Уберечься от простуд и вирусов, особенно в зимнее время, бывает очень сложно. Мы с сыном старались уворачиваться от них как могли. И в целом получалось неплохо. Но к сожалению, в этот раз вирус не прошёл стороной и мы всей семьёй ушли на больничный. Из симптомов конечно же присутствовала высокая температура и сильный сухой кашель. После осмотра врач прописала для сына отхаркивающее средство Бронхобос. Сказала, что-то новое очень эффективное и достаточно сильное.
Муколитические средства Бронхобос
★★★ Упаковка ★★★ Изначально сироп был упакован в непрозрачную, тоненькую картонную коробку. Оформление достаточно милое, выполнено в зелёных тонах с изображением симпатичного мишки. Ведь сироп предназначен для деток, поэтому и оформление самой коробочки мимишное.
Муколитические средства Бронхобос
Открыв коробку, внутри можно найти флакон с сиропом, мерную ложку и подробную инструкцию, с которой лучше ознакомиться. Поскольку средство для нас новое и ранее я его сыну не давала, я обязательно изучаю не только способ применения, но и возможные побочные эффекты.
Муколитические средства Бронхобос
★★★ Содержимое ★★★ Сам флакон достаточно объемный и увесистый, поскольку выполнен из плотного затемненного стекла, для защиты сиропа от ударов и воздействия света.
Муколитические средства Бронхобос
Сверху флакон оснащён откручивающейся крышкой. Но она не простая, а имеет дополнительно функцию защиты от детей. То есть, чтобы открыть её, нужно сначала надавить на крышку и поворачивать.
Муколитические средства Бронхобос
Это очень удобно, если дома есть маленькие, но очень любопытные детки.
Стоит отметить, что после вскрытия сироп может храниться ещё 60 суток, то есть 2 месяца.
Также в дополнение к сиропу имеется мерная ложка, объектом 5 мл. Ею удобно выменять количество сиропа. Ложка выполнена из мягкого пластика. И после лечения её не жалко будет утилизировать.
Муколитические средства Бронхобос
★★★ Консистенция ★★★ По консистенции сироп достаточно жидкий, водянистый. Можно сказать чуть гуще, чем вода. Он обладает нежным розовым оттенком.
Муколитические средства Бронхобос
А в аромате можно уловить приятные фруктовые нотки, очень напоминающие малину. Сын у нас уже взрослый и сироп на вкус назвал приятным и сладковатым. То есть деткам понравится и не вызовет неприязнь. Однако, чуть забегу вперед я тоже пробовала этот сироп на вкус... С одной мерной ложки сироп может и показаться приятным. Однако, если нужно применить 2-3 мерных ложки, то вкус уже становится не таким уж и привлекательным. По крайне мере я почувствовала какой-то химозный привкус. Но сироп на самом деле оказался сладковатым, но не приторным. По крайней мере сахара в нём в более менее умеренном количестве.
★★★ Показания к применению ★★★
— острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся образованием вязкой, трудноотделяемой мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь);
— воспалительные заболевания среднего уха (средний отит);
— воспалительные заболевания носа и его придаточных пазух (ринит, синусит);
— подготовка к бронхоскопии и/или бронхографии.
★★★ Способ применения ★★★
Препарат назначают внутрь.
Капсулы
Взрослым и подросткам старше 15 лет: по 750 мг (2 капсулы) 3 раза/сут. После достижения терапевтического эффекта суточную дозу снижают до 1.5 г: по 750 мг (2 капсулы) 2 раза/сут. Лечение не следует продолжать более 8-10 дней без консультации с врачом.
Сироп
Для дозирования сиропа следует применять мерную ложку объемом 5 мл, градуированную на 2.5 мл.
Детям в возрасте 3-6 лет: по 5 мл (1 мерная ложка) 2.5% сиропа 2-4 раза/сут.
Детям в возрасте старше 6 лет: по 5-10 мл (1-2 мерных ложки) 2.5% сиропа 3 раза/сут.
★★★ Мои впечатления ★★★ Для лечения кашля врач прописала нам пить Бронхобос по 1 мерной ложке 3 раза в день после еды.
Муколитические средства Бронхобос
В целом отмечу, что ребёнок не отказывался пить средство. Оно более менее сносное для приёма, не вызывает отторжение и негативной реакции у детей. Что уже неплохо, особенно, если детки совсем маленькие. А когда надо пить лекарства, вкус их пожалуй один из важных моментов, который скажется на дальнейший успешный приём лекарства.
Пили Бронхобос как доктор прописал приёмы не пропускали. И вот тут началось не самое приятное... Я понимаю что отхаркивающие средства направлены на выведение мокроты из лёгких и в некоторых случаях кашель может даже участиться. Но у нас начались просто приступы кашля. Ребёнок начал кашлять часто, достаточно сильно, что вызвало не только боли в горле, но всё даже доходило и до появления рвотных позывов. Такого раньше от приёма отхаркивающих средств не было и я понимала, что такого эффекта быть не должно. При этом, мокрота у сына никак от приёма сиропа не отходила, то есть никакого отхаркивающего действия не было. Конечно продолжать давать Бронхобос не было желания. Но на приёме у врача я объяснила всю сложившуюся ситуацию с лекарством, на что она ответила, что это была побочная реакция. И в таком случае лучше принимать привычный АЦЦ.
Муколитические средства Бронхобос
Но на этом всё не закончилось... Когда ребёнок поправился, конечно следом мой организм не выдержал и тоже появились признаки простуды. И конечно кашель, как один из её верных признаков. Долго не думая, я решила попробовать на себе это "чудо-лекарство". Конечно, я понимала, что дозировка для взрослого человека была маловата. Вместо необходимых 5%, всего 2,5% карбоцистеина. Но в противном случае, он просто был бы бесполезен в моём лечении. Однако, даже такой казалось бы небольшой дозировки оказалось достаточно, чтобы тоже ощутить на себе все "прелести" приступов кашля. Уже после 3-4 приёма сиропа я поняла, что просто не могу контролировать свой кашель. Он усиливался и вызывал дискомфортные ощущения. Состояние неприятное. Исключив принятия лекарства, состояние моё улучшилось и приступы прошли. Да, я кашляла, но с меньшей периодичностью. Относится ли такая реакция на лекарство как побочное я быть уверенной не могу. Но то, что она возникла у меня и ребёнка настораживает. Поэтому я не рекомендую Бронхобос к покупке. Лучше купить АЦЦ. Он дешевле и более проверенный. Спасибо за внимание)))
У вас же сухой кашель, зачем муколитики? Бронхобос назначают при влажном кашле. Я как раз лечила такой кашель им недавно. Отлично помог. Действительно очень хорошо выводит мокроту разжижая ее