоже мимо этого шоколада ходила несколько месяцев.
28.01.2018
по описанию его вкуса мне бы не понравился и скорее всего пролежал бы не знаю до каких времен пока его кто-нить бы в мусорку не запустил
30.01.2018
Наверное, поэтому там всего шесть долек) Но я тоже так и не доела пока.
03.02.2018
Как говорят - у качества всегда есть предел, а у цены предела нет
03.02.2018
Хорошее выражение, раньше не слышала.
07.02.2018
Надо запомнить, чтобы ни в коем случае не купить!
08.02.2018
Я уже давно поняла, что редко что-то дорогое бывает вкусным, цена должна быть умеренной, чаще всего переплата - это жадность производителей, а отнюдь не гарантия волшебного качества.
Я бы за такой вес так дорого не купила...

Я обычно покупаю 60-70 гр за 220 рублей, но у меня и шоколад вкуснейший, истинное удовольствие)

А вообще стараюсь шоколад сама делать)
12.05.2019
Ничего себе! Даже шоколад сами делаете. А как? Из какао или кэроба?
О, это очень легко)
Нужно какао-масло и кэроб (либо какао).

Наливаете в кастрюльку воду, ставите в воду чашку с какао-масло, ждете пока растопится.
В это время в глубокой тарелке в зависимости от вкуса какао (если нужен горький шоколад) или кэроб (если более мягкий вкус), смешиваете с чем хотите, я обычно беру органическую кокосовую стружку, финики, орешки или просто ореховую пасту.
Смешали сухие ингредиенты, добавили жидкое какао-масло, перемешали и выливаете в формочку)
Можно в морозилку, либо просто в холодильник - шоколад готов 😊
Другие отзывы
Смотрите также