Опубликовано 30 Апрель, 2016 - 14:22

Первый прикорм с брокколи я начинала с других фирм, Бебивита была куплена тогда, когда моему малышу исполнился год.

Конечно, я почитала состав, прежде чем купила пюре.

Многих мамочек может смутить или напугать такой состав, не спорю, слишком уж навешано предвзятое мнение к крахмалу. Крахмал крахмалу рознь: есть природный, а есть модифицированный, вот как раз последний и вредный.

Хотелось бы немножко разобраться в этом, дабы не кричать, что данный производитель полетит в мусорку.

Итак, давайте немножко порассуждаем:

* многие знают, что рисовая мука или рисовый крахмал добавляется в заведомо жидкую консистенцию в качестве загустителя, а не чтобы сэкономить производителю. Рис не содержит глютен и является гиппоаллергенным, поэтому такая добавка не считается вредной, а наоборот помогает ЖКТ ребенку переваривать еду и защищает от агрессивных кислых фруктов, например (яблоко).

* Однако стоит помнить, что рис имеет закрепительные свойства.

* Природный крахмал присутствует в злаках, бобовых овощах и фруктах. Попадая в организм человека он, под действием ферментов, превращается в глюкозу, которая является одним из важнейших источников энергии для человека.

* Крахмал, добавляемый в детские фруктовые и овощные пюре, придает продукту однородность, что немаловажно для маленьких капризуль. Такие пюре выглядят аппетитно и не стекают с ложки, что позволяет упростить процесс кормления ребенка.

Пюре было действительно густое, что было удобно для малыша, у которого уже достаточно зубов. Аллергий и прочих неприятностей не было.

Подведем небольшой итог.

Доверять или нет крахмалу – выбор всегда остается только за родителями. Главное здесь выбрать продукцию только тех производителей, которые пользуются общепризнанным доверием и давно зарекомендовали себя на рынке. Это станет гарантом того, что на стол малышу попадет только свежая и полезная продукция, которая отвечает самым высоким стандартам качества.

Еще добавлю, что для я бы не стала давать малышу, вводя первый раз овощи, так как все-таки содержится еще и яблочное пюре, для первых проб - я за однокомпонентное пюре.

В целом для прикорма я рекомендую, так как не вижу тут страшного и опасного.

Достоинства
  • - Доступная цена
  • В меру густая консистенция
  • Негативной реакции со стороны жкт не было
Недостатки
  • Для первого знакомства с овощами не подходит
Rachellрекомендует
02.05.2016
очень странно, что в однокомпонентное вроде как пюре добавили столько всего, и еще и яблоко... 🏆
02.05.2016
оно поэтому и написано с 5 месяцев, а не как другие однокомпонентные без ничего с 4х, но для первого прикорма все равно стремно давать