Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
❉❉❉ Всем привет, кто читает этот отзыв!❉❉❉
Я не очень часто пользуюсь средствами для скульптурирования лица, так как просто теряюсь в огромном выборе современных средств. притом что у меня слдожный тип лица - удлиненный, без выраженных скул и щек, а ещё кожа, склонная к сухости, то есть многие средства могут подчеркивать ее рельеф и морщинки.
Но попробовать три средства в одном - пудру, бронзер и хайлайтер - оказалось так заманчиво, что перед палеткой "Catrice 3 steps to contour palette" я не устояла.
О ней и будут мои впечатления ниже в отзыве. Тем более, что со средствами бренда Catrice я хорошо знакома и они мне нравятся.
❉❉❉ Общие сведения ❉❉❉
❉❉ Полное название: "Палетка для контуринга Catrice 3 steps to contour palette"
❉❉ Бренд: Catrice, Польша
❉❉ Тип: твердая.
❉❉ Действие: контуринг, скульптурирование лица
❉❉ Способ применения:
для наилучшего результата наносите средства для контурирования на подготовленную кожу, используйте тональный крем. Нанесите хайлайтер для лица на выступающие участки - спинку носа, скулы, центр лба, под бровь, на галочку над губой, центр подбородка. Нанесите бронзер широко на щеки, чтобы добавить теплый оттенок к лицу. Наносите контурирующую пудру точно под скулы, на виски и подбородок по контуру
❉❉ Описание от производителя:
Палетка для контуринга 3 Steps To Contour Palette от бренда CATRICE включает все необходимое для профессионального скульптурирования и контуринга лица в домашних условиях. В палитру вошли прессованные бронзер, хайлайтер и скульптурирующая пуда, которые можно использовать не только индивидуально, но и смешивать между собой для получения уникального оттенка. Всего 3 шага к идеальному овалу лица! Все продукты палетки для лица превосходно наносятся, растушевываются и наслаиваются, позволяя варьировать интенсивность нанесения, - для поистине безупречного результата!
Понравилось, что расписано всё очень подробно, тут сложно ошибиться и сделать что-то не так.
❉❉ Вес: 17,5 г
❉❉ Цена и где купить: палетка представлена в магазинах косметики, а также можно поискать на онлайн-площадках:
Палетка имеет привычную прямоугольную форму, довольно компактная, ничего лишнего, просто прямоугольные блоки со средствами для контуринга.
Палетка для контуринга Catrice 3 steps to contour palette
Материал у нее - черный плотный пластик с прозрачной крышкой, это очень удобно, можно оценить не только оттенки, но и состояние пудры или хайлайтера.
Палетка для контуринга Catrice 3 steps to contour palette
На оборотной стороне есть сведения о средстве, и, что самое главное для меня, схема нанесения прямо на лице (причем моего типа, ура)
Крышка легко ходит в пазах, не нужны усилия, чтобы ее открыть, но и самостоятельно она не распахивается.
Палетка для контуринга Catrice 3 steps to contour palette
В палетке нет зеркальца и аксессуара для нанесения, но, в принципе, такого размера зеркальце не подходит для процедуры контуринга, а наносить пудру или хайлайтер все равно каждый станет тем, чем привык, спонжем, кистью и т.д.
У палетки была защита от вскрытия в виде плотной наклейки, снимается она аккуратно, без размазанного пятна.
В палетке три крупных блока со средствами: это бронзер, хайлайтер, пудра. Ничем не пахнут, не рассыпчатые, но наносятся на кисть хорошо.
По цвету можно сравнить с оттенком человеческой кожи:
Палетка удобная, небольшая, я носила её в сумочке: средства из нее не рассыпаются, даже если носить ее вертикально и не очень аккуратно.
❉❉❉ Состав ❉❉❉
Есть на сайтах продавцов и представляет собой вот такой вот список:
talc, mica, magnesium stearate, dimethicone, silica, isopropyl isostearate, pentaerythrityl tetraisostearate, petrolatum, silica dimethyl silylate, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, may contain/ [+/-]: ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891
Вообще-то я не ожидала от этих средств каких-то прямо натуральных компонентов, всё же это декоративная косметика, притом не самого обычного назначения.
И тем не менее, он довольно приличный!
Конечно, тут масса красителей, но часть из них натуральная, и вообще среди компонентов нет
вредящих здоровью или токсичных
❉❉❉ Нанесение и эффект ❉❉❉
Все три средства хорошо наносятся на спонж или кисть, имеют рассыпчатую, прессованную в самой палетке структуру, но не пылят. излишне.
Очень понравилась пудра, она как раз моего оттенка кожи, вот здесь нанесены все три средства, но пудра практически не видна (она первая от кисти):
Пудра наносится хорошо, красиво, лежит очень аккуратно, практически невесомая на моей коже. Шелушения, а у меня сухой тип кожи, морщинки не подчеркивает, слегка выравнивает тон и убирает блеск в зоне Т.
Бронзер и хайлайтер имеют слегка похожие оттенки и структуру, но всё же отличаются интенсивностью. Они именно бежевого, коричнево-бежевого цвета, баз рыжины, без белого оттенка, притом на коже цвет не меняется.
Более темный бронзер даже можно использовать для выделения нижнего или верхнего века вместо или вместе с тенями, он как раз такого оттенка, какой я использую в тенях.
Ну и смешивать все три средства тоже можно, получается очень хорошо, бронзер, хайлайтер, пудра не конфликтуют межу собой. А можно использовать только то средство, которое в данный момент нужен. Я, например, сейчас зимой использую только бронзер и пудру, а хайлайтер мне понадобится весной.
Стойкость у средств довольно высокая, они если и осыпаются с концу дня, то совсем не заметно, не размазываясь.
В блоках при использовании средств они не рассыпаются, так что чрезмерным расход не является.
❉❉❉ Демакияж ❉❉❉
Все средства легко смываются обычной водой, мылом (я использую мягкое, увлажняющее), а также обычной мицеляркой или очищающим средством, которое я использую для смывания всей косметики.
Даже просто стереть влажной салфеткой без следов вполне можно
❉❉❉ Вывод ❉❉❉
Палетка для контуринга Catrice 3 steps to contour palette - отличный вариант как для тех, кто только начинает использовать контуринг лица в макияже или пользуется подобными средствами давно.
Они представлены в палетке в значительном объеме, не пылят, хорошо ложатся на лицо, не осыпаются в течение дня. Состав безопасный, с множеством натуральных компонентов, в том числе красителей. Сами оттенки средств удачны, а еще позволяют смешивать себя друг с другом.
Рекомендую палетку к покупке и использованию!