Привет всем, не люблю писать на деликатные темы,но очень хочу чтобы мой отзыв помог сделать счастливым кого-нибудь ещё. Я не являюсь счастливым обладателем регулярного менструального цикла и гормоны (как оказалось потом) тоже не в норме, первый день месячных проходит очень болезненно. По большей степени я лежу и жду когда же наступит второй день.
В общей сложности, около двух лет я проходила разных врачей и сдавала разные анализы. И почти всегда меня настораживал тот факт, что пролактин выше нормы. У меня он был в два раза завышен, цифру не пишу, у многих клиник разные нормы. Но никто не обращал внимания,мол гормоны нормализуем и тогда пролактин придёт в норму.
Назначили МРТ и кучу анализов,а ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ то хочется уже! Сколько можно думать об этом!!! Сидя на работе ловила себя на мысли,что мне больше ничего не интересно.Я ХОЧУ РЕБЕНКА!!!!
Сменив пару врачей (начиналось всё с бабушки-божий одуванчик, куча анализов и много болтовни,даже к психологу хотела отправить) и наткнувшись на одно молодого врача, я решила "взяться за него обеими руками". Ходила к нему и мучила вопросами, мы всё анализировали.
Что пробовали?что помогло? НИЧЕГО!!!!! Я потеряла надежду....
Конечно без назначения врача лучше ничего не принимать, но мы стали пробовать. Меняли дозировку и сдавали анализы,при этом половая жизнь не отменяется.
Препарат называется Бромокриптин Рихтер там 30 таблеток,мне даже не понадобились все. Оказалось для ЧУДА необходимо (лично для меня) 1/4 таблетки. Сколько радости было,когда после стольких лет мучений наконец-то я увидела эти заветные две полосочки.
Немного о самом препарате:
Бромокриптин Рихтер помог мне после ДВУХ ЛЕТ не удачных попыток ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ! + помогает завершить лактацию.
Производитель препарата: ОАО «Гедеон Рихтер», Венгрия.
Показания к применению препарата Бромокриптин Рихтер:
Нарушения менструального цикла, женское бесплодие: - пролактинзависимые заболевания и состояния. - пролактиннезависимое женское бесплодие: синдром поликистозных яичников; ановуляторные циклы (в дополнение к антиэстрогенам, например кломифену). Гиперпролактинемия у мужчин.
Инструкция:
По взаимодействию с другими препаратами:
Снижает эффективность пероральных контрацептивов. Усиливает эффект леводопы, гипотензивных ЛС. При совместном назначении с ритонавиром рекомендуется 50% снижение дозы.
Есть противопоказания:
Гиперчувствительность, гестоз, артериальная гипертензия в послеродовом периоде, эссенциальный и семейный тремор, хорея Геттингтона, заболевания ССС, эндогенные психозы, артериальная гипертензия, гипотония, печеночная недостаточность, язвенные поражения ЖКТ.C осторожностью. Паркинсонизм с признаками деменции, беременность, период лактации (выделяется с молоком), одновременное проведение гипотензивной терапии.
Как принимать:
Внутрь, во время еды, максимальная суточная доза - 100 мг. Нарушения менструального цикла, женское бесплодие - по 1.25 мг 2-3 раза в сутки; если эффект недостаточен, дозу постепенно увеличивают до 5-7.5 мг/сут (кратность приема 2-3 раза/сут). Лечение продолжают до нормализации менструального цикла и/или восстановления овуляции. При необходимости для профилактики рецидивов, лечение можно продолжить в течение нескольких циклов.
Таблетки круглые, белого цвета:
Когда же я смогла забеременеть оказалось СРАЗУ БРОСАТЬ ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ и дозировку нужно в течении двух недель свести к нулю!!!!
Желаю всем женщинам желающим стать МАМОЙ осуществить заветное ЖЕЛАНИЕ!!!
Так же бромокриптин помогает завершить лактацию, но это строго по назначению врача. Ведь побочек всё же много и может есть возможность обойтись без него.