Знаете этот момент, когда хочется попить чаю с чем нибудь этаким, но готовить самой лень? Так вот, данная пицца-открытый пирог поможет решить эту проблему)
Появился он совсем недавно, в Ленте, рядом с обычными пиццами в коробках. И сразу привлёк внимание, ведь это же не просто пицца, а сладкая! Шоколадная! Время на раздумья не понадобилось, уж очень захотелось узнать, что же она из себя представляет. По весу и цене на равне со своими солёными предшественниками, в пределах 200 рублей ( + - 50 ).
На коробке всё представлено и указано - внешний вид, производитель, сроки, состав, способ приготовления и прочее.
К несчастью на момент приобретения этой вкусняшки, возникла одна проблема - сломалась духовка. Но оставить всё на потом и ждать починки уж очень не хотелось, поэтому были применены крайние меры, а именно - сковорода)
Да, да, сковорода, с антипригарным покрытием разумеется. Пицца не прилипла, полностью разогрелась, тесто не превратилось в сухой блин, в общем вышло идеально.
И если вы попали в аналогичную ситуацию с духовкой, или у вас вообще её нет, то не беда, можете сделать следующее:
-взять сковороду, лучше с антипригарным покрытием, по ширине большей или такой же, как сама пицца; с крышкой.
-чуть-чуть смазать сковороду маслом, включить маленький огонь, поставить сковороду и сразу же, на не нагретую, выложить пиццу, не размораживая, и накрыть крышкой.
-всё это дело периодически проверять, "катать" пиццу по сковороде ( ну знаете, такие движения поварские, чтоб еда в сковороде двигалась без помощи лопаток и прочего, не знаю как это называется ), готовиться должно примерно 15-20 минут, шоколад сверху должен расплавиться.
Вот и всё готово)
На вкус пицца всем понравилась, тесто шоколадное, тонкое, полито горьким шоколадом и посыпано кусочками молочного и белого. Довольно гармонично, в меру сладкая. Разрезается без проблем.